26 Августа 2014, 00:00

Первая музейная регата

Первая музейная регата

С 27 по 31 августа ждите новое и интересное событие из мира культуры – музейную регату Казань-Чистополь.

По части спортивной столица Татарстана готовится сейчас в мировому первенству по водным видам спорта в 2015 года. Не отстает ради этого события и часть культурная, кипит работе по работе над программой. И именно музейная регата должна стать одним из запоминающихся околоспортивных праздников. И, как уже заведено с крупными первенствами, репетиция оригинального мероприятия будет совсем скоро.

Музейную регату организует Национальный музей Татарстана, «Центр парусного спорта и водного туризма», Ассоциация музеев Татарстана и Федерация парусного спорта нашей республики, также Государственный комитет по туризму РТ, администрация Чистопольского района Татарстана и Министерство культуры республики. Предполагается, что участвовать будет около 20 яхт из городов на Волге и Каме.

Событие должно стать смесью романтики парусного спорта и одухотворенности культурными ценностями. Во время регаты во Волге и Каме будет организовано посещение музеев и важных исторических мест во всех точках маршрута. Таким образом, будет рассказано обо всех памятниках вдоль Волги и Камы, о самих реках и Волжско-Камском пароходстве.

В списке посещений – музеи Казани, Печищ, Зеленодольска, Верхнего Услона, Камского Устья, Красновидова и, наконец, Чистополя. В конечной точке маршрута запланирован парад яхт.

Поделиться!