28 Марта 2016, 00:00

Это, действительно, превосходно!

Это, действительно, превосходно!

Эрос Лучано Вальтер Рамазотти (итал. Eros Luciano Walter Ramazzotti) - итальянский певец и композитор, родился 28 октября 1963 в Риме, Италия.

17 апреля 2016 г. впервые в Казани эксцентричный и сексуальный, романтичный и мужественный, чувственный и эмоциональный, харизматичный и обаятельный, а главное, искренний Эрос Рамазотти в столице Татарстана дает единственный масштабный и технически эксклюзивный концерт в рамках своего нового мирового турне Perfetto, стартовавшего в поддержку его последнего альбома с одноименным названием.

Эрос, география вашего мирового турне впечатляет! Вы часто бываете в России, но в Казани выступите впервые. Интересно узнать, предполагали вы, думали, как пройдет ваш визит сюда?

Каждый раз, выступая в новом городе, где никогда раньше не бывал, я не только открываю его для себя, знакомлюсь с публикой и стараюсь полностью оправдать ожидания зрителей от концерта, но и, конечно, меня переполняет гордость, что я, по-прежнему, учитывая 30-летнюю музыкальную карьеру, могу собирать хорошие площадки своими выступлениями. Есть и определенное волнение, такое своеобразное состояние, когда ты понимаешь, что все еще можешь тронуть сердца множества людей своей музыкой в независимости от своего и их возраста.

В Казани я надеюсь покорить всех любителей красивых чувственных баллад своим масштабным шоу: в этом мировом турне меня сопровождает команда из 80 человек, и уже сейчас могу сказать, что концерт обязательно запомнится! Будут специальные роботы, живой звук, море света и пиротехнических эффектов. Мы все везем с собой. Надеюсь, мои казанские поклонники это оценят и будут так же счастливы нашей встрече, как и я.

А какие подарки поклонников вас особенно радуют?

Каждый подарок дорог, ведь он делается от души. Наверняка, его с любовью выбирают, представляя, как будут вручать… Но самым большим и важным для меня подарком всегда были и остаются аплодисменты, признание и верность моего зрителя на протяжении всех лет, что я пою. Я искренне благодарен каждому, кто неравнодушен к моему творчеству и хочу сказать – ваши эмоции бесценны и, непременно, взаимны!

Каждый из нас коллекционер. Что собираете вы?

Я коллекционирую гитары. У меня их более сотни! Многие из них путешествуют со мной по миру. Они мне необходимы в работе, ведь для успеха любого выступления, кроме самой музыки, нет ничего важнее профессиональной подготовки и оснащения.

Эрос, ваш тур в поддержку последнего альбома носит одноименное с ним название «Perfetto». Насколько вы перфекционист и что для вас «совершенство»? Это нечто целостное или все же совершенство в деталях?

Название альбома - это смысловая игра: ведь как такового совершенства не существует, и я не думаю, что мне, как и кому-то другому удастся когда-либо его достичь в полной мере. Скорее это стремление к нему, к идеальному. И не зря это слово есть во всех языках мира – оно понятно всем!

Поэтому когда спрашивают об «идеальности» моего последнего альбома, могу сказать, что это скорее некий пиар-ход. Я это признаю и делаю на этом акцент. В то же время иронизируя, так как по-итальянски «perfetto» - это не столь грандиозно. Это просто о’кей – все хорошо и стабильно. Без фанатизма. Но откровенно, я считаю эту работу определенно лучшей из всех, что я делал ранее. Не факт, что следующая пластинка не затмит эту – время покажет. Пока же я удовлетворен диском «Perfetto» полностью. А касаемо совершенства как такового – конечно же, я, перфекционист! Стараюсь уделять максимум внимания деталям, чтобы результат моего труда был наилучшим. И знаете, как приятно, отшлифовав все до мелочей, воскликнуть «Perfetto!». Это, действительно, превосходно!

В разное время с вами пели такие же легендарные, как и вы, Шер, Тина Тернер, Джо Кокер, Анастейша, Лучано Паваротти, Адриано Челентано... Ваши дуэты слушают по сей день. Как вы думаете, не наступает ли сейчас своеобразное забвение в современной музыкальной индустрии, когда все песни похожи одна на другую, а имена молодых исполнителей запоминаются далеко не с первого раза?

