14 Марта 2017, 08:33

АФИША НА НЕДЕЛЮ 14-19 МАРТА

АФИША НА НЕДЕЛЮ 14-19 МАРТА

14 МАРТА

fvmLpO8E7Ww.jpg

Международный Баховский фестиваль

Международный Баховский фестиваль откроется 14 марта в ГБКЗ им.С.Сайдашева концертом «Великий кантор, его современники и музыка ХХ века» с участием органистки Елены Базовой (Нидерланды) и саксофониста Кэмерона Миллара (Австралия).
В этот вечер публика услышит необычное сочетание тембров инструментов, рожденных в разные эпохи.

Программа концерта логично разделяется на два исторических периода: первый представлен творчеством Баха и его современников, второй – сочинениями, созданными в ХХ-XXI веке.
Начало в 18:30 в ГБКЗ имени Салиха Сайдашева
Цена билета: 500 - 1500 рублей

15 МАРТА

4RjFOZynX4g.jpg

Что не так с ночной жизнью Казани?

Вторая встреча формата Public Talk . Гостями встречи станут представители самых запоминающихся событий из индустрии развлечений, организаторы музыкальных концертов, фестивалей и крупных проектов, нашедших большой отклик среди горожан.

Во время встречи эксперты обсудят схожие проблемы в организации крупных событий, а также поговорят:
– Об индустрии развлечений как элементе формирования комфортной городской среды;
– О сложностях согласования крупных фестивалей с городом;
– О несформированной культуре потребления горожанами креативных услуг;
– О ночи как о перспективном времени суток для бизнеса.

Начало в19.00 в резиденции «Штаб»
вход свободный, необходима регистрация:
https://shtab.timepad.ru/event/457461/

i1rLSyyiFq8.jpg

Дискуссия о татарстанских 90-х в «Смене»

В рамках параллельной программы выставки «Билгесез үткән заман: проект музея новейшей истории Татарстана» в «Смене» состоится дискуссия «Татарстанская история девяностых в публичном пространстве десятых годов».

Татарский национализм, «казанский феномен» и организованные преступные группировки — яркие, но не всегда удобные для разговора исторические материалы, оставленные нам татарстанскими девяностыми и постоянно вызывающие споры при попытке их репрезентации в публичном пространстве. Как избавиться от табу на дискуссию и как интерпретировать неоднозначные исторические факты так, чтобы не стать заложником какой-либо идеологии?

Участники:

- Феликс Сандалов, главный редактор интернет-издания «Инде», куратор выставки «Билгесез үткән заман: проект музея новейшей истории Татарстана»;

- Дамир Исхаков, доктор исторических наук, ведущий сотрудник отдела этнологии ИИ АН РТ;

- Любовь Агеева, журналист, автор книг «Казанский феномен: миф и реальность», «Республика Татарстан: новейшая история. События. Комментарии. Оценки»;

- Искандер Ясавеев, доктор социологических наук, cтарший научный сотрудник НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге;

Модератор: Радиф Кашапов, журналист, Радиф Кашапов, журналист, главный редактор сайта и журнала «КЗН.Собака.ru».
Начало в19.30 в центре современной культуры «Смена»
вход свободный

16 МАРТА

tt7ceca3K2A.jpg

Концерт группы «Макулатура»

Музыканты о своем очередном туре по России: «Персонажи группы "макулатура", одурев от безделья, решили заняться старым-добрым репом. Для этого они забрались в свою реп-тачанку и вот-вот отправятся по городам, чтобы сеять раскаленный реп-свинец. В качестве оружия точечного поражения, подражая революционерам-народникам, наши герои прихватили книги и некоторые прокламации.

Малыши, давайте вместе следить за приключениями ребят! Для этого, найдите свой город на маршруте их авантюрного путешествия и приходите в урочную дату на концертное мероприятие».

Начало в 20:00 в центре современной культуры «Смена» (
Цена билета: 400 рублей (предпродажа), 500 рублей (в день концерта)

7JSW6ujvXSA.jpg

«Сказание о невидимом граде Китеже...»

Кинопоказ и обсуждение оперы Дмитрия Чернякова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии». О Чернякове много спорят, но невозможно представить оперную карту мира без его будоражащих, многозначных находок.

