18 Июля 2016, 00:00

9 привилегий Елизаветы II

9 привилегий Елизаветы II

Чуть ли не каждый день мы думаем "почему я не королева"! Но предполагаете ли вы какими привилегиями обладает старейший в мире монарх королева Соединенного Королества - Елизавета II? Предлагаем вам ознакомиться и представить как изменилась ваша жизнь, будь вы на месте Ее Величества.

Королева может водить машину без прав.

Как мы знаем, королева очень часто восседает не только на троне, но и на водительском сидении. Любовь к вождению у Елизаветы началась еще во время Второй Мировой войны, когда входила в состав специального женского батальона. И с тех пор, Ее Величество остается единственной англичанкой, которой не приходится беспокоиться о водительских правах.

Королева путешествует без паспорта.

Так как все паспорта граждан Великобритании выдаются на имя королевы, сама Елизавета не обязана иметь этот документ при себе. Эта привилегия не распространяется на других членов монаршей семьи.

Королева отмечает день рождения дважды в год.

Зачинщик этой традиции король Эдуард VII, который родился поздней осенью и не хотел проводить народные гуляния в плохую погоду, когда весь Лондон окутывал туман. Поэтому он решил учредить новый национальный праздник – День рождения английского монарха, который отмечается обычно в первой половине июня.

Елизавета II появилась на свет 21 апреля, но в этот день королевская семья устраивает всего лишь скромный неофициальной прием в кругу самых близких.

Королева имеет собственный банкомат.

Машина для выдачи наличных стоит в подвальном помещении Букингемского дворца, находится под специальной охраной и обслуживается одним из самых уважаемых банков Великобритании.

Королева владеет всеми китами своей страны.

Многие знают о любви Елизаветы к собачкам корги, но это не единственные питомцы Ее Величества. Королева является официальным владельцем всех лебедей на Темзе, а заодно дельфинов, осетров и китов в морских водах Великобритании.

Королева не платит налоги.

Официально королева не должна платить налоги, но начиная с 1992 года Елизавета II добровольно начала перечислять деньги в казну. Этот поступок вызвал уважение у ее подданных.

Королева не может быть арестована.

Елизавета II и вся ее семья имеет иммунитет и не может быть арестована представителями правопорядка. Кроме того, все персональные данные о монаршей фамилии засекречены.

У Королевы есть собственный поэт.

В настоящее время эту почетную должность занимает поэтесса Кэрол Энн Даффи. Все ее сочинения, посвященные королеве, имеют общенациональное значение.

Королева является главой Английской церкви.

Помимо всех имеющихся титулов королевы Великобритании, Елизавета II также является главой Английской церкви. Это означает, что она сама не имеет права перейти в другую религию. Но если вдруг королева захочет сменить религию, то она потеряет статус и на ее место будет назначен другой человек.

Поделиться!