Среда, 08 Ноябрь 2017

Гастробар W.A.Y.: «Мы молчим, город кричит»

Гастробар W.A.Y.: «Мы молчим, город кричит»
111
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Гастрономическая роскошь – именно так можно описать новое заведение на карте нашего города. Гастробар, который по словам владельцев, держится на трех основных китах: это атмосфера, обслуживание и несомненно кухня. 19 октября состоялось техническое открытие гастробара W.A.Y. Оно прошло громко, тепло и со вкусом. И слухи об этом заведении до сих пор не утихают в Сети. Светский пообщался с владельцами гастробара и выяснил, как создать лучшую команду в городе, что их сподвигло на открытие своего заведения и есть ли прямые конкуренты у ребят.

dvSlkHVXew8.jpg

Шума в городе и в социальных сетях гастробар наделал много. Прохожие долго не понимали, куда же делось прежнее заведение и почему окна помещения занавешены черной тканью с таинственными буквами «W.A.Y.».

Артур, Камиль и Никита – ребята, которые долго вынашивали идею совместного бизнеса и в 21 год взялись и воплотили все мечты в реальность. Молодые, амбициозные, но в тоже время очень профессиональные и трудолюбивые руководители. Это первое и эксклюзивное интервью парней специально для Светского.

-uSRYoBsY2g.jpg

Как прошло открытие?

А: Открытие прошло отлично. У нас была полная посадка, люди продолжали звонить весь вечер, бронировали, ждали пока столики освободятся. Был полный ажиотаж.

А что из культурной программы?

А: На протяжении всего вечера играла живая музыка, был фокусник, он украшал ожидание гостей, играли лучшие диджеи города и наши друзья. В вечер пятницы мы поняли, что открытие нужно растянуть на два дня, и приглашали гостей, кто не смог попасть в пятницу, уже на субботу. Вот такое затянувшееся открытие у нас было.

TeRsUKWC3go.jpg

Собрать команду было тяжело?

А: На самом деле у нас шикарная команда профессионалов: это именитые повара, лучшие официанты, арт-состав, промоушн - это люди, которых отбирали лично мы. Ездили с ребятами и высматривали именно тех людей, образы которых стояли перед нашими глазами сразу после того, как возникла концепция заведения и которые в дальнейшем должны были образовать одну из сильнейших команд в нашей столице. Не будем скрывать, мы переманивали их из других заведений, но главным стимулом выступал не финансовый фактор, а идея, возможность вписать свои имена в историю нового гастробара, на создание которого были направлены мечты, идеи, вложены большое количество сил и надежд. Мы считаем, что люди должны ходить на людей. На данный момент это точечные профессионалы и наша задача – сделать из них команду.

Lp_u4EfbE00.jpg

Почему W.A.Y? Откуда эти точки?

К: Пожалуй, это один из самых частых вопросов, на которые нам приходится отвечать. Процесс выбора названия был долог, была куча вариантов, но в итоге мы остановились на слове, которое случайно промелькнуло в нашем сознании. Все знают, что W.A.Y. в переводе с английского - это путь.

Вся наша жизнь сплошной путь, но у каждого путь свой - путь к семейному благополучию, путь к финансовой независимости, к исполнению мечты, путь к сердцу любимого человека.Наш путь - это путь к мечте и первые шаги по его долгой дороге были проделаны много лет назад, когда мы были школьниками, но уже знали, чему хотим посвятить себя. С годами уверенность в выбранном деле лишь увеличивалась, а выбор специфики деятельности не заставил себя долго ждать.

Главная опасность, о которой все предупреждают и которую мы признаем - это ссора прежде всего на денежной почве. И наше название – это еще один способ обезопасить себя, выбирая название, мы хотели, чтобы оно напоминало нам обо всех трудностях и испытаниях, которые были преодолены поддержкой друг друга и общей уверенностью.

Точки в нашем названии и сам логотип тоже не случайны. Нет гладких путей и быстрых результатов, мы всегда сталкиваемся с какими-либо препятствиями. И единственный выход, это продолжать идти дальше, помнить, ради чего ты все начинал.

QhClQzMy5eg.jpg

Девиз заведения уже придумали?

А: Да, безусловно. У нас их на самом деле два: «Встань на наш путь» и «Все мы когда- нибудь окажемся в одном месте». Над названием думали долго, а вот девиз возник почти сразу же следом.

Рынок Казани перенасыщен заведениями общепита. В чем уникальность W.A.Y?

К: Когда мы думали над уникальностью нашего заведения, у нас было несколько идей. И мы решили объединить эти идеи в одну. Но к моменту запуска, немного не удалось их все воплотить в жизнь, но это не значит, что мы остановимся, дайте нам немного времени и все идеи, придающие уникальность заведению будут реализованы.