Режиссёр — Дмитрий Черняков.
Дирижер — Марк Альбрехт.
Модератор показа — Айрат Нигматуллин.

Начало в 18:00 в творческой лаборатории «Угол»
Цена билета: 100 руб, студентам 50 руб.

17 МАРТА

bsIy6cJ9Pv4.jpg

Long Arm & Ruslan Gadzhimuradov

Живые выступления Long Arm vs Ruslan Gadzhimuradov всегда производят сильнейшее впечатление даже на самого искушенного слушателя. В них есть место как импровизации так и до блеска отточенным композициям. Звуки электронной музыки погружают в транс, а живые ритмичные отбивки наполняют пространство пульсирующей энергией, в результате чего рождается музыка, способная затронуть самые глубокие струны души
Начало в 23.00 в баре «Соль»
Цена билета: 200 р. с репостом записи / 300 р. без репоста.HTTPS://VK.COM/LONG_ARM_SOL

H8U6xq8QEsg.jpg

Группа "Агонь" 17 марта выступит в Корстон Казань!

"Белая стрекоза" любви уже летит к нам!

Нас ждет огненное супер-шоу от бывших участников и создателей группы QUEST PISTOLS. Группа "АГОНЬ" едет к нам с лучшими хитами: БЕЛАЯ СТРЕКОЗА ЛЮБВИ, ТЫ ТАК КРАСИВА, САНТА ЛЮЧИЯ и другими!

Для гостей звездного Pre-party с группой Агонь, как всегда, вход в клубы Korston бездепозитный: Extra Lounge, Ju Ju Bar, Selfie Bar.

Стоимость билетов на танцпол - 1000 рублей
фан-зона - 1200 рублей
vip стол на двоих - 6000 рублей

Когда: 17|03, сбор гостей в 22:00.
Где: Бальный зал, Korston, 2 этаж
Казань, ул. Н. Ершова, 1
Подробная инфо по тел.: 8 (843) 279-30-79

Афиша на сайте Korston https://www.korston.ru/kazan/events/

18 МАРТА

QG5rfK_9uEk.jpg

Современное искусство в России

Лекторий «Современное искусство в России: истоки, герои, контекст» — совместный проект «БИЗНЕС Online» и Центра современной культуры «Смена». Ведущие отечественные искусствоведы выступают с лекциями об основных этапах становления современного российского искусства.
Лекция №6 «Стрит-арт жив?», Анна Нистратова, независимый исследователь и куратор, экс-директор нижегородской галереи «Толк»

Выставка с названием «Street art is dead» была проведена в Москве еще 2008 году и манифестировала спад большой активности российских уличных художников, часть из которых выросла и перестала рисовать на улице, а часть заняла легитимное место в мире современного искусства.

Анна Нистратова расскажет, что происходит в уличном искусстве сегодня, 8 лет спустя после большой волны. Что называется стрит-артом сегодня? Как повлияло на ситуацию появление муниципальных граффити-фестивалей, пропагандистских росписей, Биеннале уличного искусства и Музея стрит-арта, а также продажа работ уличных художников на аукционах и в галереях? Живет ли стрит-арт на улицах и есть ли у публики возможность его увидеть?

Начало в 18.00 в центре современной культуры «Смена»
Цена билета: добровольный взнос

CTz1xV-xeys.jpg

BNF party LIVE & MIX @ Фабрика Алафузова

BNF в партнерстве с JagerVibes приглашает всех на Фабрику Алафузова на вечеринку LIVE & MIX. В действии будут 2 танцпола — LIVE ROOM, на котором будут играть одни лайвы в широком электронном стилистическом диапазоне, и MIX ROOM, на котором представлены диджейские сеты.

На Фабрике тепло, есть гардероб, но нет безналичного расчета. WC располагается в здании на втором этаже. Появились мебель, стейдж и удобный, демократичный бар. В действии СКЛАД ШЕРСТИ и БАРХАТНЫЙ.

FC.DC.18+ Вход: 22:00 - 00:00 = 200 рублей, 00:00 - 02:00 = 300 рублей, после 02:00 = 400 рублей. По репосту этой записи 200 рублей всю ночь. Cписок репостов закроется 18/03 в 20:00. По картам BNF ч/б = 200+1, по розовым = бесплатно. АДРЕС: ул. Гладилова, 55.

 

 

 

 

 

 

Поделиться!