18 Февраля 2016, 00:00

Многогранный Иван

Многогранный Иван

Иван Дорн - украинский певец, диджей, шоумен и телеведущий.

Участники:: Иван Дорн - вокал, автор текстов/музыки

Soud production: Иван Дорн, Роман Bestseller, Евгений Яременко (Pahatam), Юрий Грицак (Лимонадный Джо)

Stage:  Юрий Грицак (Лимонадный Джо) - диджей, бит-мейкер, Юрий Безверхий (Гюнтер) - барабаны, Сурен Томасян - гитара/бас-гитара, Александр Огневец - клавиши

Z4Lr3tpxXeI.jpg

Он никогда не работает под фонограмму, его можно увидеть только с «живым» музыкальным коллективом. Он нравится даже тем, кто совсем не нравится друг другу. А сам, кажется, не стремится понравиться никому. У него получается многое, но сам он к себе снисходительно критичен. Он любит музыку, и кажется… нет, несомненно, она отвечает ему взаимностью!

 

Чье творчество оказало влияние на ваши музыкальные вкусы, пробудило ваш интерес как слушателя и как будущего музыканта?

Синатра влюбил меня в диксиленд, Крэйг Дэвид научил милизматике, Фарелл Уильямс привил склонность к «вкусной» гармонии…

Вы обладатель полного арсенала, позволяющего производит впечатление на женщин. Чем можете объяснить, что среди ваших поклонников как минимум половина здоровые молодые мужчины?

Либо мужчины становятся слишком сентиментальными, либо мои песни привлекают не только девушек!

Вас нельзя обвинить в шаблонности, каждый новый проект не похож на другой. Вы фонтанируете идеями или испытываете муки творчества?

Муки творчества я испытываю в числе иных мук, но все они быстро проходят, когда слышу готовый музыкальный продукт!

Причины вашей популярности везде, где говорят на русском языке, вполне объяснимы. Как вас принимала и воспринимала иноязычная публика?

Такой публики в моей жизни практически не было! Разве что турки, да пара-тройка залетных американцев, немцев или британцев. По ним оценивать реакцию на наше творчество сложно. Их было слишком мало для ее адекватной оценки.

Даже четверти ваших титулов хватило бы какой ни будь «звезде», чтобы почить на лаврах и чувствовать, что жизнь удалась. Вы ощущаете  зависть и ревность партнеров по цеху?

Нет конечно! У нас своя ниша, во всем известном разнообразии жанров. Мы дорогу никому не переходили! Вроде бы…

Что вы чувствуете, когда ваше имя соседствует с эпитетами «мужчина года», «лучшая песня», «лучший рингтон» и т.п. ведь ваше творчество всегда провокационно, иронично и часто двусмысленно?

Я чувствую тяжелый груз ответственности на своих плечах, притом что не я его поднял, но мне с ним ходить. Сейчас пытаюсь завоевывать себе респекты не наградами, а своим авторским подходом к музыке! А музыку я люблю.

У вас есть братья, кого-нибудь из них вы видите на сцене? Вы посоветовали бы им идти вашим жизненным путем?

Братьям я посоветовал бы со мной не советоваться, так  как у меня абсолютно абстрактный подход к жизни. Для них лучше будет делать выводы, исходя из собственных оценок своих возможностей и окружающей действительности.

Как вы сами оцениваете ваш актерский опыт, не отбил ли он желания продолжать движение на этом поприще?

Отбил желание на ближайшее время точно! В будущем – посмотрим… В наших странах куча «шлака» снимается, а на хорошее кино меня не приглашают по абсолютно справедливым причинам.

7fA7Rt3-v_s.jpgВ партнерстве с кем бы вам хотелось сыграть в кино, поработать как исполнителю и композитору?

Сыграть бы хотелось с любым актером, который обогатит меня эмоциями на площадке до той степени, когда для роли и стараться не придется! Спеть было бы интересно с тем, кто музыкант внутри, а не снаружи! С тем, кто музыкант в душе, а не в голове. Музыку написать бы хотелось тому, кто смел на эксперименты…

Какие ощущения у вас вызвало участие в роли наставника в проекте  6-го сезона вокального шоу «Голос страны»?

Я был приятно удивлен тому кастингу, который мне довелось услышать… Сильные достаточно голоса и умные ребята. Себя в кресле чувствовал не очень комфортно, так как считал, что не достаточно богат музыкально да и жизненно для того, чтобы кому-то давать советы или кого-то вести к победе … Только в процессе проекта понял, что могу быть в нем полезным.

Какому биологическому возрасту соответствуют ваши внутренние ощущения?

Сразу не скажу! Наверно я соответствую паспортному возрасту полностью.

На сцене и в жизни, вы выглядите, как человек с безупречным вкусом. Кто следит за вашим стилем, формирует его? 

Стильные люди, с которыми мне в течении жизни, удается познакомиться и поработать. 

Что из моментов вашего сценического творчества, будь у вас возможность повернуть время назад, вы ни за что не стали бы делать?

Я ни о чем, написанном моей командой, не жалею. Оставил бы все как есть – память о моем небезупречном пути должна остаться обязательно, ведь только так можно понять причины того, как менялось мое творчество и я сам.

Что вас может отвлечь от работы? 

Музыка, люди, разговоры, звуки, звери, дождь, пейзаж за окном, голод, звонок, интернет…Хватит?!

Когда к нам?

Буду 8 марта в концерт-холле «Эрмитаж» представлять новый альбом Randorn. Билеты наверное уже продают! Увидимся! (16+)

Поделиться!