Среда, 17 Май 2017

KAN, Black Star Inc.: «Чем больше сил и времени ты вкладываешь в свою цель, тем более ценен для тебя результат»

KAN, Black Star Inc.: «Чем больше сил и времени ты вкладываешь в свою цель, тем более ценен для тебя результат»
255
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

26 мая Казань посетит артист музыкального лейбла Black Star, певец и диджей KAN. Его треки уже завоевали признание слушателей, несмотря на то, что сольную карьеру артист начал только в 2014 году. KAN уже выступал перед казанской публикой и готов зажечь сцену ресторана «Марани» на 100 процентов. Svetsky.ru в преддверии концерта спросил певца о его опыте работы диджеем, команде Black Star и планах на будущее.

Не хочется, чтобы первый вопрос был в лоб о твоей жизни. Поэтому поделись эмоциями, твой приезд в Казань будет первым или ты уже посещал наш город? Чего ты ждёшь от публики на концерте в сердце Татарстана?

Я уже бывал в Казани. И публика всегда очень гостеприимная и благодарная - это ваша главная особенность, наверное. Можно реально зарядиться этой сумасшедшей энергетикой зала. Для меня все гастроли сумасшедшие - я всегда выкладываюсь на полную катушку, но бывает, что все-таки на концерте больше отдаешь, а у вас, обычно, я от зала прям заряжаюсь.

KAN_1_800x450.jpg

Уже в младших классах ты начал ходить в музыкальную школу, обучался игре на фортепиано. Было ли это твоим желанием или всё-таки давлением со стороны родителей?

Да, уже в первом классе я пошел в музыкальную школу, учился там вокалу и игре на фортепиано. Это было не прихотью родителей, они меня только поддерживали во всех моих начинаниях, за что я им очень благодарен. У них свой бизнес, но они недалеки от творчества: папа был барабанщиком, а мама - моим главным продюсером и наставником. Именно она привела меня на студию для записи первой песни.

Как известно, позже ты с головой погрузился в музыку, оставив учёбу на втором плане. Считаешь ли ты, что именно такая отдача может привести к успеху?

Я погрузился с головой в то, что люблю, в чем видел смысл жизни и возможности для саморазвития. Конечно, чтобы что-то получить нужно выложиться, приложить массу усилий и посвятить этому уйму времени. Тогда результат не заставит себя ждать. Хотя, должен сказать, все равно доля случая и везения играет свою роль. Я оказался в нужном месте в нужное время.

Изначально твоя карьера начиналась под псевдонимом DMC SWAG в качестве диджея. Было ли это полезным опытом для твоего нынешнего творчества уже в роли рэп вокалиста?

Любой опыт важен. Нельзя просто взять и взлететь - стать популярным артистом в один миг. А даже если это произойдет, думаю, потом велика вероятность также быстро упасть - будет больно. Чем больше сил и времени ты вкладываешь в свою цель, тем более ценен для тебя результат, на мой взгляд. Опыт MC и DJ - тот путь, который я должен был пройти.

KAN_9_800x533.jpg

Часто в интервью ты говоришь, что твоё вступление в Black Star Inc. - случайная удача. Может, всё таки это был заслуженный приз за проделанную работу?

Просто когда любишь то, чем занимаешься, порой, язык не поворачивается это назвать работой. Я делал то, что хотел и то, что приносило мне удовольствие. И это вылилось в то, что сейчас есть.

Каким для тебя оказался переезд из Краснодара в Москву? Часто ли тебе удаётся навещать родных?

Переезд - это ступень на пути моего развития как артиста, пожалуй, одна из самых высоких ступеней и самых значимых в карьере. Я хотел развивать свой творческий потенциал и понимал, что в Москве для этого возможностей больше. Конечно, всегда хочется бывать дома с родными чаще. Гастрольный график, порой, и дома в Москве не позволяет остановиться и выдохнуть. Но, по мере возможностей, конечно, нахожу время на семью.

Ты делаешь большую работу, отдаёшь много сил. Не было момента, когда тебе хотелось опустить руки и плыть по течению? Где ты находишь вдохновение для своих песен?

У всех бывают упадки сил, конечно. Особенно если порой приходится работать на износ - много перелетов, разные часовые пояса. Иногда просыпаешься и не можешь понять сколько сейчас времени вообще. Главное помнить, что все это - именно то, чего ты когда-то хотел, многие люди об этом мечтают, а ты это получил, и столько сил для этого было вложено - это всегда и вдохновляет.

KAN_5_533x800.jpg

В так называемом большом шоу-бизнесе ты с 2014 года. Что ты осознал для себя за эти 3 года? Можешь ли ты подтвердить мнение, что здесь нужно идти по головам?

Никакого «хождения по головам». Команда - вот, что важно. Никогда не знаешь, с кем пересечешься и что будет завтра. Чтобы достичь желаемого, нужно делать то, что нравится и стучать в дверь до тех пор, пока вам ее не откроют.

Твой последний трэк "Sex" стал хитом этой зимы. Чего ждать твоим поклонникам в ближайшем будущем? Записываются ли новые песни?

Конечно, скоро выйдет новый релиз. Дату и всех подробностей пока раскрывать не буду.

На кастинге «Молодая кровь» артист лейбла Black Star произнёс такие слова: «Я всегда твердил – нужна команда, один в поле не воин, и в музыке тоже». Как ты считаешь, зачем вам всем нужна такая команда как Black Star?

Команда очень важна, чтобы достичь чего-то масштабного. Black Star Inc. - это команда профессионалов. Тут никто не будет делать за тебя твою работу, но ребята всегда помогут. Ведется огромная работа очень большой команды. Самостоятельно артист, как ни крути, не может заниматься всем. Есть столько нюансов, о которых никогда не задумываешься, да и не хочется. Вот тут и приходят на помощь профессионалы, которые сильны в том, в чем ты вообще не смыслишь. Мы все вместе день за днем движемся вперед и открываем новые горизонты.

Автор: Фарида Зиннатуллина

Поделиться!