11 Сентября 2015, 00:00

Понимание бренда

Понимание бренда

Игорь Чапурин, российский дизайнер одежды

Профессионал «читает» бренд, моментально определяя его идеологию, творческое кредо художника, заложенное в представляемые им образы, послание. Постижение этой науки требует внимания и вкуса.

В чем секрет популярности известных брендов?

В каждом отдельном случае всегда свой особый секрет. Если говорить в общем, то марка достигает успеха, когда сочетается целый набор условий: новизна товарного предложения, грамотный PR, интересная история, стоимость продукции и так далее. Если говорить о люксовых марках, то в популярность каждой из них большой вклад вносит личность ее создателя. Сейчас мы живем в то время, когда успех прогнозировать довольно сложно. Одновременно роль промо увеличилась колоссально. Правда, если шумиха вокруг марки не подтверждена качеством продукта, как воплощением идеи, прогнозируемый успех может обернуться…ничем.

Сколько брендовых вещей можно носить одновременно?

На этот счет правил не существует. Равно как и нет смысла считать сами надетые брендовые вещи. Неважно, какова вещь, главное, чтобы она соответствуя образу и ситуации, выглядела актуально.

Каковы основные признаки брендовой одежды?

Если честно, само понятие «брендовая вещь» немного из 90-х. Если мы говорим о дизайнерской вещи, то ее основной признак заключен в названии. За ее созданием стоит дизайнер, причем процесс создания официален. Это уточнение связано с подделками дизайнерских вещей.

Является ли отказ от брендовой одежды в пользу изготовленной на заказ признаком стиля?

Признаком стиля является безупречный внешний вид и умение разбираться в модных веяниях применительно к себе. Что касается изготовления одежды на заказ – это личный выбор человека, который либо не может найти свою марку, свой крой, а предпочитает индивидуальное изготовление, либо стремится к максимальной уникальности своего стиля. Наконец, есть и такой фактор как творческие порывы. Ведь создание образов, сродни живописи – здесь важны пропорции, цвет и фактура.

Поделиться!