15 Сентября 2014, 00:00

Казань ожидают концерты Международного фестиваля духовной музыки

Казань ожидают концерты Международного фестиваля духовной музыки

Сегодня просветиться и отдохнуть можно по-настоящему душевно. Вечером в ГБКЗ им. С.Сайдашева откроется Международный фестиваль духовной музыки. Этот проект в жизнь воплотила коллаборация Казанской консерватории, немецкое объединение «Palatina Klassik» и итальянский фонд сакральной музыки «La Fondazione Pro Musica e Arte Sacra».

В ГБКЗ прозвучит Немецкий реквием Йоганнеса Брамса в исполнении хора студентов (руководитель – Владислав Лукьянов) и симфонического оркестра КГК под управлением Лео Кремера.

По мнению биографов композитора, создание реквиема вызвано смертью Роберта Шумана. А окончательным поводом – уход из жизни матери самого Брамса. После триумфальной, невероятно успешной премьеры он добавил к этому реквиему пятую часть с солирующим сопрано, которая и стала конечной точкой во всем настроении произведения.

Солировать будут Екатерина Лейдер и Игорь Макаров, представлять программу – Юрий Карпов, кандидат искусствоведения.

Еще один концерт фестиваля состоится также в ГБКЗ 9 октября. Исполнять в этот день будут шедевры австрийского композитора Антона Брукнера, конкретнее – Мессу фа минор и его сочинение Te Deum.

Затем фестиваль отправится в европейское турне, впереди – Диллинген, Шпайер, Ландау и Фёльклинген.

Что: Международный фестиваль духовной музыки

Где: ГБКЗ им.С.Сайдашева

Когда: 16 сентября, 9 октября

Поделиться!