20 Октября 2017, 13:31

Антон Ганцев: «Обезопасить 100 000 детей за два года – это возможно?»

Антон Ганцев: «Обезопасить 100 000 детей за два года – это возможно?»

Смарт-часы как явление вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже успели существенно пошатнуть рынок гаджетов. Детские умные часы, которые всегда контролируют безопасность – это последнее слово и яркая новинка на рынке Казани. Светский пообщался с сооснователем компании Smart Watch Ганцевым Антоном и узнал о новом проекте, его развитии и планах на будущее.

vm1P2eeQmt8.jpg

Чтобы все понимали, Smart Baby Watch – это что?

Это действительно чудо-часы. Детские часы в которых встроен GPS-трекер, есть кнопка SOS и функции сообщений и будильника. Дети, которые носят эти часы могут с легкостью позвонить родителям, поговорить о том, как прошел их день, либо сообщить об опасности. Если часы вдруг слетели или потерялись, сразу срабатывает сигнал, и родителям на телефон приходит сообщение об утери часов.

Получается контролируют все родители?

Совершенно верно. Система фиксирует все точки маршрута ребенка и у родителей есть возможность их просмотреть на карте. Потерять с ребенком связь практически невозможно. Как только ребенок снимает часы с руки родителю приходит уведомление. В любой момент вы даже можете услышать, что окружает вашего ребенка: шум улицы, драку, грубые и нецензурные слова, разговоры с учителями и сверстниками. У родителей даже есть возможность поставить ограничения зон передвижения ребенка. Если ребенок выйдет из обозначенной зоны, то система посылает уведомление родителям.

Расскажи про приложение?

Приложение называется – SeTracker. Мы его устанавливаем и настраиваем индивидуально каждому родителю на телефон. Пользоваться им довольно просто, все понятно и легко. К каждой паре часов мы также прикладываем подробную инструкцию, в которой написано, как пользоваться устройством.

fTDsPrPBxbI.jpg

Возрастные ограничения существуют?

Нет особых указаний или строгих ограничений. Если родители хотят обезопасить своего ребенка, то это можно делать как в год, так и в 16 лет. На сайте мы рекомендуем возрастную категорию от двух до 12 лет.

Мне не показалось, часы могут звонить? Необычно и в то же время очень удобно.

Часы можно запрограммировать на звонок одной кнопкой. Для этого в часы необходимо вставить любую сим-карту и совершать звонки также, как и с любого мобильного. Вряд ли у ребенка в 2 года будет мобильник, а потребность в течении дня поговорить с мамой и папой однозначно появится. Тем более телефон – это плохо.

Говорит человек, который сидит передо мной и проверяет свои сообщения.

Это другое. Я вообще считаю, что детям до 12 не нужно покупать телефон, но этого требуют нормы общества и те же правила безопасности. Сейчас люди уже постепенно начали отходить от потребности в телефоне и обращают больше внимания на другие девайсы, в том числе и на умные часы. Они не портят зрения, не ухудшают психику и не позволяют детям смотреть то, что им не рекомендовано.

Вы это как то проверяете?

В ближайшее время у нас планы начать сотрудничать с врачами. А именно, это психологи и офтальмологи. Мы хотим давать ценные рекомендации нашим покупателям и сами быть в курсе.

n8wYoHEtsHo.jpg

А что с рынком конкурентов? Есть соперники?

Мы единственные в Казани, да и в России, кто занимается продажей детских часов через специализированный «островок», в котором клиент сможет не только купить товар, но и получить полную настройку абсолютно бесплатно. Так же мы сейчас запускаем сервисную поддержку, так как дети очень часто роняют часы. Повсеместно существует онлайн продажа часов. Да тот же самый алиэкспресс. Но верят ли в эти сомнительные сайты родители – это уже другой вопрос. Скажу по секрету, 10% наших клиентов пришли именно после поломки часов, которые они заказали в интернете. Ограничиваться островком в торговом центре мы тоже не хотели, поэтому онлайн заказ часов на нашем сайте существует. К тому же у наших клиентов всегда есть выбор, при доставке вы можете посмотреть, протестировать часы, а уже потом оплатить товар.

7t4nLCnYyGk.jpg

Дети, часы, безопасность? Почему именно эта идея?

Мы на самом деле думали об этом очень давно. И в один день, я просто шел по торговому центру и услышал очередное объявление по громкоговорителю «потерялась девочка в желтой кофте». А ведь все могло бы быть проще, если бы родители могли позвонить ребенку на часики и узнать где он. Торговый центр это еще только начало, а что если ребенок потеряется в парке, на улице, да вообще в целом городе? Мы желаем, чтобы дети не пропадали, а родители всегда были спокойны за безопасность своего ребенка.

Модельный ряд большой?

Выбрать себе часы по вкусу точно сможет каждый. Есть отдельно для девочек, есть для мальчиков, более лаконичные модели, круглые, квадратные, розовые, желтые – моделей и цветов у нас огромное количество. Можно взять базовую комплектацию, а можно взять полностью укомплектованную модель.

vauG6EcrmN8.jpg

Ну и самый интересные вопрос напоследок, ценовая категория?

Стоимость часов начинается от тысячи восьмисот рублей. Самые дорогие вам обойдутся в 5 тысяч. У нас постоянно действует различные акции и скидки, если вы заказываете часы на сайте, то их стоимость в конечном итоге будет дешевле.

Планы для дальнейшей реализации уже есть?

Планов огромное количество. Мы хотим расширится, хотим работать не только в пределах города, но и Республики, да и вообще страны. Недавно мы завершили упаковку франшизы и уже ищем желающих для сотрудничества и развития нашего бизнеса в своих городах. Стратегической целью нашей компании является построение крепкой и качественной сети только из «своих» людей, которые захотят разделить с нами глобальную цель: обезопасить 100000 детей. И по предварительным подсчетам нам нужно 45 партнеров, чтобы за 1,5 – 2 года выполнить свою цель.

Официальный сайт для заказа: http://smartchasy-kazan.ru/

Для читателей Светского, существует специальное предложение и скидка на покупку умных часов (кодовое слово Светский).

Автор: Влада Черепанова

Фото: предоставлено собеседником

Поделиться!