29 Мая 2014, 00:00

Знакомство с особенностями одежды гонщиков

Знакомство с особенностями одежды гонщиков

25 мая состоялся очередной этап гонки «Формулы – 1». Наверное, многим интересно, что помогает побеждать и чувствовать себя комфортно лучшим пилотам мира. Конечно же, помимо автомобиля, немаловажной деталью является форма гонщика, которая защищает от внешних воздействий и обеспечивает комфорт. К слову, внешне экипировка спортсменов больше напоминает скафандр. Давайте разберемся, какие особенности есть у этого костюма.

 

1. Вес комбинезона –1,5 кг , причем нехилую часть занимают рекламные нашивки. Комбинезон сделан при помощи специальных технологий, благодаря которым поддерживается атмосфера внутри костюма. Кроме того, любой комбинезон пилота сделан из огнеупорного материала: как правило, он выдерживает открытое пламя 40 секунд – за это время гонщик должен успеть покинуть салон болида.

2. «Рукописи не горят». И брендирование костюма– тоже. По крайней мере те, которые крепятся к костюму пилотов «Формулы-1». К слову, иногда были ситуации, когда страдали сами гонщики, а рекламные нашивки оставались целыми.

3. Многим кажется, что погоны на плечах у гонщиков сделаны «для красоты». А вот и нет! Они несут достаточно важную функцию. За эти крючки можно быстро достать из автомобиля пилота, который потерял сознание и спасти его жизнь.

4.  Шлем, который защищает самое важное – голову, способен выдержать 30 секунд прямого пламени и удар килограммового свинцового шара. Кроме того, шлем шумоизолирован, и это позволяет держать ситуацию под контролем. А еще он снабжен механизмом, который обеспечивает подачу воды.

5. Ботинки пилотов также сделаны по особым стандартным. Специальная замша и кожа пропитана специальным составом, который не препятствует воспламенению. А внутри обувь обита материалом, из которого сделан комбинезон – опять же, для более высокой защиты при авариях.

 

 

 

Фото: motorvision.de, the-most-beautiful.ru, autoimg.ru

Поделиться!