25 Августа 2014, 00:00

На Казанском кинофестивале покажут фильм о Кустурице

На Казанском кинофестивале покажут фильм о Кустурице

Сообщаем вам киноновость о фестивале в родном городе. Сформирована конкурсная программа X Казанского международного фестиваля мусульманского кино в номинации «Документальный полнометражный фильм».

Всего в нее вошли 10 картин. 3 фильма из России – «Линар», «…И потому я настоящий русский», «Кто такой этот Кустурица?». Одна картина из Германии, также по одной представили режиссеры Ирана, Канады, Великобритании.

Еще три совместных фильма – Курдистан и Иран представляют «Границу», Марокко, Египет, Нидерланды  - «Иранский фильм», а также «Афганистан-2014» от Италии и Афганистана.

«Кто такой этот Кустурица?» - автор этого фильма Наталья Гугуева. Лента, позволяющая увидеть великого режиссера с иной стороны.

Кустурица считает, что случайно стал признанным во все мире мастером кино. Себя он считает рок-музыкантом, гастролирует по миру, строит деревни, трассу для горных лыж, электростанцию и жалеет, что не удалось стать профессиональным футболистом. А фильмы, за которые получает престижные премии, снимает в промежутках между этими делами.

Посмотреть в дни X Казанского международного фестиваля мусульманского кино на эти картины можно будет в кинотеатре «Родина».

Поделиться!