27 Сентября 2018, 07:23

Открытие ресторана LETO. Интервью с учредителем Александром Орловым

Открытие ресторана LETO. Интервью с учредителем Александром Орловым

20 сентября состоялось официальное открытие ресторана и караоке LETO под девизом «LETO must go on!».

Новое заведение является частью всемирно известного холдинга Bulldozer Group, во главе с успешным российским ресторатором Александром Орловым. В интервью «Светскому» он рассказал о своем идеальном лете, планах на будущее и почему оставили старое название для ресторана.

XcP_gb2DvF8.jpg

В чем уникальность концепции ресторана?

Во-первых, у нас паназиатская кухня с блюдами, которых нет в городе. Это комбинация японской, китайской и других азиатских кухонь. Во-вторых, это интерьер, который сделан лучшими дизайнерами России Sundukovy Sisters. А также высокого уровня развлекательная программа, караоке, профессиональные и талантливые бэк-вокалистки и ведущие. В совокупности это дает место, где можно вкусно поесть, повеселиться и, в целом, приятно провести время. Это также идеально подходящее место для проведения дней рождений, свадеб и других важных событий.

E9Jp6TEL2sI.jpg

 

Ресторан открылся на месте старого заведения с таким же названием LETO. Почему было решено его оставить?

У нас было много вариантов для названия ресторана. Но выяснилось, что прошлое носит исторический характер. Люди к нему привыкли, и оно достаточно лаконичное. Единственное, в нем есть неточность. Название LETO ассоциируется у всех с тем, что это только летнее заведение. Мы же стараемся сейчас донести до своих гостей, что работаем круглый год. 

Почему для ресторана была выбрана именно паназиатская кухня?

На самом деле, в городе наблюдается дефицит ресторанов с качественной паназиатской кухней. Это и определило выбор для нашего заведения. Мы стремимся делать качественный продукт. Жители Казани должны оценить настоящую паназиатскую кухню. У нас прекрасная японская линия, много интересных закусок… Меню – это наша визитная карточка, во многом благодаря нашему шеф-повару из Москвы Игорю Сергееву (Shatush, Яръ, Музей, Чайка, Ласточка).

JUDctjD6Y2A.jpg

Одни из самых известных ресторанов холдинга Bulldozer Group – сеть «Тануки» с японской кухней, «Eshak» с восточной, «LETO» с паназиатской. Какие дальше планы по развитию ресторанного бизнеса?

У нас намечаются грандиозные планы. Мы недавно открыли перуанский ресторан в Гонконге. Скоро будем открывать греческий ресторан в Дубае и Гонконге тоже. Пока собираемся двигаться в этом направлении.

Какое лето идеально для вас?

Это лето было идеальным вместе с Чемпионатом мира по футболу. Мне довелось присутствовать на нескольких матчах.

Сергей Светлаков является лицом ресторана Eshak в Екатеринбурге, т.к. это его родной город. Кого вы бы хотели видеть лицом ресторана LETO?

Оставим этот вопрос открытым для размышления жителям Казани.

1h1SMDFajGg.jpg

W6quaT-aXt0.jpg

Фотоматериалы из архива ресторана LETO

Поделиться!