Понедельник, 07 Май 2018

Австрийский интеллект

Австрийский интеллект
60
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Совсем недавно в Казани открылся салон кастомных кухонь австрийского бренда KAFKA. Об уникальном в своем роде проекте в центре Казани рассказал основатель и владелец монобрендового салона Эдуард Илаев.

pxuuK-8htBs.jpg

Как родилась идея открыть фирменный салон кухонь KAFKA в Казани?

Создаем дизайн интерьеров вот уже более 10 лет... Для наших клиентов всегда была важна реализация проекта один в один как на картинке, особенно кухонного гарнитура - ведь кухонная мебель зачастую не просто дополняет дизайн кухни, она его создает. В Казани практически все кухонные салоны выпускают стоковую продукцию.

И воплотить проект кухонной мебели в жизнь всегда было проблемой. Именно так появилась идея создать салон кастомных кухонь. Кухня для нас - это предмет интерьера. Философия и миссия KAFKA - производство кухни с уникальным дизайном, с максимальной функциональностью и изобилием одновременно.

Какими характеристиками гордится бренд?

В производстве использованы только австрийские материалы и оборудования, собственно, потому наши кухни австрийские. Это подразумевает высокое качество сырья, экологичность и долговечность. И конечно, инновационные технологии, такие как: беспроводная зарядка, встроенная в столешницу, блютус-колонки за кухонным фартуком, электроприводы шкафов и ящиков, а также многое другое технологическое оснащение, позволяющее с уверенностью называть нашу кухню «умной». При всей своей элитарности ценовая политика KAFKA начинается от 300 000 рублей за гарнитур.* (Ценовую политику уточняйте у продавцов в салоне).

ewYoyLT1ND8.jpg

Кухня KAFKA - это производство полного цикла? Существуют ли партнеры в комплектации, например, фурнитурой или столешницами?

Да, KAFKA - это полный цикл. Прежде чем попасть в дом, кухня проходит через 10 разных цехов и четыре отдела производства, а именно: отдел конструкции, распиловочный цех, кромочный цех, присадочный цех, фасадный цех, фрезеровочный цех, цех с прессом, покрасочный цех, отдел технического качества и отдел упаковки. Это и есть формула качества изделия KAFKA. Фурнитура только Blum - бренда из Австрии высочайшего качества с широчайшим ассортиментом и пожизненной гарантией на всю продукцию. На сегодняшний момент в производстве столешниц мы используем топовые материалы: массив дерева, керамику, натуральный и искусственный камень, в том числе акрил и агломерат. Стоит отметить, что мы одни из самых первых привезли в Казань столешницы из керамики и керамогранита.

Фирменное производство способно создать кухню по индивидуальным эскизам дизайнера?

Безусловно, это и является нашей основной задачей. Мы нацелены на производство именно дизайнерских кухонь по эскизам наших клиентов, партнеров либо нашим собственным. Гибкость нашего подхода позволяет реализовать проект в точности как в дизайне.

Существуют ли готовые коллекции и как часто они обновляются?

Существует более 50 моделей кухонь в трех основных категориях - классические, современные, минимализм. Классификация собрана дизайнерами KAFKA согласно популярности каждой из моделей, и мы запросто адаптируем их под размеры наших клиентов. При этом новые коллекции постоянно пополняют наш каталог.

hxTMJ5Xs4Vg.jpg

Существует ли гарантия на фирменную кухню в салоне KAFKA?

Дело в том, что мы уверены в качестве своей продукции на все 100% и поэтому даем гарантию 10 лет и сервисное обслуживание на всю мебель.

Каковы преимущества фирменного салона KAFKA в Казани?

Основное наше преимущество - это гибкость подхода. Мы производим кастомные кухни, за которые другие «боятся» взяться. Инновации - наше все! Специалисты KAFKA регулярно отслеживают и активно внедряют в производство передовые технологии и решения, о которых другие кухонные салоны еще даже и не слышали.

bmvh1TTEeiw.jpg

Можно ли обратиться в салон за экспертным мнением в области создания кухонного пространства, не имея на руках дизайн-проекта будущего дома или квартиры?

Конечно! Для этого мы и разработали каталог из 50 моделей кухонь. Наши дизайнеры с легкостью преобразуют любую модель под клиента либо разработают дизайн-проект кухни с нуля, по техническому заданию и пожеланиям клиента.

Эдуард, раскройте секрет, какой кухне в собственном доме вы отдали предпочтение? Любите ли вы готовить? Готовите ли вы дома? Какие блюда?

Мы с семьей отдали предпочтение кухне из массива дуба, выкрашенного в цвет «виридиан» в сочетании со столешницей из кварцевого агломерата. Это одно из самых актуальных веяний в дизайне фасадов из массива. К сожалению, из-за нехватки времени кухня в нашей семье -
больше атрибут интерьера. Но при случае не упускаю возможности насладиться приготовлением запеченной утиной грудки в брусничном соусе с винной грушей на гарнир.

Другие материалы в этой категории: « «Бирюзовая стоматология»
Поделиться!