Понедельник, 22 Январь 2018

Станислав Ярушин: «Я действительно думал, что когда вырасту, у меня будет малиновая девятка, и моя школьная любовь обязательно меня заметит»

Станислав Ярушин: «Я действительно думал, что когда вырасту, у меня будет малиновая девятка, и моя школьная любовь обязательно меня заметит»
484
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

ТНТ и Comedy Club Production не перестают удивлять своими новинками. Уже 25 января в кинопрокат выйдет «Zомбоящик» – треш-комедия с по-настоящему взрослым и жёстким юмором. Необычного героя со своей особенной историей в фильме сыграет актер сериала «Универ.Новая общага» Станислав Ярушин. Светский пообщался со Станиславом и узнал, чем гордится актер, есть ли у него любимые места в Казани, и каким будет «Zомбоящик».

WMxo5yv-U_o.jpg

Интервью необычного формата - мы разговариваем со Стасом по телефону, пока он едет по делам. На другой стороне трубки - Москва. Светский постарался за короткое время поностальгировать и узнать все самое интересное из жизни актера.

Каким вы были в школе?

Интересным разгильдяем, театралом, спортсменом и очень позитивным и любвеобильным человеком. В школе я очень сильно любил одну девочку, но за ней каждый день на ВАЗ 2108 малинового цвета приезжал мальчик, который к тому моменту уже был первокурсником. Как бы я ни пытался покорить ее на протяжении пяти лет своим актерским талантом, своей музыкой и своими спортивными данными, все было впустую. Ей была нужна восьмерка малинового цвета с песнями Андрея Губина внутри (смеется). Они уезжали от школы № 46 г. Челябинска (актер родился и вырос в Челябинской области), а я стоял на крыльце и плакал.

Даже так?

Да, я действительно думал, что вот когда я вырасту, у меня будет малиновая девятка, и она обязательно меня заметит. Прошло время - у меня все хорошо.

Как бы вы описали свою жизнь?

Это очень интересный и философский вопрос. Моя жизнь безусловно разнообразная, немуторная. Было и тяжело, когда жизнь вгоняла меня в ужасные ситуации, была и депрессия, были и феерические состояния. Жизнь — это определенный сценарий моего длинного сериала.

У вас есть любимый персонаж, на которого вы равняетесь или кто является для вас идеалом?

Наверное, нет. У меня есть любимые актеры, на которых мне интересно смотреть. Но быть похожим на кого-то, не думаю... У меня есть своя харизма и своя история.

Вы сказали любимые актеры. Все же, кто это?

Леонардо ДиКаприо и Том Хэнкс. Мне вообще этот дуэт нравится. Один из моих любимых фильмов - «Поймай меня, если сможешь». Я его смотрю стабильно раз в год. Вот сейчас разговариваю с вами и вспомнил, что в этом году я его еще как раз не смотрел.

Если бы вы не стали актером, то как сложилась бы ваша жизнь?

Наверное, я бы занялся бизнесом с друзьями сначала в родном городе Челябинске, дальше была бы Москва. У меня было внутреннее чутье, что все сложится именно так, как это происходит сейчас. Без творчества я бы потух. Да по-другому просто и быть не могло! Я же не зря играл 8 лет в КВН: я стал абсолютно творческим человеком.

Везение играет важную роль?

Безусловно. Необходимо, чтобы все сложилось. Помимо таланта и творческой составляющей должно еще и везти по жизни. Есть много примеров, когда люди действительно талантливые, но страна их не знает. Они находятся в своих творческих думках и мыслях и не могут из них выйти. Нужно оказаться в нужное время в нужном месте, познакомиться с нужными людьми.

Вас популярность настигла именно после сериала «Универ.Новая общага». А что было до?

Я принимал участие во многих проектах. Некоторые были неграмотно написаны и не стали успешными, некоторые приостановили, один пилот не вышел вообще. Может быть, вы узнали обо мне и раньше. До утверждения в сериал «Универ.Новая общага» я снимался в другом проекте, также на ТНТ, но он не вышел на телеэкраны. А в скором времени меня все-таки утвердили в «Универ».

Все-таки?? В «Универ» вы попали не сразу?

