19 Декабря 2017, 13:04

#яТанцевастее

#яТанцевастее

«Мечта - это радуга, соединяющая сегодня и завтра» - так, с улыбкой, легко и непринужденно говорит о своих мечтаниях мастер спорта Российской Федерации и абсолютная чемпионка Республики Татарстан по художественной гимнастике Дарья Шарова. Создатель, идейный вдохновитель, руководитель сети школ-студий пластики и танца под собственным именем, Даша вместе с грацией хореографии вкладывает в воспитанников энергию созидания, уверенность чемпионов и стремление к развитию. Возможно, поэтому все они «танцевастее» многих остальных.

OmcNi86yVWY.jpg

«Школа-студия пластики и танца Дарьи Шаровой» - это грация, танцы, позитивные эмоции и... Продолжите, Даша?!

Бесконечная любовь к детям и всему, что делаем я и моя команда.

Как еще могла сложиться карьера мастера спорта РФ и абсолютной чемпионки РТ по художественной гимнастике Дарьи Шаровой, если бы не танцы?

Была бы отличным главным бухгалтером с лицензией профессиональных главных бухгалтеров России. Люблю аккуратность, очень ответственна и педантична к профессионализму, какой сферы бы он ни касался.

Более 300 детей за три года существования сети школ-студий - это уже достижение. Какими результатами гордитесь вы лично?

Я всегда отвечаю за качество и уровень профессиональной подготовки своих детей. У меня красивые, стильные, доброжелательные воспитанники, готовые трудиться и работать до седьмого пота во благо чемпионских результатов. Постоянный рост количества учеников школ всего лишь приятный и лестный фактор. Моя гордость - наши достижения, качественные изменения, за эволюцией которых приятно наблюдать... Это очень мотивирует работать и творить.

VYL890Z_gB4.jpg

Как часто воспитанники принимают участие в конкурсах?

Конкурсный сезон в нашей школе - весна. Количество конкурсов зависит от уровня подготовки танцевальных групп - от одного до пяти и даже больше...

Как вы считаете, почему конкурсная программа необходима детям?

Вы даже не представляете, как много значат конкурсы для людей сцены. Они напрямую влияют на личностное, профессиональное развитие ребенка. В процессе подготовки и на самих конкурсах дети тянутся друг за другом, стараются быть лучше самого себя, а значит, развиваются, закаливают характер, силу воли и формируют целеустремленность. Согласитесь, все это важно в жизни каждого человека? Сидеть в танцевальном классе мы не можем, от этого начинается хандра.

Как стать участником конкурсов вашей школы?

Стоит всего лишь зайти на сайт www.яТанцевастее.рф.

Хореография - это призвание? Чем руководствоваться родителям в своих мечтах о танцующем ребенке?

Хореография - это особое искусство, кроме призвания, важны постоянные тренировки и репетиции. всегда говорю родителям малышек: «Не ждите молниеносных результатов от ребенка... Не ждите от него ничего, просто примите его таким, какой он есть». Мы не представляем, что наши дети в будущем могут стать менеджерами, секретарями, строителями, таксистами. Мы хотим видеть их великими политиками, режиссерами, актерами, музыкантами и танцорами. Самое главное - прислушаться к таланту ребенка и всячески способствовать и помогать этим задаткам.

С какого возраста стоит задуматься о танцах?

Для меня оптимальный возраст - 4 года, когда они еще «мягенькие», но уже много понимают и слушают педагога, а не витают в облаках.

y2nGz2MoHPQ.jpg

В течение какого времени дети посещают студию? Получают ли диплом об окончании?

Пока дети получают дипломы на многочисленных конкурсах. Когда закончится процесс лицензирования, мы введем «практику корочек» и у нас. Для меня самое главное - чтобы ученики именно наших школ были востребованы на любых мероприятиях и поступали в любые вузы. Чтобы их разбирали как «горячие пирожки». Вот наша цель и мечта. Сегодня я вижу положительную динамику в этом направлении и ражуюсь этим результатам.

«Школа-студия пластики и танца Дарьи Шаровой» - это еще ежегодные фееричные шоу, конкурсы международного значения и детский лагерь, расскажите о них подробнее?

У нас есть три одинаково любимых основных проекта: лагерь #лучшийТанцевальныйЛагерь в молодежном центре «Волга» в Боровом Матюшино, который работает уже пятый год. Ежегодное #детскоеНовогоднееТанцевальноеШоу и медиапроект-конкурс сольных исполнителей и малых форм #яТанцевастее. Он молодой и очень перспективный. каждый проект - это колоссальные силы, энергия и счастье одновременно. Вместе с крутой командой профессиональных педагогов-хореографов и звездочками-детьми мы создаем настоящий праздник творчества, открываем и рождаем хореографические таланты. «Школа-студия пластики и танца Дарьи Шаровой» призвана транслировать счастье детства.

Что вас вдохновляет?

Радостные и горящие глаза воспитанников школы - лучший источник вдохновения, развития и мотивации меня как личности, профессионала и руководителя. Когда он есть, хочется еще больше, дальше, выше, а когда - нет, хочется все исправить и начать сначала. Еще мне важно, чтобы в меня верили и доверяли. За что я очень благодарна своей команде, ребятам и, конечно их родителям. Они моя поддержка, сила и опора. Вместе мы «танцевастее» всех!

Поделиться!