01 Августа 2016, 00:00

2.08. ibis Street art/Street food: Город засыпает - просыпается искусство!

2.08. ibis Street art/Street food: Город засыпает - просыпается искусство!

2 августа в Казань из Санкт-Петербурга придет Ibis Street art/Street food — проект, посвященный уличному искусству и еде. Специально для него Сергей Овсейкин — основатель и лидер московской стрит-арт команды ZUKCLUB — создал работы, которые легли в основу передвижной выставки «Сны о городе». Картины Сергея путешествует по городам-участникам проекта — в этом году их восемь, включая Астану.

Все работы выполнены в стиле глитч-арта, поэтому изображения города в привычном понимании на них нет — ни схем, ни четких линий улиц, ни знаковых мест, ни открыточных панорам. Это, скорее, образы, воспоминания, эмоции, художественно переосмысленные впечатления, которые подарили Сергею путешествия по городам. «Для каждого человека сон — это что-то личное, особенное. Для кого-то это восстановление сил и отдых, для кого-то проекция подсознания, для кого-то просто бессмысленные картинки. Для меня сон — это тоже своего рода арт-площадка, как и улицы города, только «рисовать» здесь нужно своими ощущениями, наблюдениями, мыслями, которые не всегда удается ухватить в реальности, но они все равно проникают в подсознание», — говорит Сергей.

ZUKCLUB – московская стрит-арт команда, основанная в 2002 году. Уличные работы ZUKCLUB можно встретить в городах России, Европы, Азии и Латинской Америки. Арт-команда была признана лучшей в номинации «Стрит-арт проект» в 2014 году за серию работ «Наследие».

Помимо выставки, в рамках проекта пройдет конкурс среди стрит-арт художников — Street Art Battle. Участникам состязания в Казани предстоит создать работы также на тему сновидений. Победителя конкурса выберут путем голосования, и он пройдет в полуфинал проекта, который состоится в сентябре.

«Казань — город гармоничного сочетания противоположностей. Поэтому нам было очень интересно наблюдать за тем, какие сны об этом городе изобразят стрит-арт художники. К тому же тема комфортного и здорового сна имеет особое значение для ibis. Мы предлагаем максимально удобные кровати Sweet Bed, разработанные по самым передовым технологиям целой командой специалистов, чтобы гости Казани смогли погрузиться в яркий и красочный мир сновидений», — говорит главный менеджер Рустем Шамсутдинов.

Гостей выставки также ждет знакомство с культурой стрит-фуда разных стран. «У стрит-фуда очень много общего со стрит-артом. Это всё — часть городской культуры, которая возникает стихийно и стремительно развивается, повинуясь своим законам. В каждом городе, в каждой стране у этой культуры свои особенности», — рассказывает шеф-повар Юрий Пашин.

Выставка будет открыта для посетителей с 3 по 10 августа в ibis Казань по адресу Право-Булачная ул., 43к1. Вход свободный.

Поделиться!