11 Июля 2018, 12:53

Непоседливый бизнес

Непоседливый бизнес

Сеть детских садов и школ «Непоседа» - авторский проект и бизнес Аксеновых Ильи и Риммы. История его успеха началась с гармоничных отношений в семье и желания дать своим детям лучшее воспитание и образование.

fbIQ6TyPLls.jpg

Как родился проект детского сада «Непоседа»?

Если услуги, которую бы ты хотел получить сам, на рынке нет, а потребность в ней есть, то приходится создавать ее самому. Когда моему старшему ребенку Насте исполнился один год, у меня, как и у многих мам, возникло огромное желание выйти на работу.

На тот момент (2009 год) частных детских садов практически не было. Единственное, что нам мог предложить «рынок», - это государственный детский сад: здание, требующее капитального ремонта, персонал, который, не был заинтересован в развитии и воспитании ребенка, группы по 30 с лишним человек... Тогдая четко поняла, что хочу, чтобы мой ребенок рос в других условиях. Открывая свой первый детский сад, я решила исправить все недочеты, с которыми столкнулась в государственном садике: арендовала новое помещение, набрала группу из 12 детей, подобрала хороших педагогов, составила рацион полноценного питания, установила график работы с 7:00 до 19:00 часов, стала принимать малышей с годовалого возраста, обеспечив им не только уход и заботу, но и всестороннее развитие.

Таким образом сбылась моя мечта, я своими глазами увидела, как мой ребенок начал активно развиваться. За это я очень благодарна своему супругу, который не только поддержал меня с этой идеей, но и направлял в ведении бизнеса.

Частная школа - это уже следующий этап развития?

Да, идея открыть свою начальную школу родилась в нашей семье в тот момент, когда мы поняли, что старшая дочь уже оканчивает наш детский сад. Осознавая, что после всех этих лет мы не хотим снижать уровень образования и внимания к ребенку в образовательном процессе, мы решили действовать! На тот момент у нас уже было 7 филиалов детских садов и 7 лет опыта работы в этой сфере. Весь опыт, который мы накопили за это время, смогли применить в нашем новом проекте - Neposeda school.

В чем же его основные отличия:

1. Это полный день пребывания - с 7:00 до 19:00 часов.
2. Такого понятия, как «домашнее задание», у нас нет. Все уроки дети делают после занятий.
3. Классы небольшие, до 15 человек, что позволяет с каждым ребенком заниматься индивидуально.
4. Традиционная методика обучения дополнена не только углубленным изучением английского и китайского языков, но и широким спектром дополнительных занятий, зависящих от интересов ребенка, такими как робототехника, шахматы, ментальная арифметика, футбол, хореография, бальные танцы и музыкальные занятия и т.д. Также в наши планы входит открытие и старшей школы - с 5-го по 11-й класс.

1I-wv29cCwQ.jpg

В чем преимущество вашей франшизы?

Создать свой частный детский сад и школу не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому мы предлагаем воспользоваться нашим опытом не только в части разработки образовательного процесса, подбора персонала, поиска помещений и т.д., но и во взаимодействии с проверяющими, контролирующими органами и министерством образования. Если вы хотите открыть бизнес, который, помимо финансовой составляющей, будет приносить еще и моральное удовлетворение, то мы с удовольствием вам поможем!

Как удается гармонизировать отношения на работе и дома?

Секрет в том, что на самом начальном этапе мы четко разделили обязанности: я занимаюсь оперативным управлением детских садов и школ, а Илья только стратегическими и вопросами развития. Также Ильязанимается отдельным видом бизнеса - строительством. И между нами идет своего рода «соревнование», в котором мы оцениваем наши финансовые показатели. Несмотря на то, что семейный бюджет у нас совместный, - это здорово нас мотивирует.

Поделиться!