15 Июля 2016, 00:00

"Рабона" - бизнес-прием Наиля Мингазова

Подчеркнуть собственную индивидуальность во внешнем облике – теперь уже фишка не только женская. Стали появляться заведения, в которых ведется работа исключительно над мужским образом, что приобретает все большую популярность. В Казани открылось множество барбершопов, как выделиться в условиях столь жесткой конкуренции? – Знай свою особенность!
Мы пообщались с Наилем Мингазовым, владельцем первого в Казани барбершопа, основанного на футбольной тематике, с соответствующим названием - «Рабона». Рабона – на футбольном сленге, финт, при котором ноги скрещиваются, словно ножницы. Умело ли исполняют этот прием сотрудники «Рабоны» и какие еще «фишки» есть у заведения – подробнее от первого лица:

Мы знаем, что у вас было огромное желание открыть собственный барбершоп. Что вас вдохновило выбрать концепцию, связанную именно с футболом?

На самом деле, все очень просто. Начну с того, что мы находимся у «сердца» казанского футбола- стадиона «Казань Арена», и это основной критерий в выборе нашей концепции. А во-вторых, Казань-это спортивная столица России и очень футбольный город. Я и сам преданный болельщик нашей команды «Рубин». Хожу на «Казань арену» на домашние игры клуба, благо, от работы недалеко (смеется). Люди живут футболом, и мы решили стать его частью в такой нестандартной форме.


С чем связан выбор названия вашего барбершопа"Рабона?"

Во-первых, в футбольном «лексиконе» есть много тех или иных терминов, которые наполнены особой философией. И «Рабона»- это один из таких. Вообще, это футбольный финт, один из самых ярких, ранее его называли «перекрестный удар», но согласитесь, совсем не звучит? Но потом в Аргентине придумали новое обозначение — «рабона» и, кстати, термин взят из танго по названию движения, которое выглядит точно так же, как этот финт.И не малый факт в выборе нашего названия сыграли такие именитые игроки, как КриштиануРоналдо, Диего Марадона, которые демонстрировали этот финт на футбольном поле.


Чем отличается "Рабона" от других мужских барбершопов?

Определенно, концепцией и философией. На рынке Казани довольно много игроков именно в индустрии мужской красоты. И, безусловно, всем и каждому хочется выделяться. От остальных мы отличаемся особой футбольной атмосферой, ведь мы первый в Казани барбершоп для футбольных фанатов. Каждому спортивному болельщику абсолютно любой команды хочется всегда быть ближе к своим звездным кумирам. Мы же предлагаем своим клиентам быть похожими на своих кумиров внешне. Для этого мы создали уникальное меню футбольных стрижек всех топовых игроков мира, также придумали особое оформление помещения.


Проходят ли ваши мастера специальную футбольную подготовку?

(Смеется) Конечно же, нет. Но наши мастера –это профессионалы своего дела, которые могут воплотить в жизнь любую прическу, футбольную и не футбольную.


Пользуются ли футбольным лексиконом ваши сотрудники?

Могу с уверенностью сказать, что если и не пользуются, то точно разбираются в футболе. И не удивителен тот факт, что в нашем коллективе два барбера- это девушки. Вот они то точно смогут поддержать любую тему, а также отличить автогол от обычного гола, и в курсе всех крупных трансферов.


Обращались ли к вам звездные гости?

Да, вот буквально недавно к нам приходили игроки молодежной команды «Рубина». Очень талантливые ребята, к тому же, серебряные чемпионы России. Возможно, кто-то может сказать, что это не звезды, но для нашего казанского футбола –это молодое поколение, ребята с нашего двора, которые в скором времени заблистают и в основной команде. Кстати, Андрей Миронов и Саша Кузнецов, уже поехали на сборы с основой «Рубина».


Все мы знаем, что футбол для мужчин нечто большее, чем просто игра. Собираются ли друзья заведения на совместный просмотр матчей? И как они вместе уживаются, если болеют за разные команды?

Бывает такое (смеется). У нас и большой телевизор, и игровые приставки, и даже мастера в перерывах устраивают настоящие футбольные баталии, которые бывают и похлеще, чем на футбольном поле. Особенно забавно, когда играют наши девочки. А что касается предпочтений в выборе команд, да, они немного расходятся, но это никак не мешает нам все вместе болеть за наш «Рубин».


Расскажите о планах на будущее: ждать ли нам новые подобные проекты от вас? Быть может вы откроете барбер для баскетбольных болельщиков "Крэдл"?

Планы масштабные. Хочется расширяться и думаю, начнем мы с регионов Татарстана. Я думаю, что крупным городам республики наш уникальный продукт будет интересен.

{gallery}rabona{/gallery}
Поделиться!