03 Июля 2015, 00:00

Не соцреалисты

Не соцреалисты

Эти художники больше всего раздражают тех своих коллег по цеху, кто прячет отсутствие техники и таланта, за размытым понятием авторского видения. Они – как видят, так и рисуют. И рисуют только то, что видят. Их миссия – запечатлевать мир таким, какой он есть. В мельчайших деталях.

 

Диего Фацио



Презентация каждой новой его картины сопровождается волной комментариев в духе «не верю, что это рисунок», «неубедительно» и все в том же духе. Диего работает как струйный принтер, начиная рисовать с края листа. Рисует простым карандашом и углем. На создание одного портрета у художника уходит по 200 часов работы.

 

Руфь Тайсон

Британская художница как и многие ее коллеги, не имеет художественного образования, однако обладает оригинальной манерой исполнения своих работ. Она рисует графитом и акварельными карандашами, но иногда берется и за краски.

 

Готфрид Хельнвайн



В своих работах австрийский концептуальный художник использует преимущественно акварельные краски. Он работает как живописец, чертежник, фотограф, скульптор и артист, раскрывая все стороны своего таланта.

 

Камалки Лауреано

Доминиканский гиперреалист специализируется на портретной живописи, применяя технику акрилового письма на холсте. Его работа  не  подражание фотографии, а точное отражение увиденного.

 

Омар Ортиз

 

Его визитной карточкой стал уровень передачи цветов и оттенков. Художник с присущим ему лаконизмом передает все тонкие изгибы и линии, демонстрируя красоту человеческого тела во всех ракурсах.

Поделиться!