06 Апреля 2016, 00:00

Митя Бурмистров: «Когда сочиняю музыку, я странный»

Митя Бурмистров: «Когда сочиняю музыку, я странный»

 

Мы помним его как одного из самых популярных битбоксеров Европы и России. Чем сейчас занимается известный музыкант Митя Бурмистров? Сегодня он рассказал нам о себе, отношении к собственной славе и о том, чего он никогда не пытался понять.

Каким ты был в детстве?

Маленьким. Подробнее сложно ответить, хоть мне и самому интересно было бы вспомнить себя раннего. Когда я смотрю свои детские фотографии, то не ассоциирую себя с этим хитрым и улыбающимся человечком. Скорее вижу хорошего друга.

Какой Митя Бурмистров человек?

Один на миллион, разве не видите?

Почему именно битбокс? Способ отличиться от других или случайность?

Битбокс я выбрал сразу после футбэга, чтобы переход между странными увлечениями был плавный. Вообще, когда ты что-то выбираешь, ты не отдаешь себе отчет в мотивах. Просто позволяешь новому выбрать тебя и поглотить. Что и случилось между мной и музыкой чуть позже.

Почти 52 миллиона просмотров на YouTube. Ощущаешь себя знаменитым?

Пока не так, как хотел бы.

Летом прошлого года ты выпустил свой первый мини-альбом "Crest".

Crest - гребень, пик волны, после которого ей только и остается, что обрушиться на землю. Состояние максимальной концентрации, которое позволяет завершить начатое, освободив место новому.

xra56NnEi8w.jpg

Расскажи об альбоме? Я услышала явную любовь к 70-м. Это так?

Там 70-ми и не пахнет, этим периодом я начал болеть чуть позже. В этот альбоме скорее современная эклектика: глубокие 808’е с горсткой вокальных семплов из 2000-ных, немного фанка 80-х и психоделичных гитар с панорамированием. Получился добрый мини-сборник из песен, записанных в джунглях Америки на 1beat, Москве на rbma, в отчем доме и в кладовке своей новой квартиры.

Какая была реакция на альбом среди публики?

Положительная: много людей открыли нового исполнителя, много людей переоткрыли меня заново, чего я и добивался этим релизом. Хотел начать новый этап развития.

Как ты воспринимаешь критику в свой адрес?

Чаще всего под критикой люди маскируют эгоистичные попытки самоутверждения в той сфере, где они совсем ничего не знают. Так что критика для меня - замечания других продюсеров или музыкантов со стажем, к которым я отношусь с уважением, но никак не монолог подвыпившего Евгения в ночном клубе, начинающийся с фразы «Мить, не хочу тебя обидеть».

QEB1uMWx_eY.jpg

Услышат ли в ближайшее время твои слушатели что-то новое?

Конечно. Регулярно я выкладываю в Instagram моменты процесса записи новых песен, периодически выкладываю на YouTube новые выступления или клипы, а в целом в конце апреля выпускаю альбом, который имеет интересную историю.

Ты жил во многих городах мира. Куда бы ты хотел вернуться?

Я не жил, а просто был, к сожалению. Тем не менее, мне понравилось в Токио, Ванкувере, Барселоне и Нью-Йорке больше всего. Пока кипит энергия, хочется именно туда, где ты чувствуешь дикий пульс. А ближе к почтенному возрасту - вид на горы и лужок с коровой подавай. Но, конечно, в поездке в любой моя любимая часть - возвращение домой.

Я никогда не…

Пытался понять смысл снов.

Когда я сочиняю музыку

Я странный.

nIBD9qelwJ4.jpg

Ты спонтанный человек?

Салат айсберг.

Самый эмоционально яркий момент за последние три месяца…

Церемония прощания на корабле лидеров SWY28 в Японии, где 300 человек со всего света рыдали как на похоронах.

Те люди, которые любят только одно музыкальное направление … Эхм… верные люди? Что я должен ответить?!

Ты - завидный жених. Наверняка многие девушки тебя стесняются. Или наоборот?

Спросите у девушек, я запутался. И наоборот.

Чем наполнена твоя жизнь, кроме битбокса, выступлений, чемпионатов?

Из того, что перечислили, в моей жизни присутствуют только выступления. Большинство времени я дома записываю и свожу музыку. Чтобы не сойти с ума периодически веду радио, снимаю пародийные фильмы.

Если бы ты встретил себя 20-летнего, чтобы бы ему посоветовал?

Делай все то же, но побыстрее.

 

Поделиться!