07 Октября 2016, 00:00

Свой путь через Казань проложила экспедиция "ВОСХОД", решившая преодолеть половину земного шара за рулём двух советских "Волг"

Свой путь через Казань проложила экспедиция

Официально стартовав из Москвы 3 октября, 6 парней отправились в долгое путешествие до Бали. Творческое объединение музыкантов, художников и киногруппы преодолеет 24000 километров, проехав 10 стран.
В пути ребята намерены дарить городам свою музыку, снимать документальное кино о независимой музыкальной сцене и просто наслаждаться дорогой.

О необычном выборе транспорта, поиске средств на дорогу и многом другом отважный «Восход» рассказал «Светскому» перед своим музыкальном выступлением 6 октября в Jam Bar.

-Почему Волга?

-На классных комфортных машинах ездить скучно, много было таких экспедиций, а нам нравится эти машины, напоминают детство. Но мы, конечно же, поменяли на них все, денег ушло прилично, наверно даже иномарки дешевле бы обошлись. Ну а главное, «Волга» — это часть большой советской культуры, поэтому очень символично путешествовать на ней.

-Долго готовились к поездке?

-Готовили проект 2 года, мало спали, последние три недели по 2 – 3 часа. Всегда в спешке. Дорога, суета, сборы. А так вещи собирали за 20 до минут до экспедиции. Больше всего сил и времени ушло на подготовку машин.

-Где уже отыграли?

Запомнился нижний Новгород, играли, прямо на улице, поставив колонки на мощеной дороге. Классные ощущения. В закрытом помещении иначе. Туда приходят только те, кто тебя знает, а тут просто люди, которые останавливаются и остаются с нами до конца концерта. Общаться с ними, рассказывать про себя и видеть удивление на лицах куда интереснее.

DSC3904_1024x678.jpg

-В какой стране остановку ждете больше всего?

-Наверно ту, которую пугает больше всего. Нашей самой сложной частью маршрута станет Западный Тибет. Тянь-Шаньские перевалы и оспариваемая Индией у Китая область Аксайчин с верхней отметкой нашего маршрута в 5220 метров над уровнем моря. Это даже выше базового лагеря Эвереста. Мы не знаем, как будем ощущать себя на этой высоте, придется использовать баллоны с кислородом для дыхания и регулярно останавливаться на резких подъемах, но интереснее всего, как это испытание преодолеют Волги и техника. Главное перевалить через Тибет и оказаться в теплых странах. А так Китай ждем, тяжело было получить разрешение, да вообще все страны надеемся будут интересными .

-А с каким капиталом вы выдвинулись в такое опасное и долгое путешествие?

-Процесс подготовки оказался дороже, чем думали, а выехали мы с 40 т.р. Представляете, до Бали с такой смешной суммой. С собой у нас много футболок с принтами. Способ достижения цели - собственная линейка одежды, которую мы создали. Чтобы осуществить свою затею мы не хотели просто просить деньги, а решили придумать такой ход, это интереснее. И сейчас каждая проданная вещь - это несколько дополнительных километров. А вообще нам многие помогают просто так: кто за парковку деньги не берет, кто накормит. Больше бы людей таких в пути.

DSC3937_1024x678.jpg

-Как вдохновить людей на подобное?

-Мы любим людей, которых не нужно мотивировать, в каждом должна быть определенная доля авантюризма, так жить веселее, мы сами как раз из таких ребят. Это и ведет нас всегда вперед. Но надеемся, что глядя на нас, кто-то тоже загорится подобным и отправиться в путь.

Группе предстоит проехать через множество городов, подняться в горы, пересечь экватор и 3 раза переправиться через океан. Следить за передвижением экспедиции "Восход" можно на онлайн-карте.

 

Автор: Алиса Шелакова

Поделиться!