02 Сентября 2014, 00:00

Встреча с Йосом Стеллингом. 12+

Встреча с Йосом Стеллингом. 12+

С первого и по шестое сентября в кинотеатре «Мир» у всех нас есть возможность увидеть, оценить и обсудить фильмы известного режиссера из Нидерландов Йоса Стеллинга. В программе ретроспективы кинодеятеля самые известные фильмы, это «Летучий Голландец», «Душка», «Иллюзионист», «Стрелочник», «Ни поездов, ни самолетов», «Девушка и смерть».

Но одними кинопоказами дело не ограничится. 2-го сентября в Казань прибыл сам маэстро. 3-го он пообщается  с журналистами, а затем, в течение нескольких дней, будет устраивать творческие встречи с неравнодушными к кино и его искусству.

Программа:
3.09, 18.30 — Душка. Творческая встреча с режиссером (вход свободный)
4.09, 19.00 - Летучий голландец (вход 130 рублей)
5.09, 19.00 - Ни поездов, ни самолетов... (вход 130 рублей)
6.09, 17.00 - Девушка и смерть. Творческая встреча с режиссером (вход свободный).

О картинах Стеллинга ждите подробного рассказа в ближайшее время. Можем точно сказать, что вам необязательно ждать публикации в «Светском», чтобы начать открывать для себя мир нидерландского режиссера. Каждая его лента пропитаны острыми чувствами человека, душевными терзаниями, каждую отличает своя изюминка – будь то огромное количество диалогов или, наоборот, их минимальное наличие. Любопытный факт – Йос Стеллинг признается, что большая часть его фильмов не успешна коммерчески. Все доходы кинодеятеля идут от кафе и кинотеатров. Поэтому поведает нидерландец не только об искусстве, но и о ведении бизнеса.

Поделиться!