04 Мая 2016, 00:00

Нравится созидать

Нравится созидать

Таким людям завидуешь самой большой завистью. И все потому, что их успех для своего успокоения не получится объяснить везением или помощью со стороны. Они все себе сделали сами, и являются для нас примером того, кем мы могли стать, не будь мы столь ленивыми или склонными оправдывать свои недостатки. Один из этих замечательных примеров – прекрасная Анна Седокова!

dV0q_-2mOTY.jpgАнна Седокова, певица, телеведущая, актриса, бывшая солистка "золотого" состава группы "ВИА Гра"

Вы с самого раннего детства занималась музыкой и танцами. Как вы считаете, каков оптимальный возраст для начала таких занятий?

Чем раньше дети начинают интересоваться пением, музыкой и танцами, тем раньше надо предоставлять им эту возможность. Мамы поют песни своим неродившимся детям, приручая их к своему голосу и гармонии. Танцами уместно начинать заниматься уже с 2-3 лет. В Лос-Анжелесе есть специальная школа, где совсем малышки так танцуют, что дадут фору иным шоу-балетам.

Судя по вашим золотой медали и красному диплому, учеба вам давалась легко. Вы были, как сейчас говорят «ботаном» или успевали срывать плоды удовольствий?

По сути, да, я была прилежным учеником, что не вызывало понимания у одноклассников. Я им казалась несимпатичной, и моя хорошая учеба была для меня шансом хоть как-то выделиться из толпы. У меня от природы прекрасная память, и в учебе мне многое давалось легко. Правда, быстро выученное, я так же быстро за ненадобностью забывала! Свою женскую силу я почувствовала довольно поздно – лет так в двадцать пять. К этому моменту я уже сложилась как личность. Поэтому обошлось без «ошибок юности».

Глядя на вашу блестящую внешность, трудно представить, что вы выросли в неполной малообеспеченной семье. У вас с детства был такой цветущий вид?

Я была очень неуверенным в себе, непопулярным ребенком из-за отсутствия возможности даже прилично одеться. История Золушки практически написана про меня. Но только фея-крестная не появилась, и, не дожидаясь ее, я приучила себя всего добиваться самостоятельно!

Даже самая красивая и неприступная женщина носит в себе образ мужчины, который может обратить на себя ее внимание. Каков ваш мужской идеал и приходилось ли вам его встречать?

Мой идеал мужчины с каждым годом трансформируется вместе с личным опытом и внутренним взрослением. Сначала хочется красивого, умного и доброго, а потом приходит осознание, что ему неплохо бы быть нежным и заботливым. Далее добавляется ответственность. Моим идеалом может стать человек, который сильнее меня. А я сама человек не из слабых. Однозначно он должен при этом быть добросердечным и понимающим. Он должен понимать, когда я, говоря «нет», говорю ему «да».

Вы уже с 15 лет начали работать. Не кажется ли вам порой, что детства у вас практически не было. Ведь плотный график учебы и работы оставлял мало времени?

У меня было очень мало свободного времени на то, чтобы делать глупости. Я была занята с утра до вечера, причем множеством дел, требующих полной отдачи. С утра до вечера я вкалывала и другой жизни для себя не представляла. Воспитывая своих детей, я тоже придерживаюсь такого плотного обучающего графика. Пускай сейчас они не всегда понимают мою принципиальность, зато потом будут мне благодарными. Я им поставила высокую планку: знать к совершеннолетию четыре иностранных языка, и это не фантазии. Важно контролировать становление личности своих детей, быть с ними рядом и подставлять плечо не для облегчения задач, а для того, чтобы они поняли, что такое семья!

После успешной карьеры в «ВИА Гра», вы так же успешно занимались сольной карьерой. Вы специально бросаете вызов судьбе, покидая наезженную колею ради неизвестности?

Да, я люблю себе бросать вызов и начинать все сначала. Я абсолютно не боюсь перемен. Мне кажется, что дело надо стараться делать отлично или не делать никак иначе. Стремление в неизвестность – это единственный путь внутреннего роста. Мне претит праздность, расслабленность, лень и самоуспокоение. Эти пути ведут к деградации и саморазрушению.

Если учесть ваше образование и широту навыков, какое занятие для себя вы посчитали бы интересным сейчас?

Мне нравится созидать. Сам процесс создания чего либо меня увлекает и волнует. Я люблю что-то создавать и генерировать идеи. Мне все равно, чем заниматься - съемкой музыкального клипа или организацией ресторана от создания концепции, до установки дверной ручки. Я во все вникаю и проникаюсь самим процессом. Я умею слушать и слышать. В творчестве я прислушиваюсь к своей публике. Не иду на поводу, а стараюсь почувствовать, чего она от меня ждет.

Ваши дочери переняли мамины характер и таланты, или демонстрируют иные возможности и пристрастия?

Девочки у меня разные, они уже демонстрируют разность характеров. Алина – спортивная, боевая и очень сильная. Она идет своим путем. Моника – маленькая принцесса. Я поддержу их всех, стараясь понять и принять их духовные потребности и мироощущения.

Вы строгая мама или ваше воспитание демократично?

Я строгая относительно других родителей. Сама я себя особо строгой не считаю. Ведь в основе моей строгости лежит любовь к моим дочерям. Мне хочется их побаловать, но избаловать их я себе не позволю! Дисциплина обязательна для всех. И для меня в том числе! Ребенок нуждается в четких жизненных ориентирах. Они их защита! У нас разработана система поощрений.

Что вы ожидаете от ближайшего будущего, и что предпринимаете для того, чтобы оно стало именно таким, как вы задумывали?

Я не ожидаю и не мечтаю. Я рассчитываю и действую, стремлюсь изменять ситуацию к лучшему. Пока я действую, я уверена, что нахожусь на правильном пути.

Скажите, какое событие. оставило в вашей жизни наиболее яркий отпечаток?

Самое важное событие в моей жизни – это рождение моих девочек. На самом деле, ничего бы у меня без них не получилось. Ведь они меня вдохновляют и мотивируют. Иногда бывает очень сложно, но когда я думаю о них, силы приходят сами собой. Они то, ради чего я живу!

 

Поделиться!