08 Сентября 2016, 00:00

Румия Ниязова: "Абсолютного счастья не бывает"

Румия Ниязова:

Румия, мы знаем что Вы родились в музыкальной семье. Выбор Вами творческой профессии - это продолжение династии или лично ваш путь? Расскажите о своем детстве.
Здесь все сыграло свою роль. Папа-музыкальный руководитель, режиссер, один из основательней татаро-башкирского культурного центра в республике Казахстан; мама - педагог по вокалу; старший брат Галиэль 10 лет прослужил в государственном фольклорном ансамбле Татарстана. 
Как видите, вся семья пропитана музыкой и никогда ни у кого не было сомнений, что я вдруг выберу профессию врача или водителя трамвая. Мой дебют на сцене состоялся в 3 года, - и я по сей день продолжаю бороздить музыкальные просторы. Детство мое было кочевым, цыганским. Смена городов, концертных площадок. Словом – жизнь «бременского» ребенка!


Вы дошли до финала «Фабрики Звезд», работали в поп-группе Александра Толмацкого «Бархат», снимались в сериалах «Сфетофор» и «Клуб», участвовали в шоу «Голос» под руководством Александра Градского, а сейчас самореализуетесь в качестве телеведущей канала «Russian travel guid». Так что же для Вас в приоритете – творчество и искусство или медиа-среда?
Не совсем верно. Я дошла практически до финала кастинга шоу «Фабрика звезд», если быть точной, - попала из 16 000 в 100 лучших. В «Светофоре» была эпизодическая роль, но почему-то гугл отчаянно навязывает мне главную, может, у него свои виды на меня в этом сериале.
Важно все, что я делаю. И в перечисленных вами составляющих я чувствую себя органично. Люблю петь, обожаю вести программы, сниматься в сериалах. Приоритетным становится тот проект, который идет в данном моменте времени, - неважно творчество это или медиа-среда. Все просто.

IMG_5840ps_1024x682.jpg

Не стали ли творческие личности в современном мире заложниками медиа-сферы? Что лично для Вас важнее – реализация своего потенциала или «количество просмотров»? 
Отвечу исключительно за себя- неблагодарное это дело - быть всеобщим спикером. Заложницей я стала, как только впервые попала на экран телевизора, - мы говорим сейчас о глобальных проектах. Реализация стоит во главе угла, безусловно, но и количество просмотров тоже. Получать обратную связь после выпущенного продукта необходимо; правда адекватной критики в наше время не хватает, как вкусных помидоров выращенных на огородах, а не в теплицах. Чем больше просмотров, тем больше работы, больше съемок и насыщенной творческой жизни. Оба пункта неотъемлемы.


В жизни творческого человека, вынужденного иногда жить по правилам медиа-мира, бывают взлеты и падения. Мы знаем, что волнение и стресс присутствовали и в Вашей карьере. Как Вам удается сохранять душевное спокойствие и как достичь гармонии в жизни?
Ох… Это вечный процесс работы над собой. Первое и самое важное правило – относиться ко всему проще. Второе – ни о чем не сожалеть. Третье – учиться преодолевать препятствия с грациозностью сиамской кошки. Это мой рецепт коктейля под названием «спокойствие и гармония».

IMG_5741ps_1024x682.jpg

У Вас есть мечта? Какой проект Вы можете назвать смыслом жизни – семья и дети или большой концерт, съемки в голливудском фильме и миллион подписчиков в Интернете?
У меня целый сундук из желаний и порой мне кажется, что он только растет в размерах. Но есть в нем одна заветная мечта, которая автоматически исполняет сотню других.
О смысле … Мы - люди очень жадные до жизни - и то, что я поняла к своим 27 годам - абсолютного счастья не бывает. Имея семью, кто-то сокрушается о не состоявшейся карьере; тот, кто почивает на лаврах славы, отчаянно грезит создать семью. Я стремлюсь обуздать оба кейса.
Ответ на второй вопрос наверняка вас очень удивит. Конечно, это съемки в голливудском фильме и приложение в виде миллиона подписчиков в дар. Такова сфера деятельности.

Поделиться!