Четверг, 31 Август 2017

Мигель: «Танцуя, испытываю кайф!»

Мигель: «Танцуя, испытываю кайф!»
112
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

В августе на ТНТ стартовал новый сезон грандиозного шоу «ТАНЦЫ». Заявки на участие в проекте присылали из всех уголков страны. Только лучшие попали в команды к наставникам. Нам удалось поговорить с одним из идейных вдохновителей проекта, режиссером и хореографом, а также самым строгим судьей – Мигелем.

Мигель, вы сразу поверили в этот проект «ТАНЦЫ»?

Да, конечно, я сразу поверил в «ТАНЦЫ». Потому что они несравнимы с другими танцевальными проектами, которые шли в России. Все эти проекты практически никакого отношения к танцам и не имели. В подобных проектах мы наблюдали за тем, как звезды, которые не умеют танцевать, пытаются что-то изобразить в паре с танцующими людьми, которым приходилось все время под них подстраиваться. Техники и хореографии там было довольно-таки мало, в основном был интересен процесс того, как люди побеждают себя. У нас же совсем другая история – о танцах, хореографии и талантливых участниках.

Где вы черпаете вдохновение для своих номеров?

Отовсюду, в том числе и от самих танцовщиков, мне интересно раскрывать их потенциал через эксперимент.

Km31CQn5smo.jpg

А вам приходилось слышать от родственников, что танцы – это несерьезно?

Я это слышал от членов своей семьи в самом начале моего пути. Как только они увидели меня на большой сцене в самом масштабном российском театральном проекте «Метро», сразу же поменяли свое мнение. Потому что с этого момента я начал обеспечивать их всех. А мне на тот момент было 16 лет. Было всего два человека, которые верили в меня с самого начала, это моя бабушка и мама. Когда учителя в школе разлиновали передо мной и мамой доску и заставили выбирать, чем хочу заниматься: учебой, танцами или вокалом, мама послала всех куда подальше. Я занимался всем сразу. Понятное дело, что иногда что-то не успевал, потому что ездил за 20 километров от дома в школу. Домой возвращался под ночь, делал уроки до часу ночи, после ложился спать. В шесть утра или в полшестого вставал, чтобы успеть на первую электричку, которая ехала до Зеленограда. Но меня это не сломало.

Вас узнают на улице, случаются ли курьезы с вашими поклонниками?

Узнают, и порой от этого становится не по себе. Когда я работаю на звездных проектах и прохожу по коридору вместе с известными артистами, все начинают орать: «Мигель! Мигель!», а на них порой не обращают внимания. В такие моменты я чувствую себя неловко.

Что вы сейчас испытываете, выступая на публике?

Стараюсь этого не делать, а если необходимо, то, конечно, волнуюсь, считая это вполне нормальным.

XEJduwNVnOU.jpg

Чего не хватает участникам, чтобы зажечь наставников и зрителей с самого первого выступления?

Очень часто наблюдаем, что у участников недостаточно желания. Они выходят на сцену, выступают, но все как будто наполовину.

Может быть, дело в том, что за первые два сезона вы видели очень много талантливых и ярких ребят, вам есть с чем сравнить и поэтому вы стали оценивать строже?

Не так давно я проводил танцевальный лагерь в Сочи, и там было много ярких танцоров, интересных номеров, поэтому говорить о том, что всех талантов уже открыли пока точно рано.

В каждом сезоне шоу «ТАНЦЫ» можно выделить танцевальное направление, которое превалирует на кастингах. В первом и во втором сезоне это контемпорари. Что можете сказать о третьем сезоне?

Контемп и сейчас фаворит. Просто участники выходят и говорят: «Я буду танцевать модерн». Но ни один из них не показывает техники модерна в чистом виде - это все тот же контемп (улыбается).

F-RvYskK3Y8.jpg

Напоследок хотелось бы не про танцы, а про вас спросить: вы участвовали в одном из сезонов «Фабрики звезд» и даже дошли до финала. То есть – вы поете. Правильно? Почему же альбомы не записываете, хиты не выпускаете?

Мне нравится, когда каждый занят своим делом. Я пошел на проект «Фабрика звезд», чтобы меня стали узнавать – не зрители, а продюсеры и режиссеры. Мне нужно было засветиться в этой тусовке. Когда шел на проект, то говорил всем, что я танцовщик, а не певец. Я никогда не испытывал такого кайфа на сцене, используя голосовые связки, сколько испытываю, танцуя или работая как хореограф и режиссер. Конечно, проект зародил во мне некие амбиции, но когда мы поехали в тур и исчезли с ТВ-экранов, я понял, что это никому не надо. Так что я быстро остыл к этому ремеслу и начал работать как хореограф.

Вас, наверное, уже много раз спрашивали, настоящим именем – Сережа – вас кто-то еще называет? Просто все так привыкли уже к вашему псевдониму…

Мигель – не псевдоним, а мое второе имя. Меня назвали Серхио Мигель. Сережей меня называют мама и близкие родственники. Бывает, и на работе иногда называют. Так что про это имя я не забуду – активно им пользуюсь.

Поделиться!