28 Ноября 2017, 13:48

Богатство и роскошь: дом в стиле ампир

Богатство и роскошь: дом в стиле ампир

Ампир — это стиль, покрытый налетом старины и роскоши. Одного взгляда на фасад дома в стиле ампир достаточно, чтобы сделать вывод о высоком статусе его владельца. Название происходит от французского слова Empire, которое переводится как «империя». Он сложился во Франции в начале XIX века, и в его становлении и распространении большую роль сыграл живописец Жак-Луи Давид. Тогдашнему императору Франции — Наполеону Бонапарту — и его ближайшему окружению очень понравилась мебель, которую изготавливал художник. Так и было положено начало новому стилю, который называли стилем империи.

CXGVHQiGwME.jpg

Особенностями архитектуры ампира становятся: использование ордерных систем, преобладание массивных геометрических объемов, парадный пафос и театральное великолепие, которых добивались использованием древнеримских и древнегреческих образов.

gRVgvhVoI70.jpg

4HNqWcopSTA.jpg

Этот оригинальный и респектабельный особняк в стиле ампир – прекрасный пример сочетания изящного декора и продуманных объемно­планировочных решений. Дом построен по уникальному проекту площадью 240 кв.м. на участке 22 сотки.

3_GZ6gLymvc.jpg

O591p93l9ns.jpg

Необычная отделка и колоннады у входа формируют благородный образ родового гнезда. С балкона, расположенного на втором этаже, открывается вид набережную Камы.

FYURrslrHK8.jpg

Планировка:
1 этаж: гостиная, кухня, бойлерная, санузел;
2 этаж: холл, 4 спальни, 3 санузла, балкон с видом на набережную.

Сочетание античных элементов и деталей, характерных для стиля ампир, позволило создать выразительный и эстетически целостный образ этой загородной резиденции. В основу проекта легла идея создать симметричный и одновременно оригинальный особняк. С двух сторон фасада расположены колонны и портики. Светлая отделка прекрасно гармонирует с серой крышей.

mxZIGkboAE0.jpg

5jxMZDYjxrM.jpg

Самой необычной деталью проекта стали статуи женщин и львов, вылепленные вручную хозяином дома.

Большие окна делают дом уютным и светлым. Благодаря продуманной планировке владельцы особняка получат широкие возможности для организации пространства.

Жилой дом на данный момент выставлен на продажу. И у вас есть уникальная возможность приобрести дом с императорским величием.

Г. Лаишево, ул. Зеленый переулок. Тел: 89033053257

Поделиться!