07 Октября 2015, 00:00

Талант и поклонники

Талант и поклонники

Сергей Лазарев, певец, актер

В Казани Сергей – тоже гость желанный: ни один гастрольный график его очередного шоу не обходится без третьей столицы; как не обошлось без выступления Лазарева закрытие водного мундиаля. В октябре Сергей снова собирается посетить город с новой программой The Best (6+). Название говорит само за себя: здесь собраны самые лучшие песни артиста за десять лет, включая нетленные хиты «В самое сердце», «Вспоминай», Moscow to California и другие, подкрепленные ярким визуальным рядом и эффектным выступлением шоу-балета. В преддверии визита Сергей любезно пообщался с редактором «Светского».

Сергей, вспоминаете ли свои первые песни? Какими они видятся вам по прошествии лет?

Разумеется, я с большим удовольствием, работая над релизом лучших песен за десять лет, заново прослушал песни из первого, второго, третьего альбомов… Да, я изменился, и манера исполнения тоже, потому что и голос стал другим – я возмужал; и качество записи, и возможности технологий тоже сильно изменились. Многие песни очень актуально звучат и сейчас, так как создавались профессионалами своего дела, людьми мирового уровня. И мне безумно приятно сейчас выпускать The Best в преддверии большого концерта в Москве и нового шоу, которое я повезу по стране. Они меня до сих пор радуют и, надеюсь, радуют и моих фанов.

Что делаете для пополнения энергии, ведь образ жизни у вас самый что ни на есть активный?

Для меня самая лучшая подпитка аккумуляторов – это концерты, потому что я в какой-то степени получаю энергию от людей, их эмоций, аплодисментов, искренности, бурной реакции. И еще два раза в год мне желательно подпитываться где-нибудь на солнышке. Но основную часть энергии мне дают мои зрители.

Не секрет, что большую часть вашего репертуара занимают англоязычные песни. Вы по-прежнему ориентируетесь на европейскую эстраду?

На Западе нет понятия «эстрада», у них есть музыка, шоу-бизнес, и слово «эстрада» там не используется. По звучанию, каким-то модным «фишкам» в аранжировках – да, я ориентируюсь на качественную мировую музыку. Сейчас я немного скорректировал творчество и многие песни выпускаю сразу на двух языках, так как есть достаточное количество поклонников, которым нравится мое исполнение на английском, а дркгим нравится на русском. Чтобы никого не обидеть, я пою на двух языках – кому какая версия больше нравится, тот ее и слушает. Но песен на русском языке у меня больше, их хватило на запись целого диска The Best: Russian Edition, который уже доступен для покупки.

С кем из артистов мировой сцены у вас сложились хорошие дружеские отношения?

Не так много мировых знаменитостей, с кем я дружу… Я сотрудничал с Тепейном, известным рэпером: у нас есть совместный трек, мы общаемся. Когда видимся с Ларой Фабиан, тоже здороваемся, разговариваем, друг друга знаем. Мировые звезды бывают у нас проездом, так что дружить с ними не получается.

Стоит ли прекрасным поклонницам бороться за ваше внимание или ваше сердце уже кем-то занято?

Конечно, стоит обращать на себя внимание. Мое сердце… да, в нем много места занимают фаны, но большая часть его свободна! Так что вполне можно побороться за мое внимание!

Сколько у вас музыкальных премий и где вы их храните?

Их так много, что я даже не считал – несколько внушительных стеллажей занимают мои премии из области моды, музыки и театрального искусства. Надо будет найти время и подсчитать…

Сергей, а какие у вас отношения со спортом?

Прекрасные! Я хожу в зал часто и где бы ни был – на гастролях или в Москве, – стараюсь не пропускать занятия. И всем советую придерживаться этого правила. Да, еще стараюсь и питаться правильно.

Ваше шоу всегда запоминается не только качественной музыкой, но и незаурядным оформлением. Кто автор ваших сценических костюмов?

У меня есть модельер, с которым сотрудничаю уже много лет. Изначально у меня появляется какая-то задумка – я представляю, к какому конкретному блоку музыкальной программы мне нужен костюм и под какую песню; потом я стараюсь донести свою мысль модельеру, он рисует эскизы и воплощает образы в жизнь. Костюмы всегда очень дорогие – и у меня, и у моего балета, – так как шоу должно быть эффектным, впечатляющим, визуально в том числе, поэтому на костюмы я не скуплюсь.

Вы довольно многогранная личность: поете, играете в театре, ведете популярные шоу и премии, участвуете в интересных проектах. Но все-таки что вам ближе?

Во всех перечисленных вами ипостасях  я тот, который что-то постоянно делает на сцене музыкальной, театральной, в эфире радио- и телепрограмм и получает от этого колоссальное удовольствие. Мне все это близко, первостепенной же всегда была музыка. Но я очень рад, что моя профессия открывает передо мной и другие возможности, которые я могу реализовать, представая перед публикой в других ролях.

Чем будете удивлять поклонников в этом году?

Помимо сборников The Best, о которых я уже говорил, русской и английской его версий, выходит в свет несколько новых треков, которые будут включены в английскую компиляцию. Кроме того, в этом году я, как вы знаете, отмечаю десять лет работы на сцене и презентую новое шоу, также под названием The Best. В него войдут все самые громкие хиты на русском и английском языках. Ну и, пожалуй, включим пару новых песен. Понимаете, такой важный этап – десять лет – хочется отпраздновать ярко, грандиозно, хорошо. Начнем в «Крокус-Сити-холле» в Москве, а весь 2016 год у меня пройдет под знаком большого гастрольного тура с программой The Best по городам России.

Какие концерты вам самому было бы интересно посетить в этом году?

Очень жду новое шоу Мадонны, просто мечтаю посмотреть. До сих пор нахожусь под впечатлением от прошедшего концерта певицы Pink. Очень люблю ее творчество и жду от нее новых работ, но пока она не заявляла тур и не гастролирует. Также я жду новый альбом Рианны, мне интересно ее творчество. Ну и Бейонсе. Это артисты, которые делают большое шоу, у них стоит поучиться. Учусь!

В таком случае, как вы считаете, чему у вас можно поучиться?

Думаю, есть чему! Стойкости, трудолюбию, жизненным принципам: не отказываться от намеченных целей, стараться довести все до ума, до хорошего качества, делать все от души, честно и по максимуму – на тысячу процентов. 

Поделиться!