28 Августа 2014, 00:00

У Казанского кинофестиваля будет неофициальная вечеринка-открытие

У Казанского кинофестиваля будет неофициальная вечеринка-открытие

Сегодня стало известно, что не только традиционные церемонии будут открывать и закрывать X Казанский международный фестиваль мусульманского кино. Впервые  в истории форума пройдут церемонии неофициальные. Они будут в формате синема-вечеринок, а задуманы, главным образом, для молодежи.

6 сентября всех неравнодушных ждут в кинотеатре «Мир». Посетители увидят уникальную архивную коллекцию европейского авангарда – немые черно-белые короткометражки 20-х и 30-х годов прошлого столетия. 90 лет назад они удивляли зрителя и открывали совершенно новое в его сознании. Также муза немого кино должна повлиять и на нынешнее поколение. Показ будет сопровождаться живой музыкой. Атмосфера точно покорит благодаря классическому фортепиано, а еще экспериментальной электронной музыки, которую исполнять будет Арсений Трофим из Москвы.

Конечно, настоящая вечеринка кино не обойдется без «красной дорожки», без конкурсов, музыкальной программы и различного угощения.

 «Неофициальная церемония открытия - это вечеринка для тех, кто ценит хорошее кино, вне зависимости от того, снято оно сегодня или «далеко вчера», для тех, кто готов с удовольствием «прожить» несколько часов в настоящем кинематографе, - поведала арт-директор X КМФМК Альбина Нафигова. -  Молодых кинолюбителей зачастую вводит в заблуждение слово «мусульманский», и по разным причинам, в том числе в связи с нехваткой времени, они не всегда могут посетить показы  конкурсной программы. Надеюсь, с помощью интересных параллельных программ мы сможем со временем сделать их постоянными зрителями основного конкурса. Сейчас для нас главное - показать молодежи, что Казанский кинофестиваль представляет по-настоящему хорошее кино из разных стран, эпох. И все это возможно в нашем диалоге культур».

Поделиться!