10 Сентября 2015, 00:00

Дело в балансе - Марина Могилевская, актриса сериала СТС «Кухня»

Дело в балансе - Марина Могилевская, актриса сериала СТС «Кухня»

Их появления с нетерпением ждут, по ним скучают, их порой так не хватает рядом. Хотя они не друзья или родственники, а… герои любимых сериалов. О долгожданном возвращении своей героини на экран и не только рассказывает популярная актриса театра и кино Марина Могилевская!

По сюжету, в пятом сезоне комедийного сериала СТС «Кухня» вся команда перебирается в другой ресторан. Как вам новые декорации?

 

Когда впервые оказалась внутри, была в шоке от такой красоты. И ресторан, и гостиница  - все такое стильное, современное и добротное! Что касается новых актеров, в основном, со всеми знакома.  С Еленой Ксенофонтовой уже пересекалась в сериале «Красная капелла». Мне кажется, она абсолютно вписалась в нашу команду, и я очень рада ее появлению. На мой взгляд, по сюжету как раз не хватало такой женщины-вамп.

Знаю, вы и сами неплохо готовите. На съемках как раз присутствовали настоящие повара. Брали мастер-классы? 

В перерывах между дублями старалась зря время не терять и, конечно, приставала к ним с вопросами (улыбается). Тем более, ребята у нас очень профессиональные, и с удовольствием делятся своим опытом. В этом году съемки совпали с Пасхой, и они испекли  потрясающие куличи и пасхи, безумно красиво накрасили яйца.  Это было празднично и так вкусно, что, тем самым, они скрасили работу в такой священный день. После, конечно, выпытала рецепт выпечки, так что в следующем году обязательно попробую сделать сама.

Сейчас такой быстрый ритм жизни, что стоять у плиты просто некогда. Вы как справляетесь с этой задачей?

Я всегда нахожу время. Меня спасает одно: по своей природе, я очень энергичная, поэтому все успеваю. Вот сейчас ребенку за 15 минут приготовила котлетки из индейки. Дочке делаю на пару, а нам с мужем дожариваю. Просто включаю пароварку и плиту одновременно - и все довольны. Прекрасно понимаю, что аппетитная еда доставляет удовольствие моим родным, поэтому стараюсь об этом не забывать и радовать их чем-нибудь вкусненьким (улыбается).

Ваша героиня работала и жила заграницей. А Вы часто бываете за рубежом? Смогли бы остаться жить в другой стране?

Мне и тут хорошо (улыбается). А что касается путешествий, мы с дочкой уже побывали в Израиле и Франции. В последнее время понимаю, что многое зависит от компании и задачи пребывания. Поэтому иногда дома гораздо приятней, чем в поездке. Для меня важнее находиться в комфортном месте с приятными людьми.

 Ваша Елена Павловна знает несколько языков. А вас можно назвать полиглотом?

С разговорным английским у меня все в порядке. Во всяком случае, знаю, о чем идет речь, и что самое главное - меня понимают.  Я говорю спокойно, не волнуясь, бывает, ошибаюсь, но меня это не пугает.  

Вы уже готовите дочку к школе? На какие занятия водите?

Она увлекается большим теннисом. Преподаватель хвалит Машу - у нее очень хорошо получается. Хотя ей всего 4, уже отличный удар! Также учим английский, ходим в хореографический класс и гимнастический зал. В целом, у нас большая программа: дочка обязательно каждый день чем-то занята.  Не приходится заставлять – ребенок делает все с удовольствием.

Когда-то по вашему сценарию был снят фильм «Когда ее совсем не ждешь». Сейчас поступают такие предложения?

Иногда с друзьями-артистами обсуждаем некоторые идеи. Мне говорят: «Ну, давай, пиши!». Но сейчас у меня все силы направлены на другой проект: хочу открыть детскую театральную школу. Мне казалось, их много, а на деле - дефицит. Я нашла единомышленников и надеюсь, у нас все получится.

Вы успеваете и бизнесом заниматься, и сниматься, и ребенка растить. Сейчас женщины стали более самостоятельными и независимыми. На ваш взгляд, как сохранить в себе женственность?

Мне кажется, что большое количество занятий совершенно не мешает быть мягкой. Все дело в балансе и мере. Главное, не забывать о том, что у тебя есть семья, помнить о своем женском предназначении. В первую очередь, ты - мать и жена, а все остальное – потом. А если нарушается баланс, тогда возникают проблемы. Это зависит от женщины: если она достаточно умна, тогда сможет все совместить. Все-таки реализованную жену гораздо приятнее видеть дома, чем просто домохозяйку.  

Поделиться!