15 Декабря 2015, 00:00

Влад Лисовец: "Тратить деньги на тренды самое глупое, что может быть"

Влад Лисовец:

Сегодня в Резиденции Штаб приняли в гостях эксперта моды, парикмахера, дизайнера и теле- и радиоведущего Владислава Лисовца и провели закрытую встречу с журналистами, блогерами, стилистами и модельерами. Журнал "Светский" пообщался с российским стилистом.

Влад Лисовец - яркий, интересный, неординарный человек. И жизнь его с детства насыщена и разнообразна. Родился в Баку, с детства занимался хореографией, закончил балетную школу, получил музыкальное образование. В старших классах он увлекся парикмахерским делом и освоил профессию парикмахера, а позже стилиста.

Встречу Влад начал с признания

«Я ничего не покупаю в последнее время. Вообще. Куртке года три, брюкам – пять. Рубашка с коллекции семилетней давности. Мода возвращается, и деньги нужно тратить на то, чего действительно нет в вашем гардеробе. Сейчас не то время, чтобы покупать вещи. Лучше относить то, что уже есть».

Если вы все же не можете без новинок, Влад советует покупать не дорогие и не узнаваемые вещи.

«Тратить деньги на тренды это самое глупое, что может быть. Пройдет два месяца и все... Потом должен быть перерыв лет на 10, что бы вещь стала винтажной. А до этого моменты вы будете ходить в вещи с прошлой коллекции».

Антитренды – все девушки на «люксе»

Если вы в красном обтягивающем платье, у вас пластмассовые сережки и растрепаны волосы – это антитренд, комментирует стилист.

«Я не могу на это смотреть. Такие девушки и ведут себя искусственно. Все это в прошлом. Человек должен быть живым, настоящим, открытым. Он может и должен ухаживать за собой, в его образе должны быть красивые и дорогие аксессуары. Это должна быть как опция».

Что нужно снять с производства в Татарстане?

Я на каждом мастер-классе замечаю, что на девушках в первых рядах лаковая обувь и сумки. Накрахмаленные дамы на люксе. Это не естественно.

По трендам в городах я сужу в самолете. Смотрю на горожан именно там. В Татарстане молодежь «выдыхает». Видно, что интересуются и понимают. Не то, чтобы по-столичному, но нормально. Без мэйка, в примятом пальто. Есть легкость и жизнь. В бизнес-классе четкое меллирование, через прядь, аккуратно подрезанная челка… Если надета куртка и есть сумка, то  сразу понятно какого бренда. Это одинаково во всей стране.

В целом, все в порядке. Вы один из самых продвинутых городов. У вас есть колорит и восточность. Это очень сильно добавляет яркую, сочную ноту и поэтому сама картинка - чуть-чуть ярче, чем везде.

Все думают, что если идти  общаться к Лисовцу, нужно одеться по люксу

- Но это правда. Все девушки стараются принарядиться. Я, например, накрасила яркую помаду…

- Но тебе красиво. Помада – это тренд. Вы можете быть в джинсах и с помадой. Помада дает акцент и придает сексуальность.

На вопрос о планах, Влад ответил просто: «У меня в планах хорошо и счастливо жить».

В чем встречать новый год?

Я каждый год встречаю в черно-белом. Но так как я суеверный человек, привяжу красный платок. Для вас я советую сдержанность, но каждый из нас должен чувствовать сам. Надо встретить в том, в чем вы себя  комфортно чувствуете. Хотите желтое платье? Обезьяна есть бананы. Будете бананом, который она не съест.

Для читаталей Светского...

Самое важное в жизни – это саморазвитие. Когда вы находите в себе силы найти и открыть в себе что-то новое -  это здорово. Нужно посмотреть на вещь с другого ракурса, не осуждать и принимать все, что с вами происходит. Нужно развивать в себе чувство прекрасного, чтобы увидеть красоту даже в скорлупе яйца, лежащей в луже. 

Поделиться!