Время идет слишком быстро, оно буквально летит. Во всем наблюдается перенасыщение – много информации, много новых технологий, веяний, течений, много всего. В этом многообразии порой бывает трудно ориентироваться. Это касается и музыки, которой стало нереально много, а исполнителей и групп-однодневок, действительно, уже не перечесть, и многих из них даже не успеваешь запомнить. Эта ситуация в корне отличается от той, что была, к примеру, в начале моей музыкальной карьеры: когда имена были на слуху, их было не много, но это были настоящие звезды со своим узнаваемым стилем. Я помню работу с каждым из перечисленных вами великих музыкантов. С каждой нашей совместной песней у меня связаны яркие эмоции и приятные воспоминания. Сейчас же я могу выделить, пожалуй, только Эда Ширана – одного из немногих молодых талантливых исполнителей. Его музыка меня восхищает, он, бесспорно, - индивидуальность!

В последнее время среди иностранных звезд модно получать российское гражданство. Вы не думали на эту тему?

Я очень люблю Россию, а российскую публику я просто обожаю! Здесь меня слушают почти в полной тишине, взрываясь после каждой песни аплодисментами. Это потрясающе! Такое бережное и трепетное отношение к музыке и музыкантам не может не восхищать! Но больше все же я люблю Италию – свою родину, где мне очень хорошо. У меня нет причин ее покидать.

FJnD7VuVx1E.jpg

Эрос, вы шопоголик? Предпочитаете брендовые вещи и «продукт от кутюр» или же это для вас не важно?

Я предпочитаю покупать музыку и электронные элементы. Касаемо гардероба, я имею счастье быть сопричастным к миру моду посредством своей жены-модели. Именно к ее советам я прислушиваюсь, ее безупречному вкусу и интуиции доверяю. Естественно, я ношу только такие вещи, которые дают ощущение комфорта, в которых мне удобно и хорошо.

Когда мы слышим «Эрос Рамазотти», сразу ассоциируем вас не только с прекрасными песнями, вашим непревзойденным тембром и подачей музыкального материала, но и с вашей эмоциональной и гостеприимной страной, символом которой в музыкальном смысле вы стали давно. А какие мировые культуры и традиции нравятся вам?

Для меня большая честь и гордость быть представителем своей страны и ее культуры! В то же время я полностью осознаю ту ответственность, которую несет собой эта привилегия, как вы сказали, быть «символом». И с этим, определенно, связана мотивация – быть достойным.

В связи с концертной деятельностью, мне приходится много путешествовать, зачастую летать, хотя я этого, признаюсь, боюсь… Да-да, есть у меня такая фобия, с которой борюсь всю жизнь. Так вот, всякий раз, попадая в новую страну, сталкиваясь с ее культурой и традициями, мне очень интересно узнать обо всем подробнее! Это любопытно, наверняка, каждому человеку, ведь в любой стране есть что-то особенное, зачастую невидимое взгляду местного населения, обыденное, но примечательное для гостей. Жаль только, что часто физически не хватает времени все рассмотреть и везде побывать: нужно уже лететь дальше – в следующий город тура.

Если бы не музыка, в какой области вы предпочли бы себя реализовать? Ведь зачастую, человек всю жизнь занимается любимым делом, но с увлечением, к примеру, выращивает цветы. Или же на досуге стрижет всех своих родственников и друзей.

Я, как говорят, родился с гитарой в руках, а в 18 лет уже заключил первый контракт. Хотя ребенком играл в детской команде профессионального футбольного клуба, тренеры которой прочили мне карьеру профессионального футболиста. Но в один момент встал вопрос – музыка или футбол? Я выбрал первое! И никогда об этом не сожалел. Я живу музыкой и не могу себя представить вне ее, она, однозначно, - мое призвание! Я стараюсь расти как музыкант и постоянно совершенствоваться, стремлюсь к тому, чтобы каждый человек, услышав мои композиции, смог найти в них нечто близкое ему самому.

А футбол… Как и многие итальянцы, я болельщик команды «Ювентус». На досуге люблю попинать мяч, размяться, вспомнить старое. Приобщаю к этому дочку Рафаэллу – она обожает играть с мячом. Наверное, футбол - это тоже моя страсть, но чуть меньшая.

 

Поделиться!