17 Ноября 2015, 00:00

Люблю борщ и блины!

Люблю борщ и блины!

 

23 ноября в Казани выступит легендарная группа Limp Bizkit во главе с их бессменным фронтменом Фредом Дерстом. Собственный чартерный самолет, траки с многотонным оборудованием, килотонны энергии и сумасшедший драйв - все это ожидает столицу Татарстана. А пока журнал «Светский» беседует с Дерстом о поклонниках, о любви к России, а так же о его планах на Крым…

 

 12244424_997293017009243_8713588935289510896_o.jpg

 

Уильям Фредерик «Фред» Дёрст (англ. WilliamFrederick «Fred» Durst) - американский певец и режиссёр, родился 20 августа 1970 года в Гастонии, Северная Каролина, США.

Наиболее известен как основатель и вокалист рэпкор-группы Limp Bizkit.

Возглавляет свой собственный звукозаписывающий лейбл Flawless Records. В последние годы проявляет интерес к режиссуре фильмов.

Фред, в прессе так много информации о вашей любви к России… Хотели бы жить у нас?

Да, это было бы отлично – пожить в России, а еще отправиться в путешествие. Мне хотелось бы увидеть больше России! Здесь очень хорошо, люди очень отзывчивые, такие красивые города и природа. Мне интересна ваша история, простые люди, их отношение к жизни и чувство юмора… Потрясает глубина ваших наследственных традиций и культура, которой нет ни в одной другой стране. И я считаю несправедливым то, как Россию воспринимают другие, ведь на самом деле это невероятно доброжелательная и гостеприимная страна! Я чувствую некоторое родство душ с вашими людьми, ведь я тоже человек из народа – я вырос на ферме в горах Северной Каролины, поэтому мне понятны проблемы простых людей, у которых нет денег, которым приходится пробиваться везде самим. Не знаю, как еще объяснить, но у меня тяга к России, поэтому даже в Америке среди моих друзей много русских.

Новость о том, что вы ищите русскую жену, заинтриговала многих ваших поклонниц. Но позже выяснилось, что вы давно счастливо женаты на русской девушке. К чему такой пиар-ход?

Это была ирония. Думаю, журналисты просто не поняли меня… или не хотели понять. Просто я люблю пошутить, а многие такой мой своеобразный юмор принимают за чистую монету, верят. И тогда для меня начинаются неприятности. Поймите, я бы никогда не стал снимать реалити-шоу, чтобы найти настоящую любовь. И случайно брошенная фраза об этом, имела для меня весьма нежелательные последствия. Поэтому хочу сделать официальное заявление: «Я давно и безнадежно женат!».

Вы, наверняка, любите русскую кухню… А татарскую пробовали? Чак-чак, эчпечмак, вакбалеш, кыстыбый...

Это все названия блюд? Правда? Очень сложно выговорить. Даже не знаю, что это, и пробовал ли я когда-нибудь что-то подобное. Но, думаю, у меня будет возможность, когда приеду с концертом в Казань. А русскую кухню я просто обожаю! Особенно люблю борщ и блины. Да, я гурман! (смеется).

Фред, интересно ваше мнение, как точка зрения зарубежной звезды: есть ли в России шоу-бизнес?

Думаю, есть, но он, конечно, сильно отличается от западного. Скорее всего это связано с историческим развитием шоу-индустрии у вас. Сейчас я прослушиваю заявки музыкантов, которые участвуют в конкурсе на разогрев наших шоу. И знаете, в России очень много достойной музыки. Считаю, что сейчас как раз такое время, когда можно поднять ваш шоу-бизнес на новый уровень.

А кого из российских звезд вы бы выделили? Возможно, знаете лично...

Я знаю Никиту Преснякова –  хороший парень, он будет специальным гостем на моих концертах в столице, а еще Макса Покровского и Дениса Никифорова, мы познакомились  ними на вечеринке по случаю моего дня рождения в Москве.

Сами какую музыку слушаете? Какая вдохновляет на творчество?

Последним моим увлечением стал витч-хаус. Это такая смесь электроники, дарк-эмбиента, индастриала. Получается забавно. Знаю, у вас в России витч-хаус тоже многие слушают.

12273719_997293383675873_602331667793417862_o.jpgВаша коллега по цеху Соник рассказывала нам, что ее хиты рождаются после личных трагедий... А как у вас? Спонтанно? Или тоже пережив какую-то жизненную драму?

Все мои тексты – это переживания, чувства, ситуации в которые я попадал когда-то или которые произвели на меня сильное впечатление. Это не всегда трагедии, напротив это может быть и положительный опыт, а может даже такой, который вообще не кажется чем-то примечательным, но для меня он оставил свой памятный отпечаток. И этими своими эмоциями, переживаниями я делюсь с другими посредством своих песен.

