20 Ноября 2015, 00:00

Татуаж – это не модно

Татуаж – это не модно

Арт-директор марки Bobbi Brown Эдуардо Феррейра, посетив Казань, в интервью журналу «Светский» поведал о себе, последних трендах, секретах красоты, а так же поделился своими впечатлениями о татарских девушках.

Эдуардо Феррейра родился в 1963 году в Венесуэле. Его семья постоянно переезжала с места на место по всему миру, не задерживаясь нигде более двух лет на одном и том же месте. Родители прочили сыну профессию финансиста, и уже через несколько лет он приступил к работе в одном из самых крупных банков Лиссабона. Все складывалось удачно, но, как признается сам Эдуардо , эта стезя была ему малоинтересна, и он часто подумывал о том, что его карьера развивается не в том направлении.

Страшная автокатастрофа перевернула его жизнь, расставив все по местам. Пережив клиническую смерть, и пролежав несколько месяцев в больничной палате, Эдуардо твердо решил заняться тем, что привлекало и интересовало его всю его жизнь – поиском и созданием новых образов. Он поступил в школу макияжа и быстро, благодаря харизматичности, получил предложение стать ведущим одного из самых модных телевизионных проектов на португальском телевидении. Будучи фрилансером, он пользовался большой популярностью, как один из самых профессиональных визажистов Португалии. Постоянные участия в шоу и конкурсах макияжа, показы мод ведущих дизайнеров, свадьбы знаменитостей, – его яркая личность сразу же привлекла внимание легенды макияжа, знаменитой Бобби Браун, обладавшей отличным чутьем на таланты. Вскоре Эдуардо становится правой рукой Бобби и возглавляет региональное направление EMEA: Европа, Ближний Восток, Африка и Азия, руководя командой тренеров по макияжу в 16 странах. Он принимает участия в разработке сезонных коллекций макияжа, рекламных кампаниях, съемках и телевизионных шоу, является приверженцем и посланником философии бренда в «старом свете».

Феррейру вдохновляют совершенно обычные люди с улицы. Профессионалу косметической индустрии, близка философия марки – Bobbi Brown, ориентированной «на обычных людей, их истинные желания и потребности». В макияже метру нравится выделять брови, потому что – «это меленькая деталь, которая кардинально меняет образ!»

Международный визажист Эдуардо Феррейра, или, как его еще называют, правая рука Бобби Браун, приехал в Казань, чтобы дать мастер-класс. И тут же покорил аудиторию своим обаянием и фразой – «Я не люблю рукопожатия. Давайте обнимемся».

w3ScyCyQxYE.jpg Автор фото: Миляуша Гатина

- Эдуардо, какой тренд сейчас в моде?

- Стробинг. При правильном нанесении он выгодно подчеркивает черты лица, борется с тусклостью кожи и обеспечивает омолаживающий эффект, так как мы играем со светом. Игра теней, в случае с контурингом, может сыграть с нами злую шутку, и макияж будет смотреться грязно.

Стробинг действительно творит чудеса, он придает лицу выразительное сияние, делает его более рельефным. И что самое главное, эту технику может освоить любая девушка! Всем техникам макияжа девушки Казани могут научиться на уроках макияжа, которые ежедневно проводятся в студиях Bobbi Brown.

- Прежде чем мы перейдем к стробингу, нам нужно начать с главного – с тональной основы. Идеальная тональная основа – это та, которую вы не видите. И если вам говорят, вроде бы комплимент, что у вас хорошая тональная основа – это значит, немедленно смойте это средство, потому что оно заметно. 

Среди своих любимых продуктов в работе Эдуардо отметил тональный карандаш Skin Foundation Stick – культовый продукт марки, который подходит всем типам кожи. В его основе естественный желтый пигмент, аутентичный человеческой коже. Именно поэтому он идеально сливается с натуральным тоном кожи и не заметен на лице.

Визажист уделяет большое внимание бровям – сейчас это еще один тренд. Эдуардо также отметил, что татуаж – это не модно. Не старайтесь изменить форму с помощью косметических продуктов, наносите средство, будь то карандаш или тени для бровей, повторяя естественный изгиб.

VaZIaqR-dI0.jpg Автор фото: Миляуша Гатина

- Как вы относитесь к технике - эффект мокрых век, которая в последнее время набирает популярность?

- Влажный эффект актуален для модных показов или для съемок. Он не стоек, имеет тенденцию к «сползанию». Мы адаптируем макияж под реальную жизнь, чтобы все девушки смогли быть в тренде.

- Что, по вашему мнению, отличает татарстанских девушек от других?

- У татарских девушек очень интересная внешность. Ваш цвет кожи схож со средиземноморским типом, но разрезом глаз вы немного напоминаете азиаток. Получается любопытное смешение. Но хочу сказать, что такие скулы и щеки встречаются только у русских девушек, поэтому не бойтесь их подчеркивать!

В завершении мастер-класса Эдуардо поблагодарил всех на русском языке, сказав «Спасибо большое!».

Продукты, которые Эдуардо рекомендует использовать для стробинга:

Увлажняющий бальзам с эффектом сияния ExtraIlluminatingMoistureBalm

Extra_Illuminating_Moisture_Balm_SS15_RGB_2.jpg

Корректор и консилер Intensive Skin Serum Corrector and Concealer

_файлы.png

 

 

Тональный карандаш Skin Foundation Stick

dU9LV1IXBIE.jpg

Пудра с эффектом сияния Brightening Finishing Powder

0PI44WUWM7k.jpg

Хайлайтер для лица FaceHighlighter

 

jZTHMpi9lpU.jpg

 

 

Поделиться!