В инстаграме у вас фото, видео и бумеранги с флагами. Это такая фишка?

А: Это такой маркетинговый ход. В нем поучаствовали блогеры, модели, лидеры мнений, кого-то мы приглашали, кто-то с радостью по-дружески высказывал желание поучаствовать сам. Размах получился большим, приоткроем небольшую занавесу тайны и скажем, что наш флаг добрался и до Парижа. Ну а так же отметим, что после первых медиа-файлов запустилось сарафанное радио.

К: Мы сотрудничаем с одним автоклубом. И у нас возникла идея использовать флаги с логотипом. Это презентабельно, ярко, заметно и необычно. Мы хотим устроить автопробег с нашей символикой, но, к сожалению, погода в последние дни не радует, что заставляет нас немного оттянуть данное мероприятие.

Цены в гастробаре не могут не радовать, пообедать в рабочее время за 300 рублей может каждый. К бизнес-ланчу предлагается легкий аперитив на выбор (красное/белое вино). Меню гастробара очень разнообразное и необычное. Черный цезарь, экзотический салат, дикие креветки и осьминог по-галийски с печеным картофелем – это лишь верхушка айсберга, которую включает в себя авторское меню.

be77PyrK3vg.jpg

KSTDjr-PVJI.jpg

fCEGheOROxY.jpg

7_af_24ghQQ.jpg

Как вы составляли меню?

Н: Вообще мы вдохновлялись авторской кухней различных гастробаров по всей России. Наша главная задача относительно наших блюд - это сделать не только вкусно, но и красиво. Когда вынашивали концепцию открытия гастробара, находились в постоянном поиске информации и рассмотрении разных вариантов проработки меню. Часть тех позиций, которые мы хотели видеть, мы уже внедрили. Хочется отметить, что меню будет обновляться, не судите строго, мы только взяли старт и будем постоянно совершенствоваться. Это меню и цены будут работать в ближайшие пару недель, а уже потом видоизменятся.

Срок реализации вашего проекта? Сколько времени прошло от идеи до открытия этих дверей?

А: Идея вынашивалась долго, но если говорить о реализации, то это заняло примерно полгода. Я помню, как весной ко мне в университет подъехал Никита и хотел продать мне машину, так как была срочная необходимость в деньгах. Как потом выяснилось, это была машина Камиля (смеется).

Н: Это на самом деле очень смешная история. Как сейчас помню, время близится к полудню, я в очередной раз прочесываю интернет в поисках хороших предложений по продаже помещений, уже готовых заведений; и в какой-то момент я натыкаюсь на продажу заведения, которое своими характеристиками полностью нас устраивало. Быстро, затаив дыхание, я просмотрел объявление, созвонился с уже бывшим владельцем и договорился увидеться. После этого я сразу же позвонил Камилю, который еще спал после очередной рабочей смены барменом в одном из казанских заведений. Разбудить его стоило больших усилий, но уже вечером состоялось первое знакомство, после которого не осталось ни малейших сомнений в том, что да, это то, что нам нужно, здесь в будущем должен открыться наш гастробар! Помню, как тем вечером мы еще шутили, что вот, этот день мы запомним надолго и когда-нибудь в каком-нибудь интервью мы обязательно упомянем об этом. После подписания всех необходимых бумаг прошло еще 3 месяца до того, как мы занялись ребрендингом. Столь длительная пауза связана с многими причинами, но важен итог, а итог один - наконец-то мы сидим в стенах, которые стали уже такими родными и любимыми.

CgZsW9vnZ5I.jpg

Дизайн продумывали сами?

Н: По поводу дизайна, изначально мы обозначили для себя два основных качества, которые хотелось видеть – это стиль и уют. С нами работала молодая девушка дизайнер. И она попала в нашу компанию за одно очень важное качество – у нее так же горели глаза. С первой встречи она покорила нас этим и пониманием нашего видения с полуслова. 

Наделать столько шума – входило в планы?

Н: Это получилось уже по ходу, мы не сообщали ни в какие медиа-ресурсы о своем открытии. Даже был такой случай, один информационный портал опубликовал про нас статью, что по всему городу идет бум информации, что скоро откроется некий гастробар. Наши флаги, громкие фразы в инстаграм, фото – все это подогрело интерес публики.

Расширяться планируете?

К: Безусловно. Кто знает, может, уже в скором времени вы увидите по всему городу W.A.Y - 2, W.A.Y - 3 и все в этом духе. Пока же есть много деталей, которые, к сожалению, не удалось урегулировать к моменту запуска, поэтому приходится заниматься ими по ходу и поэтому пока мы открыты в техническом режиме. Ну а планы на данный момент грандиозные, идей много, все наши планы и вся наша жизнь на данный момент связаны только с нашим гастробаром и с его улучшением.

Автор: Влада Черепанова

Поделиться!