Четверг, 12 Октябрь 2017

Какая разница как одет учёный, сделавший уникальное открытие, если его умения помогут миллионам?

Какая разница как одет учёный, сделавший уникальное открытие, если его умения помогут миллионам?
102
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Она молодой журналист, преподаватель по актерскому мастерству и сценической речи, жизнерадостная, воодушевленная модница - мусульманка. Зайтуна Шайхутдинова поделилась со Светским тем, что хиджаб - это изюминка к модному образу, индивидуальный стиль, который выделит вас из толпы.

IMG_2886-11-10-17-08-35.JPG

Ты, девушка-мусульманка, и считаешь ли ты, что мусульманки имеют право одеваться стильно и модно?

Конечно. Хиджаб - украшение, воплощение женственности. Если мусульманка будет одета мрачно и скучно, она создаст впечатление, что, покрыв себя, девушки лишаются красоты. Я думаю, мусульманка должна быть одета скромно, но в то же время стильно и актуально. Только тогда другие девушки, не станут смотреть с жалостью на верующих женщин, а начнут восхищаться, и может кто-то решит присоединиться.

Расскажи, в каких магазинах ты покупаешь себе одежду?

Мусульманская мода не стоит на месте, всё больше брендов создают самую разнообразную одежду для покрытых красавиц, поэтому выглядеть хорошо может каждая. Лично мне уже полюбились несколько студий в городе, которые помогают оставаться в тренде в любой сезон года. Это магазин Imani_mania, где продаются самые женственные платья, в которых я ощущаю себя очаровательной, стильной; Bellakareema - магазин, в котором есть всё: от пальто и палантинов, до юбок и платьев. В этом месте вполне реально одеться со вкусом. В Selbimoda представлены множество мусульманских брендов, среди которых можно выбрать самые яркие наряды и модные образы.

qej7m4a6d4U.jpg

Ты сама подбираешь себе луки?

Выбрать себе классный лук дело не простое, но я опираюсь на моделей в инстаграме, смотрю за тем, кто и как сочетает цвета и вещи. Такие девушки вдохновляют меня не отставать от моды и даже придумывать что-то своё в образе. Пусть это даже небольшая, к примеру, брошь, но вид становится уже другим.

Хотела бы ты выпустить свою линейку одежды? Что бы это было?

Да, я бы выпустила свою линию одежды ради интереса. Это были бы абайи с различными принтами и украшениями.

Чем ты занималась до поступления в университет?

Творчеством! Я ходила в модельное агентство, училась в актёрской школе мастерства, играла в театре, писала стихи и сценарии.

Стать журналистом – была твоя мечта?

Журналист ассоциировался у меня со свободой мысли, с яркой жизнью, поэтому и решила, что данная профессия абсолютно для меня. Когда-то была мечта... Но сейчас уже о другом мечтаю. Однако цель иметь образование журналиста так и осталась. А вообще я люблю доводить все свои дела до конца.

6a67QaDho90.jpg

Читаешь ли ты глянцевые издания? Читала ли «Светский»?

Только глянцевые и читаю, мне это по вкусу. Нет, «Светский» не читала, к сожалению.

Совсем недавно ты написала книгу, расскажи про что она?

Да, опыт писателя тоже имеется (смеется). Я с детства любила писать, и главным для меня было – принести пользу. Поэтому моя книга о моей семье, точнее для будущего поколения. Я уверена, что она будет пользоваться уважением и спросом у моих внуков и правнуков. Моя книга называется «Истории из детства военных лет», где я собрала все истории мое дедушки – ребёнка военных лет. Это очень важная книга для моей семьи и для меня. Каждому читателю этой книги просто хотелось напомнить о том, что мирная жизнь и небо – это то, чем нужно дорожить и быть благодарным за это тем, кто отдавал честь, жизнь за это спокойствие.

Как давно ты занялась преподаванием актерского мастерства и сценической речи?

Преподавателем стала недавно, но с детьми проводила разные занятия, набиралась опыта уже давно. Составив свой курс, изучив детскую психологию, решилась быть наставником для маленьких непосед. Родители мне доверяют, поэтому к каждому уроку я отношусь ответственно, ведь нужно быть не просто преподавателем, а настоящим профессионалом в своём деле.

TtmisTuAYAI.jpg

Не мешает хиджаб заниматься такими публичными видами деятельности?

От многих слышу «хиджаб не даст найти тебе нормальную работу, такие никому не нужны…». И это всего лишь мнение людей неглубокомыслящих. Я всегда была уверена, что успешные люди будут смотреть на мои способности. Хиджаб- это не крест на себе, это целомудрие в мыслях и поступках. Он помог обрести мне уверенность. Да какая разница как одет учёный, сделавший уникальное открытие, если его умения помогут миллионам? Я считаю, главное быть аккуратным и ухоженным.

Какие планы у тебя на ближайший год?

О их много! Я хочу издать детский сборник стихов, полететь во Францию и сделать там фотосессию мечты для моего нового творческого проекта, продолжить писать мастер-классы и курсы.

Чтобы ты посоветовала читателям, в том числе покрытым красавицам?

Я бы посоветовала надевать то, в чём комфортно. Не надо бояться быть яркой и замеченной, ведь каждая из нас – это личность, нужно уметь выражаться. Мусульманка должна быть примером красоты, а не вызывать жалость. И об этом не стоит забывать!

Автор: Лилия Зиатдинова

Фото: предоставлено собеседником

Поделиться!