04 Октября 2016, 00:00

IC3PEAK: "Аудиовизуальный террор"

IC3PEAK:

В последнюю пятницу сентября необычный московский дуэт IC3PEAK радовал казанцев своей космической музыкой, являющейся синтезом аналогового и цифрового звука. Неземные обволакивающие треки ребят, старающихся воздействовать на слушателя не только звуком, но и визуальным контентом, заполняли все пространство перед сценой, погружая всех в особую атмосферу умиротворения.

Сейчас ребята активно сотрудничают с западными лейблами и выдвигаются в Штаты. В своем интервью Настя и Николай рассказали «Светскому» о своих уникальных проектах и планах.

IEPtqJSvePg.jpg

Отличаются ли Европейские туры от Российских гастролей?

Настя: Есть разница в контингенте в целом и возрастной группе. Действительно люди, которые начинают ходить на концерты по клубам в Европе, намного старше. В других странах реально существует порог, и попасть до 21 года на подобные мероприятия труднее.
Николай: А вообще есть интернет, и люди во всех странах имеют одинаковый доступ к любой информации. Все похожи. А так я люблю говорить, что у меня гораздо больше общего с парнем из Уганды, у которого есть интернет, чем с моим пятидесятилетним соседом.

А вам важно, для какой аудитории вы играете?

Николай: В целом не так важно, кому дарить музыку, но от молодежи больше отдачи, больше особой энергии, которую они сами тебе дарят.
Настя: Люди старшие более скованны, они не так выражают свои эмоции, даже если получают удовольствие от музыки, но говорить интересно и с теми и другими. Сейчас молодое поколение весьма «прошаренное», открытое ко всему новому.

MsBxWnPwwhM.jpg

Чем займетесь по возвращению из трипа?

Настя, Николай:*смеются* будем возрождать дабстеп. Начинали мы с этого. Да нет, мы просто будем дальше продолжать делать крутой звук, крутое видео, так как мы стремимся говорить на своем особом языке с аудиторией. Сейчас кстати сняли два очень крутых видео, пока не выкладывали, но скоро зальём, ждите. Вчера досняли ролик на один неизданный трек, который выйдет на американском лейбле, а другое видео сняли на трек So Safe.

Что делает вас особыми, как создать уникальность?

Настя: Нас вдохновляет и заряжает абсолютно все, что происходит в жизни.
Музыка не наше увлечение - наша жизнь, как бы пафосно не звучало, в это понятие мы вкладываем все, идеологию, мысли, наше видео, наше виденье всего.
Николай: Читайте книжки и много работайте много. Сейчас недостаточно просто делать музыку, ты некому не нужен в таком случае, сейчас нужно быть художником, уметь создавать образ, добавляя к музыке идейную и визуальную составляющую, нужно уметь создавать себя самим целиком, главное четко понимать, что ты делаешь и для кого.

 

Автор: Алиса Шелакова

Поделиться!