Я был на кастинге еще во время запуска самого первого сезона, но тогда меня не взяли. Я просто не был готов, не подходил вообще ни по каким параметрам.

У вас бывает плохое настроение?

Бывает, но нечасто. Я всегда стараюсь быть на позитиве, в приподнятом настроении. Плохое настроение может возникнуть из-за человеческого фактора. Я очень раздражаюсь, когда люди «тупят» или непрофессионально делают свою работу.

Какое самое главное событие произошло в вашей жизни за 2017 год?

Самое главное событие, конечно, впереди. Но за 2017 год... Мой сын на утреннике сыграл печеньку.

Ну а если серьезно, то в этом году мы выпустили музыкальный альбом «#иэтотзапел». Это была моя мечта детства! Несколько песен из альбома крутят на радиостанциях, мы сняли несколько клипов и не собираемся на этом останавливаться.

С недавнего времени вы участвуете в иммерсивном шоу «Вернувшиеся». Это абсолютно новый жанр для вас?

Это вообще другой формат. Там можно увидеть абсолютно другого Станислава Ярушина.

У вас есть ваше место силы, где черпаете энергию и вдохновение?

Вы даже не представляете, как восстанавливает спортзал. Я очень люблю играть в хоккей, занимаюсь фитнесом с тренером. Вдохновение само собой появляется, когда у человека хорошее настроение, когда он может спокойно думать в правильном направлении. Вы не поверите, у меня есть два любимых занятия, при которых я отдыхаю — это спортзал и Playstation. Ну и, конечно, когда никто не отвлекает, «бесилово» со своими детьми.

Есть ли у вас заветная мечта?

Я хочу в старости просто сидеть в своем доме на кресле-качалке и ничего не делать. Чувствовать покой и абсолютное душевное равновесие. Это когда у тебя в семье дети выросли грамотными и воспитанными, у них все хорошо, и они понимают, что происходит в этой жизни. Вот это мечта. А все остальное даже не имеет значения.

На что похожа любовь?

На схождение характерами. Любовь может пройти через 5 лет, но останется взаимопонимание.

Вы недавно были в Казани. Как вам город, какие остались впечатления?

Я вам скажу, что с Казанью меня очень много связывает. У меня есть топ городов, которые мне нравятся: Новосибирск, Краснодар, Челябинск и, конечно, Казань. Когда мы играли в первой лиге в Казани в 1999 году с «Уездным городом», мы стали чемпионами, после чего нам открылся путь в высшую лигу КВН. Я даже до сих пор помню, в каком санатории мы жили, и сейчас мне было бы интересно туда съездить и посмотреть, как там дела обстоят. Я люблю Казань, я знаю Уникс, я раньше следил и болел за «Ак Барс». Для меня Казань — это спортивный и безумно красивый город, который очень быстро развивается. Я очень хочу побывать у вас снова и весной приехать уже с концертом.

Какие премьеры нас ожидают в 2018 году?

Планы на будущий год касаются не только моей актерской деятельности: у меня есть еще кое-какие задумки и в музыкальном плане. Хочу ездить с концертами и показать уже другую творческую составляющую моей личности.

В конце января состоится премьера фильма «Zомбоящик». Что нас ждет?

Вас ждет очень интересный и жёсткий юмор. Я на самом деле к юмору с осторожностью отношусь, и для меня российские комедии – это всегда опасно. Но то, что мы сняли и сделали со всеми звездами телеканала ТНТ, интересно и безумно смешно. Это другой и своеобразный юмор. Когда у нас была презентация, и мы показывали трейлер, зал смеялся. Я давно не видел, чтобы люди в кинотеатрах смеялись. «Zомбоящик» – это необычно. И опять же, это доказательство того, что телеканал ТНТ и Comedy Club Production отличаются смелостью.

Что можете пожелать казанцам и гостям нашего города?

Я казанцам завидую, что они живут в таком потрясающем городе. Я желаю городу процветать, расти, развиваться, желаю мирного неба над головой, здоровья семьям и счастья. Казань, вы номер 1!

С 25 января во всех кинотеатрах страны в прокат выходит новый фильм от телеканала ТНТ и Comedy Club Production – «Zомбоящик».

Автор: Влада Черепанова

Поделиться!