29 Июня 2018, 11:45

Поможем вашему бизнесу

Поможем вашему бизнесу

Сегодня в Татарстане складывается крайне удивительная картина. Автором этой картины является Министерство экономики Республики Татарстан, которое предлагает воспользоваться мерами государственной поддержки. А вот критиками картины, ее зрителями являются представители бизнеса, которые сетуют на то, что получить эти меры поддержки невозможно. Итак, давайте попробуем разобраться Who is Who в этом споре.

yATPMi1NMuE.jpg

В своем Послании Государственному Совету Республики Татарстан Р.Н. Минниханов поставил задачу создать в республике такие условия, при которых предпринимателям будет легче начинать и развивать свой бизнес, выгоднее привлекать инвестиции в экономику Татарстана, а также быстро и эффективно преодолевать возникающие трудности. Отметим, Что проводимая Республикой Татарстан политика позволяет лидировать среди регионов России по количеству объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства, в числе которых особые экономические зоны, индустриальные парки, технопарки, республиканские бизнес-инкубаторы, центры молодежного инновационного творчества, региональные инжиниринговые центры.

Основным оператором системы поддержки малого и среднего бизнеса в регионе является НО «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан». Фонд создан по инициативе Министерства экономики Республики Татарстан с целью реализации комплексной политики во всех муниципалитетах Татарстана. Главной задачей Фонда является создание благоприятных условий для предпринимателей, содействие развитию предприятий малого и среднего бизнеса республики, реализация мероприятий, направленных напопуляризацию предпринимательства и начало собственного дела. А также проведение обучающих программ и консультация как субъектов малого и среднего предпринимательства, так и физических лиц в части разъяснения порядка получения доступа к мерам государственной поддержки.

tnx-8jgFOeU.jpg

В структуру Фонда входит Центр поддержки предпринимательства, с которого, как правило, и начинается знакомство предпринимателей с программами государственной поддержки. Центр - это «единое окно» для обращений предпринимателей. С учетом специфики и масштабов малых и средних предприятий республики сотрудники Центра помогут подобрать наиболее подходящую для предпринимателя программу.

Помните, как в детстве нам нравилось водить хороводы? Этот же принцип был взят за основу и в Центре. Как это работает?

Очень много предпринимателей прогорает в первые три года потому, что им не хватает необходимых знаний и навыков. Для решения этой проблемы Центром проводятся такие обучающие программы, как «Азбука предпринимателя», «Школа предпринимательства», «Фабрика предпринимательства» и совершенно новый для республики проект «Мама-предприниматель» стартует уже 9 июля 2018 года. Для того, чтобы принять участие в данной программе, необходимо подать заявку на сайте: www.mamapredprinimatel.ru, прием заявок осуществляется до 3 июля 2018 года включительно.

Центром проводятся и иные образовательные мероприятия на площадке - Дом предпринимателя. Это новый проект инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса Министерства экономики Республики Татарстан. Цель проекта - создать в Казани для предпринимателей точку притяжения с повышенной доступностью профильных услуг и высоким уровнем сервиса.

В доме располагается не только самый крупный офис МФЦ для бизнеса, но и коворкинг, и образовательный центр. Еженедельно на его площадке первые лица Министерства экономики Республики Татарстан проводят прием предпринимателей.

Итак, обучение мы прошли. Поехали дальше. Вам нужны финансовые меры поддержки? Сотрудники Центра расскажут о возможностях их получения и примут пакет документов на получение микрофинансового займа.

hE19U2Y3Q1c.jpg

Вам необходимы площади для размещения бизнеса? Добро пожаловать в бизнес-инкубаторы или на промышленные площадки. И тут сотрудники Центра помогут со всем разобраться.

Ваш бизнес вырос и пора выходить за пределы Татарстана? Центр ежегодно организовывает бизнес-миссии во все субъекты России. Пора выходить на международный рынок? Сотрудники Центра проконсультируют по вопросам поиска зарубежных партнеров и продвижения продукции экспортеров на внешние рынки.

Итак, пройдя этот «хоровод» буквально за короткое время, взаимодействуя с Фондом поддержки, реализуемых Министерством экономики Республики Татарстан, но и сможете их получить.

16 марта 2018 года Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан участвовал в проведении большого предпринимательского форума «ПЕРЕЗАГРУЗКА», в котором приняло участие более 6 000 человек. Приоткроем небольшую тайну: в соответствии с поручением Президента Республики Татарстан этот форум станет ежегодным.

 

Поделиться!