04 Августа 2016, 00:00

Мадина Хадыева: женская логика или научный подход?

Мадина Хадыева: женская логика или научный подход?


В ногу со временем
Главный врач стоматологического центра «Унидент» на Чистопольской, 79 – Мадина Хадыева, очень разносторонний человек. Она обладает ученой степенью в медицине, и руководит клиникой, собравшей мощную базу высококвалифицированных специалистов. При этом она увлекается латино-американскими танцами, уделяет большое внимание своей внешности и духовному росту, о чем и делится в интервью с читателями «Светского».

Мадина, в вас удивительным образом сочетаются женственность и профессионализм, что из них для вас в приоритете?
На мой взгляд, красота, мягкость и обаяние в жизни никак не спорят с такими качествами как серьезность, собранность и высокий уровень профессионализма. Они могут гармонично сочетаться и дополнять друг друга в одном и том же человеке. На работе мы играем одну роль, дома и в повседневной жизни – совершенно иную, в этом и заключается искусство настоящей женщины вовремя перестраиваться в зависимости от ситуации. Как мне кажется, современная успешная девушка должна быть именно такой. Всевозможные жизненные ситуации диктуют нам различную расстановку приоритетов. Главное, не допускать перекоса в ту или иную сторону. Человек сам по себе натура сложная и многогранная, поэтому и жизнь должна быть наполнена множеством тонов и оттенков.

Наука и медицина развиваются гигантскими темпами, что вы предпринимаете, чтобы идти в ногу со временем?
Безусловно, медицина – область науки, прогрессивное развитие которой жизненно необходимо для поддержания и укрепления здоровья нации. Если брать конкретно стоматологию, то в ней велико влияние западной медицинской школы на внедрение новых технологий и методов. Наша клиника оборудована немецким оборудованием премиум класса фирмы Kavo, что естественно отражается на комфорте пациентов и облегчает работу врача-стоматолога. Недавно в нашей клинике появился итальянский диодный лазер Doctor Smile, успешно применяющийся при хирургических манипуляциях, лечении заболеваний пародонта, слизистой оболочки полости рта, красной каймы губ, отбеливании зубов и как используемый как физиотерапевтическое средство для лечения заболеваний ВНЧС. Внедрение практических новинок невозможно без постоянной теоретической переподготовки, поэтому я и сотрудники нашего центра регулярно посещаем научно-практические, в том числе и с международные конференции, , семинары, лекции и мастер-классы.


