18 Февраля 2019, 10:32

В Татарстане Duracell установит около 2300 пунктов сбора батареек

В Татарстане Duracell установит около 2300 пунктов сбора батареек

Компания Duracell и правительство Республики Татарстан заключили соглашение о развитии инфраструктуры по сбору и утилизации батареек.

 

Документ был подписан на полях Российского инвестиционного форума в Сочи генеральным директором Duracell в России Юрием Коротаевым и главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

 

В рамках соглашения планируется установить около 2300 пунктов сбора батареек и аккумуляторов в многоквартирных домах, магазинах, офисах, школах и других учреждениях. Это позволит повысить долю утилизации отработанных элементов питания в республике до 60%.

 


В декабре 2017 года Duracell и завод «Мегаполисресурс» (первый в России комплекс, который перерабатывает элементы питания с минимальным вредом для экологии) подписали меморандум о сотрудничестве, что дало старт построению федеральной инфраструктуры по сбору и утилизации батареек. С момента старта программы партнёры уже создали 660 пунктов сбора использованных батареек.

Вторичные ресурсы, полученные при переработке батареек, используются при производстве различных предметов, от карандашей до рельсов.

____________________________________________________________________________________________________

Ответственное обращение потребителей с использованными батарейками — основа экологического благополучия и сбережения ресурсов.

Поделиться!