06 Марта 2020, 09:44

Анастасия Талызина: «Если ты ёжик, то ты не можешь играть слона»

Анастасия Талызина: «Если ты ёжик, то ты не можешь играть слона»

 

10 марта на ТНТ стартует новый комедийный сериал о любви к Родине «Патриот».

 

Главный герой — спецназовец Саня Кучин возвращается со службы в родной городок, чтобы навести здесь порядок. У Сани — честного и доброго солдата будто бы из русских сказок — есть мечта: он хочет, чтобы Россия стала лучшей страной на свете, и люди в ней жили хорошо. Одну из ролей в новом сериале сыграла актриса Анастасия Талызина. Ее героиня работает продавщицей в небольшом продуктовом магазинчике и мечтает стать знаменитой.

 

— Анастасия, были ли какие-либо сложности у вас — девушки из интеллигентной московской семьи — сыграть провинциалку Ленку, которой из провинции хочется вырваться?

Конечно, было трудно. Поначалу я даже ошибалась в ударениях в ругательных словах. (Смеется.) Но, трудности, как известно, закаляют, и поэтому мне становилось еще интереснее работать над этой ролью.

 

— Назовите три качества, за которые вы уважаете вашу героиню.

Целеустремленность, чувство юмора, легкость.

 

— И три качества, которые вам в ней абсолютно не близки.

Жестокость, циничность, самовлюбленность.

 

— Продюсеры «Патриота» рассказывали, что очень многие актеры отказывались идти даже на пробы сериала, потому что не хотели играть в ситкоме, не хотели показаться смешными. А почему вы согласились? Чем вас привлек этот проект?

Умение показаться смешным и не бояться этого, одно из самых достойных и привлекательных качеств человека, это и легкость, и самокритика. Я думаю, что юмор спасает наш мир, вам так не кажется?

 

 

— Как вам кажется, есть ли какой-то риск в том, чтобы показать на телевидении комедию о патриотизме? Обычно на эту тему у нас снимают пафосные драмы…

Значение слова «патриот» сильно растянуто. По каким-то мне неведомым причинам в наше время невозможно это слово воспринимать всерьез. Так почему бы не поговорить об этом восприятии? Тем более, если учитывать тот факт, что некоторые представители моего поколения открыто воспитывались на комедийных сериалах.

 

— Расскажите про вашу работу в паре с Антоном Жижиным. Для него это самый первый опыт съемок. Приходилось ли вам давать ему актерские советы?

Это удивительной доброты и простоты человек, с ним было работать — одно удовольствие. У меня тоже было не так много проектов и уж тем более не мне раздавать советы. Мы с Антоном помогали друг другу, разряжали обстановку. Это было весело и легко!

 

 

— Можете ли вы представить себе проект, в котором вы ни за что бы не стали сниматься? Какой он?

Иногда мне присылают пробы на героинь, с которыми у меня нет ничего общего, ни отголоска, ни словца, ничего из того, за что можно было бы зацепиться. Это важно для меня. Важно не обманываться и не обманывать людей вокруг. Как мне сказал однажды Алексей Герман: «Если ты ёжик, то ты не можешь играть слона». (Смеется.)

 

— Что вы чувствовали в момент, когда вам из-за травмы предстояло оставить балет? Не скучаете по нему сейчас?

Я предпочитаю ни о чем не жалеть, потому что все происходит так, как нужно. Течение жизни мудрее наших планов, и я не возвращаюсь к вопросу об упущенных балетных возможностях.

 

— Что вам, как личности, дает актерская профессия?

Я всегда хотела объять необъятное и попробовать себя в очень многих профессиях. Моя работа дает мне эту возможность, она удовлетворяет все мои желания и позволяет мечтать!

 

 

«Патриот»

с 10 марта в 20:00 на ТНТ

 

 

Фото: ТНТ

Поделиться!