Разделяет ли с вами вашу жизненную позицию медицинский персонал клиники?
Могу с уверенностью сказать, что очень горжусь своим коллективом, так как каждый достойный сотрудник по крупинке превозносит в работу то, что необходимо для достижения необходимого результата.
Специфика вашего бизнеса и научной работы напрямую связана с гуманизмом, моральным долгом и ответственностью за здоровье людей. Что еще, помимо работы, мотивирует вас на духовный рост и самосовершенствование?
Такие качество как гуманность, человеколюбие должны быть присуще любому нормальному здравомыслящему человеку, и совсем не обязательно, что он должен работать именно в сфере медицины. Существует масса иных профессий, связанных с юриспруденцией, экономикой, торговлей, строительством, требующих ответственности, порядочности и максимальной самоотдачи. Безусловно, врачебный долг – это следование священным принципам и служение своей профессии всю жизнь. Для каждого настоящего медика, прежде всего, важен положительный исход лечения, нежели материальный гонорар. Это уже своего рода философия жизни. Как таковой мотивации на духовный рост и самосовершенствование я не ощущаю, существует база навыков, которую необходимо постоянно расширять и заданная планка, все это и питает честолюбие, целеустремленность и высокий духовной подъем.
Почему многие останавливают свой выбор именно на вашей клинике, какими критериями они руководствуются?
В нашем стоматологическом центре работают высококвалифицированные специалисты , врачи-стоматологи высшей категории, кандидаты и доктора медицинских наук, что, несомненно, отражается на качестве работы. Грамотный персонифицированный подход, применение новейших зарубежных технологий, максимально выгодные и комфортные условия для пациентов: предоставление кредита и рассрочки, работа с крупными страховыми компаниями, всевозможные привлекательные акции и предложения – вот, что в той или иной степени отличает нас от конкурентов. В настоящее время наблюдается тенденция к притоку иностранных пациентов, что неудивительно, учитывая, что уровень качества оказания медицинской помощи в хорошем стоматологическом центре не хуже европейского, при вполне умеренных ценах. Поскольку, я разносторонний гуманитарий, владеющий двумя иностранными языками, общение и лечение зарубежных гостей для меня больше удовольствие, чем работа.
Если в летние каникулы заняться здоровьем зубов, то реально ли за несколько недель приобрести пресловутую «голливудскую улыбку»?
У каждого из нас лето проходит по-разному. Одни уезжают в долгожданный отпуск, другие целенаправленно занимаются здоровьем и зубы здесь не исключение. Понятие «голливудской улыбки» достаточно относительно и субъективно, очень многое зависит от исходного состояния полости рта, желания и возможностей пациента. Несомненно, что если человек хочет вплотную заняться здоровьем своих зубов и достичь каких-то эстетических результатов, отпускное время может послужить для этого отличным началом, а в несложных случаях, и вовсе можно вполне уложиться в эти сроки.
Что бы вы посоветовали читателям для поддержания здоровья, иллюстрируя это на личном примере?
Состояние нашего здоровья, самочувствия и настроения напрямую зависит от нас самих. Очень часто люди губительно относятся к своему здоровью, не задумываясь о последствиях. Здесь можно говорить не только о пагубных привычках. Элементарное невнимательное отношение к себе и к своим потребностям, порой приводит к тяжелым последствиям. Каждый человек должен стремиться иметь спортивное увлечение или хобби, заниматься именно тем, что определенно нравится: танцы, йога, силовые нагрузки, водные процедуры… Каждый должен выбирать занятие по способностям, или из непреодолимого желания. Тогда эти занятия не будут в тягость и принесут не только желаемый результат, но и чувство внутреннего удовлетворения. Наше настроение так же играет не последнюю роль для нашего самочувствия и внешности. Позитивно мыслящий человек-оптимист непременно имеет гораздо больше шансов на успех, комплименты и достойное окружение.


Каким профессиональным достижением вы гордитесь, что планируете реализовать в будущем?
Очень важно никогда не останавливаться на достигнутых результатах. Героине сказки «Алиса в стране чудес» приходилось бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте. Это показательная аллегория. Не могу назвать это моим жизненным девизом, но как правилом поведения я этим принципом руководствуюсь. У меня есть задумки по расширению клиники, хочется воплотить в жизнь проект, связанный со здоровьем самых маленьких пациентов, так как проблема оптимального грамотного подхода к лечению и профилактики заболеваний органов полости рта у детей в Казани остается открытой.
Как и где вы предпочитаете проводить свой отпуск?
Как раз в настоящий момент я нахожусь в предвкушении долгожданного отпуска. Мне посчастливилось объездить почти всю Европу, где я получила массу незабываемых эмоций и впечатлений.
Как ваши родные оценивают ваши современные воззрения? Вы ведь принадлежите врачебной династии?
В нашей семье каждый занят своим направлением деятельности, но именно мне довелось продолжить профессиональной путь моей мамы и стать врачом-стоматологом. Я очень горжусь своими родителями. На любое мировоззрение оказывает влияние личный опыт, внутреннее содержание человека и конечно – его окружение. Мой трудовой путь начался достаточно рано, я сознательно совмещала работу и науку, что научило меня самостоятельности во мнениях и поступках. Думаю, именно эти качества необходимы для руководителя и врача в одном лице.

 

Поделиться!