Понедельник, 04 Декабрь 2017

Бизнес в каждую семью!

Бизнес в каждую семью!
605
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Клондайк... Именно так характеризуют рынок франчайзинга большинство предпринимателей сегодня. Как во времена золотой лихорадки в славном американском городе, на этом рынке встречаются самые талантливые и амбициозные бизнес-игроки.

И тем не менее даже на самом быстро растущем рынке много подводных камней. А это значит, что предприниматели остро нуждаются в профессиональной поддержке для сведения к минимуму рисков и достижения высоких результатов. Один из самых ярких и успешных хедлайнеров этого рынка компания «Франчайзинг5» всего за шесть лет стала самым большим упаковщиком франшиз в России. Журнал Светский поговорил с основателем и совладельцем компании «Франчайзинг5» Артемом Захаровым о развитии бизнеса и личности, о миссии проекта и о жизни в целом.

Для чего работает «Франчайзинг5»? Смысл работы компании «Франчайзинг5»?

Главная бизнес-идея нашей компании - бизнес в каждую семью. Наша миссия - улучшить качество жизни через развитие предпринимательства. Инструментом выступает франчайзинг. А значит, наша задача - сделать так, чтобы франчайзинг как инструмент для развития бизнеса стал лучше: полезнее, доступнее и прибыльнее.

Почему упаковка франшизы так популярна сегодня?

Во-первых, продажа франшизы - это возможность получить еще один источник дохода в рамках собственного бизнеса, отмечу, что сегодня на рынке средняя стоимость франшизы - в районе 350 000 рублей, а значит, продавая всего лишь 3-4 франшизы в месяц, можно неплохо зарабатывать. Во-вторых, возможность работать в федеральной сети будет являться для компании преимуществом при подборе высококвалифицированных сотрудников. В-третьих, у предпринимателей появляются новые возможности за счет роста бизнеса. Представляете, еще вчера ваш бизнес - торговля обувью, а сегодня вы продаете обувные магазины. Скорость развития бизнеса увеличивается в 10-20 раз. Учтите, что сегодня на рынке франчайзинга спрос превышает предложение. Каждая компания, качественно упаковавшая свою франшизу, ежедневно может получать десятки заявок от потенциальных покупателей.

В чем преимущества упаковки франшизы в компании «Франчайзинг5»?

Наша команда имеет успешный практический опыт на всех основных этапах развития франчайзинговой сети. Сначала франшизу надо упаковать. Каждую неделю мы получаем благодарственные письма от компаний, которые мы упаковали франшизы, с письмами можно ознакомиться на нашем сайте. Есть клиенты, которые, упаковав франшизу однажды, обращаются к нам повторно с другим бизнесом. Это лучшее подтверждение качества нашей работы. Упакованную франшизу нужно продавать. Наш отдел продаж успешно продал более 1 500 франшиз. В случае желания клиента мы берем его франшизу на продажу Помимо успешных продаж, необходимо грамотно сопровождать покупателей франшиз (франчайзи), помочь им запустить и развивать бизнес. Благодаря наличию собственной франчайзинговой сети «Франчайзинг5» наши специалисты прекрасно понимают все процессы по сопровождению франчайзи и готовы подготовить инструменты для успешной работы на данном этапе.

В чем сильная сторона вашей команды?

Среди наших клиентов много действительно успешных компаний: одна из самых больших в Европе сеть шиномонтажей «5 колесо», известная ресторанная сеть писателя и продюсера Сергея Минаева «Хлеб и Вино» и много других. Работа с такими клиентами требует абсолютной компетентности в своем деле. Первая сильная сторона нашей компании - это профессиональная компетентность. Кроме решения практических задач, компетентность достигается постоянным обучением, которое проводится руководителями или приглашенными тренерами. Например,совсем недавно в отделе продаж состоялся тренинг одного из лучших тренеров по продажам в России Сергея Азимова. Кстати, видеонарезку этого тренинга вы можете посмотреть в нашей группе «ВКонтакте». Желание учиться и применять новые знания на практике - это вторая сильная сторона. И третьей сильной стороной нашей команды я считаю стремление к достижению результатов. Недавно один из сотрудников отдела сопровождения франчайзи в течение дня провел в активных переговорах более 12 часов. На мой взгляд, только такой подход дает возможность достигать действительно серьезных результатов.

Карьера в компании «Франчайзинг5» - это реальность?

Карьера в компании «Франчайзинг5» - это уже даже не протоптанная тропа, а настоящий «хайвей». Карьерное движение не ограничивается возможностью стать начальником или большим начальником. Лестница вверх может привести к партнерству с компанией в рамках нового проекта.

Поделиться!