Пятница, 13 Апрель 2018

«Бирюзовая стоматология»

«Бирюзовая стоматология»
67
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

«32 жемчужины» - успешный пример «бирюзовой» организации в Казани. Екатерина Леонтьева, совладелец и генеральный директор сети из четырех стоматологических клиник и медицинского центра «Радуга здоровья», вот уже восемь лет всем сердцем отдана делу всей жизни - «бирюзовой стоматологии».

Lr6jag7ixsw.jpg

Екатерина, расскажите подробнее о философии клиник «32 жемчужины» и о «бирюзовой стоматологии»?

Все начиналось в 2010 году с моей мечты создать уютную семейную клинику. Так родилась миссия «32 жемчужин»: «Мы существуем для того, чтобы стоматология премиум-класса в Казани была доступной и по-домашнему комфортной. Каждый гость для нас - одновременно и близкий друг, заглянувший на чашечку кофе, и пациент самого высокого уровня». В клинике работают врачи, запись к которым расписана на недели вперед, и администраторы, которые помнят всех пациентов по имени-отчеству, знают любимые мультфильмы маленьких пациентов.

Подобно тому, как счастливая жизнь складывается из повседневных радостных мелочей, мы стараемся наполнить прием стоматолога позитивными эмоциями. Например, в процессе лечения зубов пациенты могут надевать очки виртуальной реальности и путешествовать по интересным и красивым местам нашей планеты и за ее пределами.

Особое внимание мы уделяем детским праздникам: наши маленькие гости пробуют себя в роли доктора и ставят пластилиновые пломбы игрушечному Зубастику.

Большая цель «32 жемчужин» состоит в том, чтобы жители Казани забыли, что такое зубная боль и страх перед посещением зубного врача, регулярно ходили к стоматологу на профилактический осмотр, за белоснежной улыбкой на профессиональную чистку, на отбеливание и за винирами. У нас доступные цены именно на эти процедуры. Здоровые и красивые зубы заставляют улыбаться чаще, а больше улыбок на улицах нашего города - счастливее и здоровее его жители.

Kf7XVbDnkDk.jpg

Как в вашей жизни появилась теория «бирюзовых» организаций?

Самоуправление и отсутствие начальников я внедрила в клиниках четыре года назад, еще до того, как прочитала книгу Фредерика Лалу «Открывая организации будущего». Первый шаг перехода моей сети клиник к самоуправлению был сделан, когда у нас появилось уже три филиала, и я перестала позволять сотрудникам переадресовывать мне решение вопросов, находящихся в их компетенции, а начала только советовать и направлять.

Когда я видела, что сотрудник не справляется и мне постоянно хочется его критиковать и делать замечания, я решила, что честнее будет расстаться с таким человеком, чем ежедневно портить ему и себе настроение. Исключение критики действий подчиненных в управлении стало вторым шагом.

Хочу отметить, что при этом около 80% сотрудников менять не пришлось, после пересмотра моего подхода к управлению лучше и эффективнее стали работать и те, кого мне раньше хотелось покритиковать.

Третий шаг превращения нашей организации в «бирюзовую» заключался в том, что я делегировала сотрудникам проведение собеседований и прием на работу новых членов коллектива. Таким образом, у нас практически исчезли внутренние конфликты, ведь сотрудники сами выбирают тех, с кем им комфортнее работать.

Так вместе мы определили и сформулировали наши корпоративные цели и основную ценность - гостеприимство по отношению к пациентам. Это стало четвертым шагом.

Пятый - важный шаг - исходит от меня самой. Я стала много времени уделять личному развитию: учусь, всегда помню о том, что сама должна в еще большей степени проявлять все то, чего я жду от своих сотрудников. Прямо на глазах опыт показал, что подход работает. Один из самых значительных скачков в развитии клиник и лучшие финансовые результаты за восемь лет работы появились именно тогда, когда наша сеть стоматологии стала «бирюзовой».

p6AcSF1t2i4.jpg

Стоматология - это призвание или усердный труд?

Мой бизнес создан не для получения сиюминутной прибыли. Он осознанный, имеет собственную миссию, амбициозную цель - быть лучшими в городе по уровню и качеству сервиса, иметь достойную репутацию и пациентов по рекомендации. Для меня «32 жемчужины» - бизнес-наследие, я надеюсь, что мои дети и внуки успешно продолжат дело всей моей жизни. И очень хочу, чтобы наши пациенты, их дети и внуки приходили за стоматологическими консультациями только к нам и через тридцать лет.

iQYbwUS5THg.jpg

Ваш личный секрет гармонии?

Мне важно чувствовать себя успешной сразу во всех сферах жизни, чтобы быть в гармонии с собой. Я пробую себя в общественно-политическом проекте «Политзавод», преподаю в университете, выступаю в качестве спикера на научных и бизнес-конференциях. Участвую в спортивных соревнованиях по народному жиму и страстно увлечена русским бильярдом. Самореализация наполняет меня энергией и любовью, я отдаю ее своей семье. Только наполненная, самодостаточная женщина может сделать счастливыми близких и все то, что ее окружает.

 

Другие материалы в этой категории: « Бизнес в каждую семью!
Поделиться!