01 Августа 2016, 00:00

ТОП Инста: FILIPPWHITE

ТОП Инста: FILIPPWHITE

Интернет-пространство переполненно креативными людьми, которых Журнал "Светский" не мог обойти стороной. Традиционно в каждом номере мы публикуем интервью с популярнейшими блоггерами третьей столицы, которые делятся опытом, как они набрали популярность в сети. Одним из таких персонажей является Чевелев Филипп, более известный в Instagram как @FILIPPWHITE. Количество подписчиков Филиппа переваливает за 43 000 - с чего начиналась его история читайте в интервью от первого лица.



Как вы начали вести свой блог и рассматривали ли вы блогерство как профессиональную карьеру?

Свой профиль в инстаграме я начал вести около четырех лет назад и там не было красивых фотографий. Сначала это были личные фото, чуть позже я начал много фотографировать архитектуру и улицы Казани и других городов. Если хотите увидеть с чего я начинал, просто полистайте мой профиль в инстаграме до самого начала, я не удалил эти фотографии только потому, что это история, иногда я просматриваю их, смеюсь и удивляюсь тому, как сильно изменилось мои понимание относительно фото. Да тогда и мысли не было, что эта деятельность может стать профессиональной карьерой, я называл и называю это хобби, но если это хобби, почему я трачу на это столько времени? Извините, сам не знаю, хотя может потому, что не хочется смотреть на это как на работу.


В чем секрет популярности вашего блога и какие посты набирают большее количество лайков?

Наверно, это самый частый вопрос, могу сказать, что с самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался;)) На самом деле, лично я не считаю свой блог популярным, точнее всегда есть планка выше, ну а то, что меня читают тысячи подписчиков, это слияние разных факторов, например, качество фотографий, их уникальность, может я сам как личность интересен некоторым людям, и не подумайте, что это завышенное чсв;))
Посты набирающие большее количество лайков, думаю, у меня это фотографии с цветами или с красивой едой, еще был кот, но его отдали другой семье раньше, чем я стал набирать больше тысячи лайков, думаю, этот кот занял бы первое место в рейтингах. Да, это не всегда радует, когда едешь за три девять земель, чтоб найти потрясающую локацию, сделать фотографию, потратить на обработку несколько часов, а потом другое фото, над которым ты не так трудился получает больше внимания аудитории. Но если ставить лайки и количество подписчиков своей основной целью, можно потерять радость и вдохновение от того, что делаешь.

 


Вы общаетесь со своими подписчиками в офф-лайне?

Я с друзьями иногда устраиваю инстамиты, это встречи, где мы фотографируем, знакомимся и общаемся. Также недавно у нас прошел инстапикник в одном из парков Казани, там мы просто много общались, перетёрли всевозможные инстаграмские темы, посмеялись, немного пофотографировали.


Как выглядит ваш обычный день и какое место в нем занимает instagram?

Мой день выглядит как обычный день обычного человека моих лет. Когда идет учебы, я учусь, когда сессия, сдаю сессию, но отличает то, что часто меня можно увидеть уставившимся в телефон во время пары, в метро, на улице. За одну минуту, я могу неосознанно разблокировать и заблокировать телефон раз десять, проверив оповещения. Это вроде смешно, но также и печально, когда с тобой разговаривает человек, а ты мысленно отвечаешь на комментарий, который тебе недавно написали. Еще я могу начать фотографировать еду, вместо того, чтобы ее есть. Она уже давно остыла, а ты все не можешь выбрать красивый ракурс, такие вот бывают проблемы;))

 



Какие темы или бренды вы бы хотели освещать в своем блоге?

Я очень люблю путешествовать, находить новые локации для фотографий, и я готов в это вкладывать свои усилия. Думаю, это то, чем я хотел бы заниматься, о чем хотел бы писать. Да, у меня бывает бартерное сотрудничество с различными брендами, например, часы, одежда, различные вещи, но все это вещи, для меня важнее воспоминания.


Кто помогает вам вести блог? У вас есть своя команда помощников?

Не скажу, что у меня есть команда, которая разрабатывает стиль моего профиля, выбирая фильтр для фотографий, нет, у меня есть друзья, с которыми у нас есть общие интересы, которые меня вдохновляют, помогают делать замечательные снимки, без них было бы сложно двигаться одному, потому что иногда можно услышать необоснованную критику, непонятную ненависть, обиду со стороны различных людей, когда тебя пытаются использовать в своих целях, навязываясь в друзья, притворяясь ими. Все это не так трудно пройти, если вокруг тебя близкие люди, которые остаются всегда верные.

Поделиться!