Фред, осознаете ли вы, что когда-то были героем целого поколения? В России уж точно!

Безусловно, мне приятно так думать и это слышать. И я рад, что столько людей находит что-то свое в нашей музыке, вдохновляется ею. Это говорит о том, что все не зря – мы оставили свой след в истории! И это главное! А вообще, конечно же, это ежедневный тяжелый труд, к которому можно относиться по-разному: наслаждаться тем, что делаешь, либо, напротив, ненавидеть, но пахать от этого меньше не получается. И слава, как таковая, - это естественный результат, если ты выкладываешься, если это твое призвание. В детстве я был этаким мальчиком-мечтателем, который грезил о красивой жизни в достатке, о путешествиях, но я, конечно же, не планировал становиться музыкантом с мировой известностью, мне это казалось недосягаемым. Поэтому, когда «проснулся знаменитым», я был ошеломлен и все время повторял: «Ух ты!». До сих пор я не могу до конца осознать, насколько же все реально возможно в этой жизни! Не могу в это поверить. А ведь на деле достаточно только захотеть! И внутренний восторг от того факта, что я смог, у меня получилось, не покидает до сих пор! Кажется, что все, что происходит – это не со мной. Я как будто лишь наблюдаю со стороны… 

Ваши поклонники сейчас - кто они? Как вы их видите? Это люди средних лет или молодежь?

Наши фанаты выросли, ровно как и мы. Вместе с тем приятно осознавать, что сегодняшней молодежи мы тоже нравимся! Сейчас мне за 40, но жизнь не остановилась, она продолжает год от года набирать обороты, открывая передо мной новые и еще более интересные перспективы, меняя мое восприятие, мировоззрение. Приходит осознание собственного «я», переосмысление ценности времени и момента – здесь и сейчас, а не завтра и вчера. Да и вообще, как-то размереннее и взрослее начинаешь реагировать на ситуации, контролировать которые ты не можешь. Спокойнее все воспринимаешь, полнее и осознаннее относишься к жизни. Вот чем интересен возраст «за 40»…

Как вы считаете, вы более популярны у себя в стране или в России?

Cложно оценить степень признания в той или иной части света, еще сложнее сравнивать между собой популярность в разных странах. Что касаемо России – здесь я всегда могу рассчитывать на теплый, свойственный только русской публике прием.

Тур по российским городам оправдал ваши ожидания? Что особенно запомнилось?

Еще бы! Иначе мы бы не решились приехать вновь, да еще и с таким масштабным туром. Я всегда с радостью возвращаюсь в Россию, как говорил ранее. А скоро надеюсь получить российское гражданство, так вообще приезжать стану чаще, куплю себе дом и буду звать в гости соседей. Я мечтаю прикупить симпатичный домик в Крыму, буду снимать фильмы и сериалы, которые позволили бы вывести Россию на высокий уровень в этом бизнесе, обеспечив невероятное внимание всего мирового сообщества. Планирую организовать в Крыму кинофестиваль. И, думаю, у меня получится стать частью великого будущего Крыма и России. К тому же власти полуострова обещали оказать содействие в этом вопросе. Я очень рад этому факту, так как хочу помочь американцам узнать, как прекрасна Россия. А еще я был бы рад личной встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Фред, хочется узнать вас с принципиально иной стороны…. Вы добрый человек? Как относитесь к поддержке фондов, помогающих бездомным или животным?

Я считаю, что это очень благородное дело, и глубоко уважаю людей, которые создают и поддерживают разного рода благотворительные фонды. Это другая каста людей  - людей, которым не все равно! Которые думают не только об удовлетворении своих потребностей, но и способны на чуткость и заботу по отношению к другим… Я преклоняюсь перед такими людьми!

А как вы отдыхаете?

По-разному… Иногда я провожу свободное время играя в компьютерные игры или читая книги. Но все же предпочитаю активный отдых пассивному: люблю поиграть в баскетбол или американский футбол, а еще люблю путешествовать, открывая для себя новые страны, с их уникальными традициями и обычаями. Это чрезвычайно увлекательно!

И в заключение, вопрос от поклонников: какие планы на будущее?

Сейчас, кроме музыки, мне интересна режиссура, я уже снял пару фильмов, и не хочу на этом останавливаться. Своими планами о съемках в России я уже с вами поделился. А сейчас я сотрудничаю с режиссером Дэвидом Финчером, с которым мы готовим фильм о Джиме Моррисоне в его ранние годы. Надеюсь, кино получится отличное.

 

Поделиться!