11 Января 2016, 00:00

Очень занятый человек

Очень занятый человек

Саша Митрофанов, ведущий, шоумен, певец

Он вездесущ и многолик. Кажется, что он практически не спит, так плотно расписан его ежедневный график. Как ему удается делать так много без накладок и ошибок, не знает даже он сам. Подумать об этом у него просто нет времени. Ведь его всегда очень и с нетерпением ждут – клиенты, коллеги, друзья и, конечно, семья!

Ты можешь конкретизировать парой слов свой род деятельности, или этого явно будет недостаточно.

Уже когда я был студентом музыкального училища, мне хотелось, чтобы моя любовь к музыке, различным музыкальным жанрам, переросло в нечто большее. Сцена манила меня. Знакомство с определёнными людьми, ставшими в последствии моими близкими друзьями, подарило мне шанс воплотить эти мечты в реальность. Выступления, концерты, записи песен… И так у же на протяжении пятнадцати лет. Раньше, отвечая на этот вопрос, я бы назвался музыкантом, певцом или автором-исполнительем, но за последние шесть лет ко всему этому добавилось модное слово – "шоумен", или проще говоря, ведущий развлекательных программ.

Все, что ты делаешь, выглядит как непрерывный экспромт. Что находится «за кулисами» твоих шоу?

Мои любимые жена и маленькая дочурка. Практически всё своё свободное время провожу с ними.«За кулисами» всё очень тихо и спокойно. Я заряжаюсь энергией, которую буду отдавать на сцене.

Твое умение предполагает осведомленность во множестве самых разных профессий. Преодолевая скромность, перечисли все, что ты умеешь?

Готовясь к тому или иному мероприятию или празднику, необходимо погрузиться в специфику определенного рода деятельности. А это многое из окружающей нас действительности: автомобили, недвижимость, строительство, одежда, мода, парфюмерия, реклама, совсем недавно пришлось погрузиться в банковское дело… На профессиональном уровне я владею современными музыкально-компьютерными и студийными технологиями.

Как ты предпочитаешь работать: солируя, в проверенной команде или кооперируясь с различными командами по обстоятельствам?

Всё зависит от обстоятельств, мне, как профессионалу надо уметь подстраиваться под обстоятельства. Я зарабатываю на своей деятельности, а благосостояние моей семьи, зависит от того как я умею это делать.

Сейчас ты востребован и находишься на пике формы, но чем ты планируешь заниматься лет через 10-15?

С уверенностью могу утверждать, что и через 10-15 лет в моей жизни будет преобладать творческая стихия… Помимо профессии шоумэна, я много времени уделяю созданию и продюсированию собственной музыки. Имея за плечами девятилетний опыт преподавательской деятельности в вузе, полагаю, придёт время поделиться накопленными знаниями с другими. Может быть, это будет собственная школа шоу-бизнеса или продюсерский центр. Пока же мне надо работать на своё имя, чтоб оно потом работало на меня.

Каждый представитель творческой профессии черпает вдохновение в чем-то интересном и близком ему по духу. Что вдохновляет тебя?

Для меня источник вдохновения – музыка, она для меня как моя вторая семья. Я живу в ней. Рождая звуки, сочиняя мелодии, создавая аранжировки, копаясь в куче музыкального софта, я заряжаюсь и вдохновляюсь. Хотя и это порядком изматывает, но… это кайф для меня.

Что, по-твоему, подразумевает понятие «жизнь как удовольствие» и как ты относишься к такому восприятию жизни?

Это категория сугубо индивидуальная. Если меня радует то, что делаю, даже если ради этого приходится преодолевать трудности, но усилия приносят результат, это значит, что я жтву в свое удовольствие!

Поделиться!