22 Декабря 2015, 00:00

ОТКРОЙ МИР ВМЕСТЕ С HARDWELL

ОТКРОЙ МИР ВМЕСТЕ С HARDWELL

К своим двадцати семи Hardwell уже дважды (в 2013 и 2014 годах) был признан диджеем номер один по версии авторитетного журнала DJ Mag и успел стать иконой электронной танцевальной сцены для начинающих и молодых артистов. Его новый сингл Mad World заряжен энергией от начала и до конца, это полноценная песня с запоминающейся мелодией, в которую добавляет страсти вокал певца из Амстердама Джейк Риз.

Специально для российских поклонников один из самых ярких персонажей электронной танцевальной сцены дал интервью.

- Если бы ты не увлекся музыкой, что бы ещё могло тебя заинтересовать?

Честно говоря, смыслом моей жизни всегда была именно музыка. Ничем другим я никогда не хотел заниматься. Музыка – моя страсть, а работа диджея и продюсера – это именно то, что я люблю. Просто не могу себе представить, чтобы я занимался чем-то другим.

- Что ты знаешь о танцевальной сцене в России? Насколько мы знаем, ты бывал в Москве несколько раз. Каковы твои впечатлениях о городе? Успел посетить какие-то вечеринки? Хотел бы ты ещё раз приехать к нам?

Россия сейчас активно развивается, очень приятно наблюдать за растущим количеством ваших молодых музыкантов. Я был удивлён тем, как прошли мои шоу в России – это было невероятно, пришло очень много крутых людей. Знаю, что много ребят было и из Казани, несколько полных автобусов! Я бы очень хотел вернуться, да, Россия – это как раз то место, куда бы я хотел снова приехать с гастролями. И Казань – не исключение.

- Тебе нравится общаешься со своими поклонниками? Как бы ты описал их? Какие они?

Да, я всегда рад потусоваться с фанатами. Нас объединяет страсть к музыке, и это всегда здорово – проводить время с единомышленниками, неважно, новые это или старые знакомые. Я очень горжусь тем, что мое творчество трогает людей, вызывает у них какие-то эмоции. Узнавать об этом каждый раз просто потрясающе.

- В своих микро-фильмах на YouTube ты рассказываешь о самых вдохновляющих городах и о том, как они повлияли на твою музыку.

Вдохновение может прийти откуда угодно: от поклонников, моих близких и друзей. Прекрасно, когда у тебя есть люди, которые вдохновляют тебя идти вперед, бросать вызов жизни и расти как личность.

- Когда ты осознал, что действительно мировая знаменитость? Каковы были первые мысли по этому поводу?

Я никогда не хотел именно славы, она было просто чем-то, что неминуемо приходит с успехом. Если честно, известность не так уж «удобна», хотя время от времени бывает весело. В общем, зависит от того, как ты к этому относишься, и насколько значима для тебя неприкосновенность частной жизни.

- Расскажи о своём отношении к соцсетям. Много времени уходит на них?

Отлично, я просто обожаю их. Соцсети – прекрасный способ общаться с поклонниками и, например, следить за музыкальными новинками. Я каждый день просматриваю Twitter, Facebook, Instagram, snapchat и т.д. - идеально для гастролей.

- Недавно ты записал трек «Mad World», а также снял несколько роликов о городах, чей ритм жизни и энергетика вдохновляют тебя на творчество.

- Для жителей любого города мира, от Казани и Москвы до Нью-Йорка, Торонто и Лас-Вегаса, для которого хоть что-то значит электронная музыка, всегда важны одни и те же вещи — свобода, творчество, открытие нового, путешествия и приключения. Одним из результатов того, что мы одинаково смотрим на мир, стал клип на Mad World. Там есть то, что заставляет мое сердце – и сердца меломанов по всему миру — биться чаще: огни ночных городов, энергия танцполов и, главное, музыка, вдохновляющая в любое время и в любой точке планеты.

Поделиться!