20 Сентября 2016, 00:00

Эльмира Калимуллина: "Я не делю общество на мужские и женские роли"

Эльмира Калимуллина:

-В наше время женщина становится гораздо сильнее, чем раньше, порой даже говорят, что женщина становится вторым сильным полом. Как вы думаете, это не противоречит основной роли женщины?

-На мой взгляд, современный мир дает намного больше возможностей, где женщина может реализоваться. Если раньше женщина знала только о том, что ей нужно обустроить быт, воспитать детей, то сейчас женщина реализует себя во всем, и мы видим, насколько она становится успешной в этом – и в науке, и в политике, и в сфере ведения любого бизнеса. Она может быть успешным руководителем, но изначально она должна быть успешна в своей семье, потому что организовать менеджмент в своей семье дорогого стоит. Женщина не должна забывать о том, что главное – это атмосфера и эмоции, которые она дает в семью, и благодаря которым процветает и ее семья, и ее профессиональная деятельность.

- В своем выступлении вы говорили, что не делите общество на женские и мужские роли. Но Форум деловых женщин Татарстана говорит об обратном и о том, что женщине нужна поддержка. Сейчас ведь уже давно женщин никто не притесняет, может быть, эта поддержка не нужна?

-Я правда не разделяю на мужское и женское предназначение, потому что для мужчины может быть близким шитье одежды, а женщине может быть интересно чинить машину, ну вот в кайф ей это. Если человек занимается любимым делом, то он добьется успеха в этом. А на счет поддержки, она нужна всем, и мужчинам, и женщинам. Важно, чтобы близкие люди разделяли интересы человека и поддерживали его, если даже они не могут помочь физически, или финансово, они могут помочь морально. А такие форумы, в которых происходит концентрация женщин из различных сфер, помогают женщинам заявить о себе, получить новые контакты и расширить еще больше свои возможности.

-Как вы думаете, подобные форумы полезны для женщин Татарстана?

-Очень полезны. Я на самом деле впечатлена, я первый раз здесь. И сейчас мне хочется проявлять более активно свою жизненную позицию, и я хочу помогать этому форуму развиваться.

IMG_0848.JPG

-Давайте поговорим о вашей сфере деятельности. По вашему мнению, в чем заключается предназначение музыканта?

-Музыка – это очень сильный рычаг для воздействия на общество. Все мы знаем, почему пение запрещается во многих религиях. Это связано с тем, что пение – это очень сильная вибрация, которая может манипулировать, которая может привести к каким-то умозаключениям. Поэтому я считаю, что мы – артисты очень ответственны за то, что мы несем в массы. И я не приемлю для себя петь про «поющие трусы», для меня важно доносить мысль не на бытовом уровне, а глубинно. Бытовая сфера нас окружает всегда, а хочется, чтобы люди погружались в другую атмосферу, чтобы они радовались и плакали, чтобы всегда были эмоции.

-Эльмира, расскажите, пожалуйста, о ваших планах на будущее.

-Я сейчас авторский материал пишу, сотрудничаю с Андреем Руденко, он пишет музыку, а стихи пишет Евгений Ксенофонтов. Весной мы планируем выпустить альбом. 9 декабря в Москве в «Градский Холл» у меня состоится сольный концерт. 30 сентября я улетаю в Крым на съемки саги «Золотая орда», где я прошла пробы, и на будущий год уже буду в амплуа актрисы.

Поделиться!