28 Июня 2016, 00:00

Нельзя все время жить в кайф!

Нельзя все время жить в кайф!

О финальном сезоне «Сладкая жизнь» самого откровенного российского сериала и истории поколения тридцатилетних рассказывает исполнитель центральной роли - Никита Панфилов

 

Что изменилось в жизни вашего героя в третьем сезоне?

Все . Все, что было, все отняли, поставили человека в обстоятельства, когда у него вообще ничего не осталось, ни в душе, ни за душой. Игорь живет у Мишиной за ее счет, не работает, пользуется всем, но ее не любит.

Каким он предстает к финалу «Сладкой жизни»?

Игорь больше стал задумываться не о том, чтобы что-то получить, а о себе. О том, что он что-то не так делает, о человечности, у него появляются какие-то порывы. Он задает себе вопрос – что лучше стать человеком или последней тварью? Другого не дано

Какая девушка больше подходит вашему герою? Такая, как Саша, или такая, как Мишина?

Конечно – как Мишина! Саша — это так, увлечение на время, что-то необычное. А Игорю все же нужен более продуманный вариант, стабильность, чтобы он не срывался.

Вы муж, отец, а обнаженных сцен с вашим участием в сериале очень много. Долго раздумывали, прежде чем на это согласиться? С женой советовались?

Были длительные раздумья … Я полфильма хожу раздетый! Такого у меня еще не было. Это тяжело. С женой я особо не советовался, но она заочно устроила мне скандал. Что поделать, такие сцены – элементы актерской профессии. Моей жене приходиться с этим мириться. Ей сложнее, потому что она не связана с миром съемок…

Сериал неоднократно демонстрирует, как легко изменять и обманывать. Как вы относитесь к супружеской неверности? Считаете ли, что мужчине иногда можно позволить себе разнообразие.

Все знают, что мужчина полигамное существо. У нас природа такая: нужно много и подешевле. А дальше все зависит от женщины, она должна останавливать мужчину. Меня убивает представление, что если мужчина пошел налево, он козел, а у дамы – это непременно любовь. Все зависит от того, любишь ты человека или нет. Если любишь, то измена – это предательство. Если чувства прошли – значит надо уходить и не мучить никого. Я свою жену очень люблю, поэтому ей не изменяю.

В отношениях главное – не пытаться ни кого переделывать. Когда двое подходят друг другу, то все недостатки сглаживаются сами собой. Две половинки на то и половинки, чтобы друг друга дополнять. Не получается быть одним целым – значит ошибочка вышла, и вашу «половинку» зовут по-другому.

В сериале» вы связаны с клубной культурой. Часто посещаете светские тусовки?

Нет, я скромный и застенчивый. Когда-то я тусил на полную катушку, но когда у меня родился сын, завязал с ночной жизнью. Все-таки дети – сдерживающий фактор. Сейчас я предпочитаю иной отдых. Зимой – катание на сноуборде, лыжах, летом - на велосипеде. Правда, эти виды спорта травмоопасны. У меня уже две операции было.

В конце второго сезона все герои переживают кризис. То есть формула – «за сладкой жизнью всегда наступает горькая расплата» станет моралью сериала?

А как же? Это правило жизни, и сериал об этом. За добрые дела нам воздастся, а за плохие – последует расплата. Самая большая ошибка думать, что весь мир крутится вокруг вас. Это особенно касается богатых людей, таких, как герои сериала. В финале сериала все герои окажутся у разбитого корыта, и жизнь каждого накажет по-своему. Нельзя все время жить в кайф. Они постепенно будут выбираться из этого кризиса, делать выводы. И зритель увидит, какие именно.

Что для вас «сладкая жизнь»?

Когда все, как ты хочешь. Когда не задумываешься о том, сколько ты заплатил в магазине, кто будет в твоей постели в эту ночь, с кем из друзей провести вечер.

 

Поделиться!