20 Августа 2018, 09:38

Двери в мир

Двери в мир

Реальные истории успеха учеников Международной Школы Казани.

Международная Школа распахнула в Казани двери в «мир возможностей XXI века». Обучение в МШК ведется по программе международного бакалавриата. Одной из особенностей программы является междисциплинарная интеграция, что в первую очередь означает процесс взаимного согласования учебных дисциплин. Такой подход дает возможность получить навыки, необходимые ребенку в реальной жизни.


Гордость школы – ее воспитанники. Так, ученица 10-го класса Шарнина Ксения (16 лет), одержав победу в школьном конкурсе научных проектов (Science Fair Projеct), стала президентом «Экологического комитета». Это инициативная группа учащихся в Международной Школе Казани, которые самостоятельно рассматривают и решают масштабные проблемы современной экологии: загрязнение воздуха, переработка мусора, бережное отношение к природе. Стоит подчеркнуть, что уникальный проект интегрирован в образовательный процесс, благодаря чему ребята изучают проблему с разных сторон и нередко находят инновационные решения по ее устранению и модернизации. По словам самой Ксении, учителя часто говорят: «Think global, act local» («Думай глобально, действуй локально»).

DSC_1065.jpgМир сейчас испытывает кризис ресурсов – школьный комитет разработал и предложил свои решения этой проблемы и способы более экологичного образа жизни. Одним из главных отличительных черт воспитания как IB Programme, так и самой ISK (МШК) являются коммуникация и интернациональность. Обучение и внеклассная деятельность ориентированы на адаптацию в мире профессий, актуальные вопросы человечества и социальную жизнь людей из различных стран. У детей есть все возможности развиваться академически, творчески и физически: оборудованная по последним инновациям естественно-научная лаборатория, инжиниринговый центр STEAMlab, проектная студия MaSTlab, передовое спортивное оснащение и творческие студии прикладного характера.


Именно инжиниринговый центр школы стал точкой роста «инженерного плана» - Имамутдинова Малика Али. За два года в МШК мальчик увлекся факультативными предметами – робототехникой и S.T.E.A.M. Его работа Smart Bag AMI приняла участие в IV Всероссийском форуме высоких технологий Kazanforum.doc, где стала призером конкурсной программы. В составе школьных команд Малик Али победил в конкурсе технического творчества «Радист-2018», участвовал в Х Всероссийском фестивале по робототехнике «РобоФест-2018» и «Робосабантуй-2018», а также в олимпиаде по робототехнике с проектом «Конвейер по производству хот-догов». Сфера инженерии далеко не единственная из интересов ученика. Малик Али занимается футболом, увлечен математикой и мечтает посвятить себя биотехнологиям.

 

tgt4uNWP9V8.jpgДля обладательницы двух Гран-при Всероссийского фестиваля «Тодес» в Москве, полуфиналистки конкурса «Детская Новая Волна – 2018», финалистки российского отборочного тура «Детское Евровидение – 2018» Маркеловой Ульяны, ученицы Grade 3 класса, концертная деятельность школы – идеальная площадка для репетиций будущих личных побед и возможность реализации своего творческого потенциала. Она гармонично сочетается с изучением любимых предметов школьной программы и языков.

TxjEgJwmozE.jpg


Международная школа раскрывает детскую личность – потенциал, увлечения, мотивации и вдохновение – за счет исключительной инфраструктуры, образовательного содержания и высококвалифицированного преподавательского состава, специалистов со всего мира. Великая гуманная цель образовательной системы Организации Международного Бакалавриата (IB) – всесторонне развитая, высоконравственная личность ребенка.

Поделиться!