16 Сентября 2016, 00:00

Как перестать ненавидеть свою работу и жить счастливо?

Как перестать ненавидеть свою работу и жить счастливо?

Советы начинающим карьеристам

Утро. Звонит будильник. Вы понимаете, что снова вас ждет она – ваша работа. Мысли о ней портят вам и без того мутное настроение. И не имеет значения будете вы добираться до злосчастного места на шикарном авто или в душном автобусе – день уже испорчен. А на работе все еще хуже – коллеги раздражают, начальство придирается, зарплата не устраивает, еще и отпуск давно не давали. Если все вышеперечисленное относится к вам, то этот материал для вас. Будем разбираться в проблеме вместе.

Согласитесь, что в первое время вы летели на работу со всех ног. Дела шли прекрасно, вы получали за свою деятельность хорошие деньги, а в свободное время с радостью шли с друзьями куда-нибудь выпить в бар. Но, со временем все испортилось. Что же произошло?

В психологической литературе это называют синдромом профессионального выгорания. Специалистам понятно, как это лечить. Но для этого пострадавший должен за помощью сам обратиться, но многие, и, возможно, вы, настолько привыкают к этому состоянию, что считают естественным следствием работы. Помните: «здесь мерилом работы считают усталость»? Но самое удивительное, что почти никто не знает, что такого состояния можно избежать. Дело не в признании и в любимом деле, от которых, по сути, не может быть отвращения. Любая работа, даже если это не работа мечты, но вполне приемлемая по содержанию и условиям деятельность, предполагает некую цикличность. Эта цикличность определяется вашими предпочтениями к количеству изменений, которые вам комфортно переносить. Все люди разные, соответственно, предпочтения тоже отличаются. Так, человек-новатор, который не боится перемен и любит смену деятельности, будет менять работу каждый год, если не чаще.

start-825x510.jpg

Если он задержится — у него наступит то самое отвращение к рутине. В советское время таких работников называли «летунами» и предпочитали не брать на ответственные должности. Сегодня к ним относятся терпимо, но все же работодатели больше ценят сотрудников, готовых проработать на одном месте минимум 3-4 года.
Сегодня, в условиях стабильной текучки кадров, скорее будут востребованы люди адаптивные – привыкшие к регулярной смене деятельности. Ведь не обязательно же менять работу. Достаточно перейти в другой офис или кабинет, загрузить себя дополнительной интересной работой или подняться по карьерной лестнице.
Что же делать, если ваш будильник скоро прозвонит? Вам надо найти возможность что-то поменять в своей работе, чтобы цикл запустился заново. Мы советуем заранее задуматься и присмотреть себе «запасной вариант», на случай, так называемого «карьерного кризиса». Хорошо, когда в компании есть прозрачные правила построения карьеры, карьерные атласы и навигаторы, тогда этот путь не только легче выстроить, но и будет понятно, насколько компания поддерживает такое развитие. Если вы чувствуете, что выгорание уже наступило, самое важное — не рубить сплеча. Надо думать головой.
Как же понять, что твое время пришло и пора заняться чем-то другим. Существует определенный цикл, который легко высчитать самому. Для этого необходимо проанализировать свою предыдущую карьеру.

vrach-1024x768-640x480.jpg

Как определить свой цикл? Есть опросники мотивации и отношения к работе, которые позволяют этот цикл вычислить, но вы и сами сможете определить без посторонней помощи, если внимательно проанализируете свою предыдущую карьеру. Сколько мест работы вы сменили? Сколько перемещений внутри одной компании у вас было? Причем считать нужно не официальные данные, а фактические. Если через год после начала работы в компании вы, оставаясь в той же должности и получая ту же зарплату, фактически выполняли обязанности более опытного специалиста, то это надо считать, как другую позицию. Если пока цикл не вырисовывается, то проанализируйте свои увольнения и переходы. Каковы были причины, кто являлся инициатором? Если в основном вы меняли места работы по внешним причинам — реорганизация, сокращение, переезд офиса, сменившееся руководство приводит свою команду и т.д., то скорее всего у вас более долгий цикл изменений. Вы меньше готовы рисковать и принимаете решения о смене работы, только если к этому вас побуждают непреодолимые обстоятельства. Если инициатором являлись вы сами — скорее всего вы новатор и стремитесь к изменениям.

Чем более стабилен человек, тем более долгий у него цикл изменений.

Карьера – важная вещь. Стоит строить ее смолоду.

Поделиться!