14 Июля 2016, 00:00

Китайский бизнес в руках женщин

Китайский бизнес в руках женщин

Женщины-предприниматели играют значительную роль в экономическом развитии Китая. Об этом на конференции, проводимой в рамках форума АТЭС, напомнила деловому сообществу лидер Всекитайской женской федерации – крупнейшей женской организации в Китае.

С начала 90-х годов в Китае значительно выросла доля женщин-предпринимателей. Так, в настоящее время в стране насчитывается свыше 29 млн женщин, занятых в бизнесе, то есть 25% от общего числа бизнесменов в стране. Причем, 41% из них составляют частные предприниматели и владелицы собственного бизнеса. Также многие из китаянок работают в сфере высоких технологий и придают огромное значение модернизации производства и внедрению новейших технологических решений.

Всекитайская женская федерация играет далеко не последнюю роль в развитии женского бизнеса. Так, в 2009 год Федерации удалось донести до китайского правительства предложение о необходимости предоставления женщинам микрокредитов, проценты по которым должны полностью покрываться государственными финансовыми институтами. Уже сейчас проект помог более 900 000 женщин в Китае открыть свой бизнес и создать более 4 млн рабочих мест.

Поделиться!