27 Октября 2015, 00:00

Кино раздора: "Декамерон"

Кино раздора:

Обращение к классике гарантирует создателей фильма и его зрителей от унылого чувства, что время потрачено зря, а мозг наполнился абсолютно ненужной абсурдной информацией. При этом многообразие трактовок классических сюжетов – поистине неисчерпаемо!

SDq19hfh7ws.jpg

«Декамерон»

Время: 120 минут

Режиссер: Витторио и Паоло Тавиани

Производство: Италия. Франция

Жанр: исторический фильм, комедия

16+

 

Флоренция тринадцатого века.Трое юношей и семь девушек, решили бежать от эпидемии чумы и искать убежища в сельской местности. Для того, чтобы скрасить свое пребывание вдали от привычной обстановки, каждый из них рассказывает историю посвященную теме любви. Эти истории раскрывают многообразие ее проявлений и нравы итальянского общества в эпоху Возрождения.

 

Рамис Назмиев, режиссер и сценарист

Если кто-то желает увидеть классическое произведение, в самом непосредственном его понимании, по сюжету, по манере повествования,  по визуальной эстетике, ему обязательно надо обратить внимание на эту картину. Здесь не надо находиться в контексте современного авангарда, здесь нет необходимости выискивать постмодернисткие  аллюзии и разгадывать шарады в стиле Умберто Эко или Дэна Брауна. Это просто классически добротное настоящее кино. И это прекрасно!

Ильяс Галимов борец на поясах, 100% побед

 

Лично мне в фильме важна хорошо рассказанная история. Так, чтобы на время, увлекшись происходящим на экране, я на мгновения забывал, что это всего лишь кино. Я люблю сопереживать, как бы растворяться в происходящем. То, как сделан фильм, как постарались, в том числе и для меня, его создатели, меня впечатлило. Я переживал эмоции, искренне смеялся, открыл для себя что-то новое и уж явно не скучал. Мое мнение – этот фильм для ума и сердца. К глубоком сожалению такое встречаешь не часто!

 

 

Поделиться!